Come migliorare la qualità della riproduzione audio da Samsung Galaxy Watch Active2 alle cuffie Bluetooth

La scarsa qualità audio potrebbe essere dovuta a determinate condizioni nelle impostazioni, interferenze che disturbano la connessione Bluetooth o ad alcune abitudini di utilizzo delle cuffie. Prima di rivolgerti a un Centro assistenza Samsung per riparare il tuo Galaxy Watch Active2, puoi provare i suggerimenti che ti diamo a seguire per risolvere il problema senza l'intervento tecnico.

Prima di provare queste soluzioni, assicurati però che il software dell'orologio e le app siano aggiornati con la versione più recente. Scopri di più su "Come aggiornare software e app su Samsung Galaxy Watch Active2" con l'assistenza Samsung.

Regola le impostazioni audio e il volume sul Galaxy Watch

Iniziamo col testare con le impostazioni audio:

Step 1. Premi il tasto di accensione nella schermata iniziale dell'orologio.

Step 2. Clicca Impostazioni Suoni e vibrazione Volume.

Step 3. Seleziona Media, poi tocca il simbolo + per aumentare il volume.

Se l'orologio ha solo l'opzione Vibrazione, puoi aumentare il volume all'interno dell'app che stai utilizzando per trasmettere l'audio alle cuffie.

Attenzione: sarà necessario regolare il volume o spostarsi in un'altra area se si sente un effetto eco durante una chiamata.

Soluzione 1. Riavvia i dispositivi e assicurati che siano carichi

Il semplice riavvio dell'orologio e delle cuffie potrebbe risolvere il problema della scarsa qualità audio.

• Se l'orologio è connesso a un telefono, riavvia il telefono.
  • Una volta riaccesi i dispositivi, assicurati che non sia necessario caricarli ulteriormente.

Attenzione: se la batteria è quasi scarica, la qualità dell'audio potrebbe risultare instabile o produrre strani rumori.

Soluzione 2. Avvicina i dispositivi tra loro

Prova ad avvicinare i dispositivi per testare se la qualità audio migliora. Ti ricordiamo che:

• L'orologio e le cuffie devono trovarsi entro il raggio di connessione Bluetooth di massimo 10 m. La distanza può però variare a seconda dell'ambiente in cui vengono utilizzati i dispositivi e se sono presenti ostacoli, come metalli, muri e apparecchiature elettriche tra i dispositivi.
  • Assicurati che non ci siano altri dispositivi Bluetooth collegati contemporaneamente che possano creare interferenze.

Altri suggerimenti per migliorare la qualità del suono:

• I servizi di rete wireless potrebbero essere disabilitati a causa di problemi con la rete del fornitore di servizi. Assicurati di tenere i dispositivi lontani dalle onde elettromagnetiche.
  • Tieni presente che la distanza massima per una buona connessione può variare a seconda dell'ambiente in cui vengono utilizzati i dispositivi.
Soluzione 3. Associa un secondo paio di cuffie via Bluetooth

Puoi anche provare ad associare un secondo paio di cuffie per assicurarti che il problema non sia causato da un malfunzionamento del dispositivo connesso:

Step 1. Premi il tasto di accensione.

Step 2. Clicca Impostazioni Connessioni Bluetooth.

Step 3. Clicca Audio Bluetooth.

Step 4. Tocca l'icona Impostazioni accanto alle cuffie collegate.

Step 5. Dissocia il dispositivo per scollegare le cuffie.

Step 6. Inizia nuovamente la Ricerca e seleziona le nuove cuffie.

• Se le seconde cuffie funzionano correttamente, ma le cuffie originali continuano ad avere una qualità audio scadente, contatta il produttore delle cuffie originali per ulteriore supporto.
  • Se riscontri gli stessi problemi con le seconde cuffie, ripristina l'orologio.
Soluzione 4. Ripristina l'orologio

Se hai provato tutti i suggerimenti precedenti e il problema persiste, puoi ripristinare l'orologio per migliorare la scarsa qualità audio.

Step 1. Vai alle Impostazioni Generale Ripristina.
Step 2. Clicca per effettuare il Backup dei dati nella parte inferiore dello schermo ed evitarne così la perdita.

Step 3. Tocca Ripristina.

Una volta completato il ripristino, configura l'orologio e ricollegalo con le cuffie originali. Puoi trovare ulteriori informazioni su "Come associare le cuffie Bluetooth a Samsung Galaxy Watch Active2" con l'assistenza Samsung.

Attenzione: prima di eseguire il ripristino dei dati di fabbrica, ricorda di fare una copia di backup di tutti i dati importanti archiviati in Galaxy Watch Active2.

Attenzione: le schermate del dispositivo e il menu possono variare a seconda del modello e della versione del software.