Galaxy A Serie: SIM Karte einlegen

Sie haben ein neues Galaxy Smartphone? Vor der Ersteinrichtung sollten Sie die SIM- und/oder Speicherkarte einsetzen, damit Sie sofort telefonisch erreichbar sind, mobile Daten verwenden und noch mehr Fotos und Videos speichern können.

In unserem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Karten schnell und einfach in Ihr Galaxy Smartphone einsetzen.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Hallo und herzlich willkommen bei den Samsung Galaxy Videos

Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie bei Samsung Galaxy Smartphones der A-Serie die SIM-Karte einlegen und herausnehmen können.

Bitte beachten Sie, dass die Anleitung für alle drei Modelle der A-Serie gilt. Für die Demo im Video wird ein Samsung Galaxy A5 verwendet. An der rechten Seite des Smartphones befinden sich zwei Einschübe. Der untere Einschub ist für die Nano-SIM-Karte, der obere Einschub für eine SD-Karte.

Galaxy-Smartphones der A-Serie unterstützen nur Nano-SIM-Karten. Stellen Sie vor dem Entfernen des SIM-Kartenfachs sicher, dass das Smartphone ausgeschaltet ist. Drücken und halten Sie die Ein/Aus-Taste, bis die Anzeigegeräte-Optionen erscheint, dann tippen Sie auf Ausschalten und erneut auf Ausschalten.

Führen Sie den Ausgabestift in die Öffnung am SIM-Karten Einschub ein, um das Fach zu lösen. Achten Sie darauf, dass der Ausgabestift gerade zur Öffnung ausgerichtet ist, damit er das Smartphone nicht beschädigt, dann ziehen Sie das SIM-Kartenfach vorsichtig aus dem Smartphone.

Legen Sie die SIM-Karte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten in das Kartenfach ein, setzen Sie das Kartenfach wieder in den Karteneinschub ein.
Stellen Sie sicher, dass das Kartenfach vollständig eingeschoben ist, damit kein Staub in das Smartphone eindringen kann.

Nun können Sie das Smartphone wieder einschalten. Zum Einsetzen der SD-Karte nehmen Sie das SD-Kartenfach heraus. Bitte beachten Sie, dass Smartphones der A-Serie SD-Karten mit bis zu 64 Gigabyte unterstützen.

Führen Sie den Ausgabestift in die Öffnung am Speicherkarteneinschub ein, um das Fach zu lösen. Achten Sie darauf, dass der Ausgabestift gerade zur Öffnung ausgerichtet ist, damit er das Smartphone nicht beschädigt. Dann ziehen Sie das Speicherkartenfach vorsichtig aus dem Smartphone.

Legen sie die Speicherkarte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten in das Kartenfach ein. Setzen Sie das Kartenfach wieder in den Karteneinschub ein. Stellen Sie sicher, dass das Kartenfach vollständig eingeschoben ist, damit kein Staub in das Smartphone eindringen kann.

Wenn das SD-Kartenfach mit SIM 2 und eine Mikro-SIM Symbol gekennzeichnet ist, kann dieses Fach auch für eine zweite SIM-Karte genutzt werden.

Bitte schalten Sie das Smartphone aus, bevor sie eine zweite SIM-Karte in ein dafür geeignetes SD-Kartenfach einsetzen.

Setzen Sie die SIM- oder USIM-Karte mit dem goldfarbenen Kontakten nach unten in das Kartenfach ein. Bitte beachten Sie, dass die SIM-Karte im Unterschied zu einer SD-Karte quer eingelegt wird. Setzen Sie das Kartenfach wieder in den Karteneinschub ein.

Stellen Sie sicher, dass das Kartenfach vollständig eingeschoben ist, damit kein Staub in das Smartphone eindringen kann.

Drücken und halten Sie die Ein/Aus-Taste, um das Smartphone wieder einzuschalten.

Das war es erst mal, nun haben Sie erfahren wie Sie bei Samsung Galaxy Smartphones der A-SerienSIM-Karten und SD-Karten einsetzen und entfernen.

Weitere Infos über Smartphones der A-Serie und deren Funktionen erhalten Sie in den anderen Galaxy Videos.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.