Qual a diferença entre Micro USB e USB tipo C?

Data da última atualização : 13-07-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Existem vários tipos de cabos USB, porém, os cabos usados nos Smartphones são USB-C ou Micro USB.

Micro USB

O Micro-USB costumava ser a porta USB mais comum e ainda é encontrada em muitos modelos de Smartphone. Este tipo de conexão permite que os dados sejam lidos sem a necessidade de um computador.

micro USB

Observação: Os cabos Micro-USB só entrará em uma porta na posição correta. Tenha cuidado para combinar a forma da porta com o cabo.

USB Tipo C

USB-C é o mais recente e todos os novos Smartphones Samsung vêm com portas USB-C . Esses cabos USB permitem transferência de dados em alta velocidade e um maior fluxo de energia, permitindo que seu celular carregue mais rápido. Os cabos USB-C também são reversíveis e podem ser conectados em qualquer posição.

USB tipo C

Alguns Smartphones como o Galaxy S20, vem com um cabo com as duas extremidades USB-C.

Cabo tipo c, tipo c