Cosa verificare se i tasti del pannello di controllo non rispondono ai comandi?

Se il pannello di controllo della lavatrice non funziona o non risponde ai comandi come dovrebbe, non preoccuparti. Molto spesso bastano un paio di piccoli accorgimenti o spegnere una funzionalità attivata per sbaglio per tornare alla normalità.

Cosa verificare se i tasti della lavatrice non rispondono ai comandi

Innanzitutto, verifica che il tasto di accensione funzioni. In questo modo, potrai capire immediatamente se si tratta di un problema elettrico.

Il tasto di accensione è infatti separato dal pannello di controllo/display. Se non funziona, non si tratta di un problema del pannello: controlla la presa elettrica e il cavo di alimentazione.

Se il tasto “power” funzionapuoi verificare che:

• Non siano presenti pellicole protettive sul pannello.
  • I tasti non siano bloccati da residui di detersivo. In questo caso, scollega la lavatrice dalla rete elettrica e pulisci i pulsanti con un panno leggermente inumidito.

Attenzione: In alcune lavatrici, i problemi con i pulsanti sono segnalati con gli errori bE1, bE2, bE3, 12E, 14E e 18E.

• Non sia impostato il blocco di Sicurezza Bambini (se è impostata questa funzione, l’unico tasto funzionante è il tasto Power). L’icona del blocco di sicurezza per bambini è accesa sul display quando la funzione è attiva.
Icona Blocco sicurezza bambini

Se nonostante tutti gli accorgimenti, il pannello di controllo della lavatrice continua a non funzionare, rivolgiti al Servizio tecnico o al Servizio Clienti Samsung.

Attenzione: Se stai visualizzando questo contenuto perché gli indicatori del dispenser automatico lampeggiano:

• Controlla che la vaschetta del detersivo sia chiusa correttamente.
  • Pulisci e disintasa il vano del detersivo. Il problema potrebbe essere dovuto all’indurimento dei residui di detergente in polvere o liquido.

Vuoi saperne di più sui codici e le icone della tua lavatrice? Visita la nostre guide:

Cosa significano i codici sul display della lavatrice?

Cosa significano i simboli e le icone sul display della lavatrice?