Cosa fare se il GPS di Samsung Galaxy Watch Active2 non funziona correttamente

Samsung Galaxy Watch Active2 è dotato di un'antenna GPS per registrare le informazioni sulla posizione in tempo reale senza collegarti a un dispositivo mobile. Tuttavia, il GPS sull'orologio potrebbe non essere preciso o impiegare da 2 a 3 minuti in più del solito per ottenere la tua posizione se l'orologio rimane disconnesso dal telefono per più di un giorno. Ecco come aiutare la precisione GPS del tuo orologio di seguito.

Prima di seguire i consigli e le soluzioni di questo contenuto, assicurati che il software dell'orologio e le relative app siano aggiornati con la versione più recente. Scopri di più su "Come aggiornare software e app sul tuo Samsung Galaxy Watch Active2" con l'assistenza Samsung.

Riavvia l'orologio all'aperto

Se ti trovi al chiuso, spostati all'aperto per riavviare l'orologio, cercando di evitare ostacoli o interferenze come muri o condizioni meteorologiche avverse che potrebbero ostacolare la ricezione dei segnali GPS.

• Per riavviare l'orologio, tieni premuto il tasto di accensione, poi clicca Spegni. Una volta spento, tieni premuto di nuovo il tasto di accensione per riavviarlo.

Sebbene il GPS funzioni all'interno di un edificio o di una casa, funziona meglio all'aperto con una visuale aperta del cielo che permetta ai segnali di essere ricevuti e comunicare con i satelliti. Quindi, ti consigliamo di regolare le impostazioni sull'orologio prima di controllare la tua posizione con un'app GPS mentre sei all'aperto.

Step 1. Nella schermata delle app, clicca Impostazioni Connessioni.

Step 2. Scorri e seleziona Posizione, poi tocca il cursore per attivarlo.

Principali cause della perdita della connessione dei segnali GPS:

• L'orologio e il telefono sono stati scollegati per più di un giorno.
  • I servizi di localizzazione sono stati disattivati ​​sull'orologio, sul telefono o entrambi.

Se il problema persiste, ti consigliamo di provare a personalizzare le tue impostazioni.

Attenzione:

• Assicurati che il metodo di geolocalizzazione sul telefono sia impostato su Alta precisione.
  • Usa l'antenna GPS di Galaxy Watch Active2 con Samsung Health, anche se Galaxy Watch Active2 è connesso al dispositivo mobile.
  • La potenza del segnale GPS può diminuire in luoghi in cui il segnale è ostacolato, ad esempio tra edifici o in aree basse o in condizioni meteorologiche avverse.
Soluzione 1. Verifica che il telefono sia connesso a una rete mobile

Quando l'orologio è connesso a un telefono, riceve la posizione GPS dal telefono e questo ne migliora la precisione. Se il telefono ha problemi con i dati mobili o un segnale basso, ti consigliamo di contattare il tuo operatore per il supporto di rete.

Step 1. Dal telefono, accedi a Impostazioni Informazioni sul telefono.

Immagine del menu impostazioni galaxy

Step 2. Clicca Stato.
Step 3. Seleziona Stato Scheda SIM

Schermate del menu stato e stato della SIM in un telefono Galaxy

Step 4. Accertati che lo Stato rete mobile sia disponibile e connesso.

Soluzione 2. Assicurati che l'orologio e il telefono siano connessi tramite Bluetooth

Se i tuoi dispositivi sono connessi tramite Bluetooth, nella parte superiore dell'app verrà visualizzato il messaggio di connessione. Puoi controllare la connettività nella schermata Home dell'app Galaxy Wearable.

image

Se i dispositivi non sono collegati:

• L'app Galaxy Wearable mostrerà il messaggio "Disconnesso dall'orologio".
  • Clicca Connetti per ricollegare i dispositivi.

Quando l'orologio è connesso tramite Wi-Fi:

• L'app Galaxy Wearable visualizzerà "Connesso in remoto".

Step  1. Vai a Impostazioni Connessioni.

Step 2. Attiva l'interruttore Bluetooth.

Immagine schermata impostazioni e schermata connessioni

Se il problema persiste, ripristina l'orologio utilizzando l'app Galaxy Wearable. Una volta completato il ripristino, ricollega l'orologio al telefono.

Attenzione:

• Assicurati di controllare regolarmente la disponibilità di aggiornamenti software utilizzando l'app Galaxy Wearable sul tuo telefono.
  • Le schermate del dispositivo e il menu possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.