Galaxy A50: Kids Home

Eltern aufgepasst! Kinder finden Smartphones natürlich sehr interessant und sie sollen ja auch digitale Kompetenz erwerben. Mit Kids Home auf dem Galaxy A50 können sie dies in einem geschützten und speziell für Kinder gestalteten Bereich machen - auch mit einer Limitierung der Nutzungsdauer.

Video Alternative Text

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Kids Home: Am Beispiel das Samsung Galaxy A50

Mit Kids Home bietet Ihnen Ihr Samsung Galaxy A50 einen gesonderten, geschützten Bereich für Ihre Kinder.

Nach dem erstmaligen Start von Kids Home müssen noch einige Programmelemente heruntergeladen werden, danach können Sie mit der Einrichtung beginnen.

Legen Sie jetzt eine PIN-Nummer fest, welche unter anderem dafür benötigt wird, Kids Home verlassen zu können.

Sofern Sie Ihr Handy bereits mit einer Entsperrmethode gesichert haben, gelangen Sie direkt auf den Homescreen des Kinderbereichs.

Damit von Kids Home aus auf freigegebene Kontakte und Medien zugegriffen werden kann, benötigt die App die entsprechenden Berechtigungen.

In den Einstellungen können Sie den Namen Ihres Kindes eintragen und z. B. festlegen, wie lange täglich gespielt werden darf, die Höchstdauer beträgt drei Stunden pro Tag.

Sie haben eine Übersicht der täglichen Nutzungsdauer der App und die Möglichkeit, weitere Inhalte für Kids Home freizugeben.

Tippen Sie auf Apps, sofern Sie eine bereits auf dem Handy installierte App für Kids Home hinzufügen möchten.

Beachten Sie hierbei, dass die zusätzlich hinzugefügten Apps auch entsprechend kindgerechte Inhalte bieten.

Es gibt auch einen Galaxy Store für Kinder, aus dem Sie Apps herunterladen und installieren können.

Haben Sie sich für eine App entschieden, laden Sie diese durch Tippen auf den Download-Button herunter.

Die neue App wird dem Homescreen von Kids Home als kleines Geschenkpaket hinzugefügt und kann daraufhin verwendet werden.

Um Kids Home zu verlassen, müssen Sie zunächst die von Ihnen festgelegte Entsperrmethode verwenden. Anschließend haben Sie wieder Zugriff auf alle Funktionen Ihres Galaxy A50.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy A50 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr