Galaxy S9/S9+ è compatibile con la funzione Adoptable Storage?

Galaxy S9 non è compatibile con la funzione Adoptable Storage.

Una memoria esterna, infatti, può essere facilmente connessa o disconnessa e non garantisce, pertanto, una adeguata stabilità del sistema o un’alta protezione dei file di dati.

Normalmente, Adoptable Storage viene istallato come memoria interna in dispositivi che hanno una ridotta capacità di memoria a causa di restrizioni tecnologiche o per ragioni economiche.

Tuttavia, se desideri utilizzarlo come memoria interna, sarà necessario formattare la scheda Micro SD e crittografarla.

Che memoria esterna è compatibile con Galaxy S9?

Micro SD card

Per installare una scheda di memoria:

1 Inserisci l'apposita graffetta di metallo nel foro del cassettino della scheda per sganciarlo. Assicurarsi d'inserire la graffetta perpendicolarmente al foro, per non causare danni al dispositivo.
2 Estrai delicatamente il cassettino.

Attenzione: La connessione dati si disabilita automaticamente quando viene estratto lo slot.

3 Inserisci la scheda SD nel secondo spazio del cassettino, con il chip dorato rivolto verso il basso.
4 Premi delicatamente la scheda SD nell'apposito alloggiamento del cassettino.
5 Inserisci nuovamente lo slot nel corpo del telefono.

Attenzione: Per evitare danni al dispositivo, assicurarsi che il cassettino sia perfettamente asciutto prima di riposizionarlo e inseriscilo sempre completamente. In tal modo, eviterai che lo smartphone entri in contatto con eventuali liquidi o polvere.

Memoria USB o HDD esterno

Per collegare la scheda di memoria USB o l'HDD esterno:

1 Inserisci il connettore USB (USB Tipo-C) (1) nell'adattatore di alimentazione USB e collega la memoria USB/disco rigido esterno (2) a una presa di corrente.
Inserisci il connettore USB (USB Tipo-C)
2 Nelle schermata "Applicazioni", clicca “Impostazioni” e “Cloud e account”.
Nelle schermata Applicazioni, clicca “Impostazioni” e “Cloud e account”
3 Seleziona “Smart Switch”.
Seleziona “Smart Switch”
4 Clicca il tasto con tre puntini per visualizzare più opzioni e seleziona “Memoria esterna”.
Clicca il tasto con tre puntini per visualizzare più opzioni e seleziona “Memoria esterna”
5 Clicca “Esegui backup”.
Clicca “Esegui backup”
6 Seleziona i contenuti e attiva il backup.

Per ripristinare i contenuti di backup, segui i passaggi dallo step 2 al 4 e clicca “Ripristina”.

Per ripristinare i contenuti di backup, segui i passaggi dallo step 2 al 4 e clicca “Ripristina”