Como usar o carregamento rápido do seu Galaxy?

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Os Galaxy mais recentes estão equipados com uma bobina interna para carregamento rápido sem fio e carregamento rápido com fio, um recurso embutido que permite carregar a bateria muito mais rapidamente.

Veja como ativar o recurso de carregamento rápido em seu smartphone e como conectar corretamente o cabo USB ao adaptador. Além disso, veja os tipos de carregamento autorizados com e sem fios disponíveis para uso em seus dispositivos.

Como ativar o recurso de carregamento rápido ou carregamento sem fio rápido no Galaxy

1. Vá até Configurações > Cuidados com o dispositivo ou Assistência do aparelho.

2. Toque no ícone Bateria.

image to select device care menu

1. Vá até Configurações > Cuidados com o dispositivo ou Assistência do aparelho.

2. Toque no ícone Bateria.

3. Toque no menu Carregamento. Selecione um dos modos de carregamento, com base no tipo de carregamento do dispositivo. Para ativar qualquer um dos modos de carregamento, basta tocar no botão do lado direito.

• Carregamento rápido: ative esse modo se você estiver usando o carregador fast charge.
  • Carregamento super-rápido: ative esse modo se você estiver usando o carregador com fio super-rápido.
  • Carregamento sem fio rápido: ative esse modo se estiver usando o carregador sem fio (wireless) rápido.
image to turn on the charging feature

Observação: durante o carregamento, você não pode ativar ou desativar esse recurso no seu smartphone.

Como conectar corretamente o cabo USB ao adaptador de carregamento

Se o cabo USB não estiver conectado corretamente ao adaptador, mesmo usando o carregador rápido, se smartphone não carregará rapidamente.

Verifique se você inseriu o cabo USB firmemente no carregador, caso contrário, o recurso de carregamento rápido não funcionará e uma capacidade de carregamento muito baixa será fornecida ao seu dispositivo.

Consequentemente, a velocidade de carregamento diminuirá e o tempo para carregar a bateria totalmente também levará muito mais tempo.

image of USB cable and charger adapter
Tipos de carregadores com e sem fio autorizado pela Samsung para os smartphones

Você não pode usar o recurso de carregamento rápido ou o recurso de carregamento super-rápido usando um carregador de bateria padrão.

Veja abaixo os tipos de carregador nas imagens abaixo:

Carregador com fio autorizado Samsung

• Carregamento super-rápido
  • Adaptador com carregamento rápido
Samsung authorized wired charger

Carregamento rápido sem fio autorizado pela Samsung

image of fast wireless charging pad

Observação:

• Um ventilador embutido no carregador pode produzir ruído durante o carregamento sem fio rápido.
  • Se o dispositivo aquecer ou a temperatura do ar ambiente aumentar, a velocidade de carregamento poderá diminuir automaticamente. Essa é uma condição normal para evitar danos ao dispositivo.
  • Para aumentar a velocidade de carregamento, é recomendável não usar o produto e desligar a sua tela.
  • A disponibilidade do recurso de carregamento super-rápido pode variar dependendo dos modelos dos dispositivos.

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo podem variar de acordo com o dispositivo e versão de Software.