Galaxy A Serie: SIM Karte einlegen

Du hast ein neues Galaxy Smartphone? Vor der Ersteinrichtung solltest du die SIM- und/oder Speicherkarte einsetzen, damit du sofort telefonisch erreichbar bist, mobile Daten verwenden und noch mehr Fotos und Videos speichern kannst.

In unserem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du die Karten schnell und einfach in dein Galaxy A3 / A5 / A7 (2015) einsetzt.

Zu beachten: Die nachfolgende Videoanleitung ist nicht für die Smartphone Modelle der A-Serien 2017/2018 oder jünger geeignet.

Transkript des Videos

Hallo und herzlich willkommen bei den Samsung Galaxy Videos

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie bei Samsung Galaxy Smartphones der A-Serie die SIM-Karte einlegen und herausnehmen können.

Bitte beachten Sie, dass die Anleitung für alle drei Modelle der A-Serie gilt. Für die Demo im Video wird ein Samsung Galaxy A5 verwendet. An der rechten Seite des Smartphones befinden sich zwei Einschübe. Der untere Einschub ist für die Nano-SIM-Karte, der obere Einschub für eine SD-Karte.

Galaxy-Smartphones der A-Serie unterstützen nur Nano-SIM-Karten. Stellen Sie vor dem Entfernen des SIM-Kartenfachs sicher, dass das Smartphone ausgeschaltet ist. Drücken und halten Sie die Ein/Aus-Taste, bis die Anzeigegeräte-Optionen erscheint, dann tippen Sie auf Ausschalten und erneut auf Ausschalten.

Führen Sie den Ausgabestift in die Öffnung am SIM-Karten Einschub ein, um das Fach zu lösen. Achten Sie darauf, dass der Ausgabestift gerade zur Öffnung ausgerichtet ist, damit er das Smartphone nicht beschädigt, dann ziehen Sie das SIM-Kartenfach vorsichtig aus dem Smartphone.

Legen Sie die SIM-Karte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten in das Kartenfach ein, setzen Sie das Kartenfach wieder in den Karteneinschub ein.
Stellen Sie sicher, dass das Kartenfach vollständig eingeschoben ist, damit kein Staub in das Smartphone eindringen kann.

Nun können Sie das Smartphone wieder einschalten. Zum Einsetzen der SD-Karte nehmen Sie das SD-Kartenfach heraus. Bitte beachten Sie, dass Smartphones der A-Serie SD-Karten mit bis zu 64 Gigabyte unterstützen.

Führen Sie den Ausgabestift in die Öffnung am Speicherkarteneinschub ein, um das Fach zu lösen. Achten Sie darauf, dass der Ausgabestift gerade zur Öffnung ausgerichtet ist, damit er das Smartphone nicht beschädigt. Dann ziehen Sie das Speicherkartenfach vorsichtig aus dem Smartphone.

Legen sie die Speicherkarte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten in das Kartenfach ein. Setzen Sie das Kartenfach wieder in den Karteneinschub ein. Stellen Sie sicher, dass das Kartenfach vollständig eingeschoben ist, damit kein Staub in das Smartphone eindringen kann.

Wenn das SD-Kartenfach mit SIM 2 und eine Mikro-SIM Symbol gekennzeichnet ist, kann dieses Fach auch für eine zweite SIM-Karte genutzt werden.

Bitte schalten Sie das Smartphone aus, bevor sie eine zweite SIM-Karte in ein dafür geeignetes SD-Kartenfach einsetzen.

Setzen Sie die SIM- oder USIM-Karte mit dem goldfarbenen Kontakten nach unten in das Kartenfach ein. Bitte beachten Sie, dass die SIM-Karte im Unterschied zu einer SD-Karte quer eingelegt wird. Setzen Sie das Kartenfach wieder in den Karteneinschub ein.

Stellen Sie sicher, dass das Kartenfach vollständig eingeschoben ist, damit kein Staub in das Smartphone eindringen kann.

Drücken und halten Sie die Ein/Aus-Taste, um das Smartphone wieder einzuschalten.

Das war es erst mal, nun haben Sie erfahren wie Sie bei Samsung Galaxy Smartphones der A-SerienSIM-Karten und SD-Karten einsetzen und entfernen.

Weitere Infos über Smartphones der A-Serie und deren Funktionen erhalten Sie in den anderen Galaxy Videos.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.