Os textos do monitor estão embaçados. O que fazer?

Data da última atualização : 16-06-2021
Monitor

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

1 Verifique se o texto que aparece no menu do monitor está embaçado.

Utilizando os botões de seu monitor, abra as configurações.

Caso seu menu esteja embaçado, visite uma de nossas assistências técnicas autorizadas.

2 Verifique a resolução e taxa de atualização nas configurações do device conectado.

A imagem ficará melhor quando o dispositivo externo for definido para a saída na resolução nativa do monitor

Saiba mais!

A resolução nativa é a representação do total de pixels real que o projetor é capaz de exibir.

Se o dispositivo também tiver a opção de definir a taxa de atualização, dê a preferência a escolher uma opção equivalente a taxa de atualização nativa do monitor. Colocar estes tipos de configuração poderá melhorar o desempenho.

3 Disconecte e reneconecte de forma segura o cabo de vídeo.

Em alguns casos, o problema pode ser causado por um cabo solto ou defeituoso.

Se o problema persistir, considere substituir o cabo. As melhores opções de cabo são HDMI ou Displayport, seguido por DVI e, por fim, VGA. Verifique qual destas opções é suportada por seu monitor e dispositivo externo.

4 Ajuste as configurações em seu computador.

Se seu monitor estiver conectado a um computador, duas configurações podem ser ajustadas para ajudar na correção de textos embaçados:

- Escala de DPI:

* No Windows, abra o menu “Iniciar” e busque por “Tornar textos e outros itens maiores ou menores”.

* No Mac, navegue por Sistema > Preferências > Exibição > Exibição > Escala

- Leitura do texto:

* No Windows, é chamado ClearType. Abra o menu e busque por “Ajustar o texto ClearType”.

* No Mac, é denominado LCD Font Smoothing. Navegue por Sistema > Preferências > Geral.

Estas configurações devem ser ajustadas até que encontre o resultado desejado. Caso prefira, você pode ativar ou desativar a configuração.