Corrigindo textos embaçados ou desfocados no espelhamento seu monitor

Data da última atualização : 29-11-2023

Para que durante o espelhamento do seu monitor com seu notebook seja fluido e com mais nitidez, recomendamos que siga os passos a seguir:

1 Utilizando os botões de seu monitor, abra as configurações e confira se o texto que aparece no menu do monitor está embaçado.
2 Verifique a resolução e taxa de atualização nas configurações do device conectado. A imagem ficará melhor quando o dispositivo externo for definido para a saída na resolução nativa do monitor.

Observação: A resolução nativa é a representação do total de pixels real que o projetor é capaz de exibir.

Se o dispositivo também tiver a opção de definir a taxa de atualização, dê a preferência a escolher uma opção equivalente a taxa de atualização nativa do monitor. Configurar dessa maneira poderá melhorar o desempenho.

3 Desconecte e reconecte de forma segura o cabo de vídeo. Em alguns casos, o problema pode ser causado por um cabo solto ou defeituoso. Se o problema persistir, considere substituir o cabo. As melhores opções de cabo são HDMI ou Displayport, seguido por DVI e, por fim, VGA. Verifique qual destas opções é suportada por seu monitor e dispositivo externo.