Perché il mio condizionatore non riscalda?

I condizionatori Samsung sono dotati di una modalità riscaldamento, il programma Heat, che puoi utilizzare per riscaldare rapidamente una stanza troppo fredda.

Attivare il programma Heat

Sul telecomando Windfree:

1

Clicca il tasto di accensione.

2 Premi il tasto “Mode” del telecomando.
3 Seleziona “Heat”.

Questa funzionalità ti permette di modificare la temperatura usando i tasti del telecomando, aumentando o diminuendo i gradi di un 1°C per volta da un minimo di 16°C a un massimo di 30°C.

Attenzione: Esistono altri programmi che includono una fase di riscaldamento, ma che non garantiscono il controllo manuale previsto dal modo Heat.

Cosa verificare se il condizionatore non riscalda abbastanza

Se il tuo condizionatore continua a non riscaldare l'aria nonostante sia impostato nella modalità corretta, prova ad accertarti delle seguenti condizioni:

• Verifica il termostato. La temperatura ambiente dev’essere inferiore alla temperatura impostata di almeno 2℃. Se la temperatura impostata è più alta della temperatura ambiente, il condizionatore si attiverà automaticamente in modalità ventilazione.
  • Assicurati che non ci siano fonti di dispersione del calore, come finestre dimenticate aperte.
  • Accertati che non sia stata impostata la modalità Auto, che potrebbe cambiare automaticamente il programma e impostare la fase di ventilazione.
  • Verifica la pulizia dei filtri. Questi dovrebbero essere rimossi e puliti ogni 2 settimane, circa. Consulta il manuale del prodotto prima di estrarre i filtri e visita il nostro contenuto sui metodi di pulizia dell’aria condizionata.
  • Condizionatore appena acceso - La ventola potrebbe non funzionare per 3-5 minuti per permettere al condizionatore di riscaldarsi e al fine di impedire l’emissione di getti d’aria fredda.
  • Cambia la velocità della ventola selezionando la posizione più alta. Clicca il tasto “Fan Speed” per aumentare la ventilazione, le barre verticali ti indicheranno la velocità della ventola. Nel modo “Heat” sono disponibili tutte le posizioni: automatica, bassa, media, alta e turbo. Il nostro contenuto ti spiegherà cosa significano i tasti del telecomando e le indicazioni del display.
  • Verifica l’installazione. Le unità interna ed esterna devono essere state installate rispettando le minime distanze richieste dal muro o da oggetti.
  • Verifica la temperatura esterna. Se la temperatura esterna è molto bassa, il compressore si ferma per proteggere l'unità esterna dalla formazione di ghiaccio. La modalità Heat, può, inoltre, essere usata solo nelle condizioni indicate nella tabella sottostante.

Condizionatore programmi raffreddamento

Condizioni dell’ambiente

Modalità Heat

Temperatura interna

27°C o inferiore

Temperatura esterna

Da -15°C a 24°C

Attenzione: Se la temperatura esterna scende al di sotto dei -15°C, la capacità di riscaldamento può diminuire del 60-70% rispetto alla capacità specificata.

• Verifica che non ci siano ostacoli davanti alle entrate d'aria dell'unità interna o dell'unità esterna. Se gli ingressi per l’aria dell'unità interna o unità esterna sono occlusi, è impossibile per l’apparato funzionare correttamente. Il condizionatore ha, infatti, bisogno di assorbire sufficiente aria dall'ambiente per il proprio funzionamento.
  • Fase di sbrinamento - In caso di temperatura esterna bassa e umidità elevata, uno strato di brina potrebbe formarsi sullo scambiatore di calore esterno, impedendo il corretto riscaldamento. La fase di sbrinamento potrebbe durare tra 5 e12 minuti, a seconda della quantità di brina formatasi. Durante questa fase, il condizionatore non emette aria e non è possibile cambiare programma.