Saiba como corrigir textos embaçados ou desfocados em seu monitor

Data da última atualização : 10-08-2023

Solucione o problema da tela desfocada do seu Windows 10 ou 11.

Pode ser comum entre os usuários a exibição de tela desfocada em alguns computadores com Windows, podendo ocorrer em todas as versões do Windows, inclusive as versões 10 e 11.

Siga o passo a passo abaixo:

1 Utilizando os botões de seu monitor, abra as configurações e confira se o texto que aparece no menu do monitor está embaçado.
2 Verifique a resolução e taxa de atualização nas configurações do device conectado. A imagem ficará melhor quando o dispositivo externo for definido para a saída na resolução nativa do monitor.

Saiba mais!

A resolução nativa é a representação do total de pixels real que o projetor é capaz de exibir.

Se o dispositivo também tiver a opção de definir a taxa de atualização, dê a preferência a escolher uma opção equivalente a taxa de atualização nativa do monitor. Configurar dessa maneira poderá melhorar o desempenho.

3 Desconecte e reconecte de forma segura o cabo de vídeo. Em alguns casos, o problema pode ser causado por um cabo solto ou defeituoso. Se o problema persistir, considere substituir o cabo. As melhores opções de cabo são HDMI ou Displayport, seguido por DVI e, por fim, VGA. Verifique qual destas opções é suportada por seu monitor e dispositivo externo.