Como formatar o cartão de memória?

Data da última atualização : 16-12-2020
Formatar cartão SD

Tempo de leitura: 2min 40sec

Está precisando de um armazenamento extra e resolveu limpar todos os dados do seu cartão SD? Nossa dica é que você realize a formatação direto no seu celular, assim você evita quaisquer incompatibilidades que podem ser ocasionadas pela formatação via computador.

Os smartphones Samsung já possuem a opção de formação embarcada no aparelho. Porém, o caminho do menu pode mudar um pouco dependo da versão Android. Veja como fazer o passo a passo em cada uma delas.

Atenção: Antes de formatar o cartão de memória, não se esqueça de fazer uma cópia de todos os dados importantes armazenados nele. A garantia do fabricante não cobre perda de dados pelo uso incorreto por parte do usuário.

Verificações necessárias antes da formação:

• Faça uma cópia de todos os dados importantes armazenados.
  • Se você configurou alguma criptografia no cartão de memória é necessário inserir a senha antes de prosseguir.

9.0 | 10

1 Acesse Config.
2 Toque em Assistência do aparelho → Armazenamento.
3 Android 9: selecione Opções (três pontinho) → Configurações de armazenamento.
Android 10: toque em Avançado.
4 Agora, para concluir selecione Cartão SD → Formatar → Formatar.

Se você não conseguiu realizar o passo a passo acima, tente usar as etapas do Android Go.

Versão Android Go

Inicie o aplicativo Config. toque em Gerenc. inteligente → Armazenamento → Opções (três pontinhos)→ Configurações de armazenamento → Cartão SD → Formatar → FORMATAR.

Versões de Android anteriores

Android 8.0

Inicie o aplicativo Config., toque em Manutenção do aparelhoArmazenamento Opções (três pontinhos)→ Configurações de armazenamento Cartão SDFormatar FORMATAR.

Android 4.0 | 4.1 | 4.4 | 5.1

Na tela de espera, selecione Aplicações Config. → Armazenamento Formatar cartão SDFormatar cartão SDApagar tudo.

Android 2.2 | 2.3

No modo de Espera, selecione Aplicações Config. → Armazenamento no cartão SD e no telefone Formatar cartão SD Formatar cartão SDApagar tudo.