Galaxy S8: Verwendung der Gerätewartung

Blitzschnell aufgeräumt - Mit der Gerätewartung Ihres Galaxy S8 schaffen Sie wieder freien Speicherplatz für neue Fotos und Dateien, optimieren das komplette Betriebssystem, sparen Energie oder passen die Leistung Ihres S8 an. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Gerätewartung aufrufen und verwenden.

Galaxy S8: Verwendung der Gerätewartung

Transkript des Videos: Galaxy S8: Verwendung der GerätewartungZum Zuklappen klicken

Verwendung der Gerätewartung am Beispiel des Samsung Galaxy S8

Mithilfe der Gerätewartung behalten sie den Ressourcenverbrauch ihres Samsung Galaxy S8 im Auge und können dessen Leistung optimieren.

Öffnen Sie die Einstellungen-App und dort den Menüpunkt Gerätewartung.

Jetzt erhalten Sie einen Überblick zum allgemeinen Wartungsstatus Ihres Samsung Galaxy S8 und zu verschiedenen Hardwarekomponenten, wie Akku oder Arbeitsspeicher.

In den Akkueinstellungen erhalten Sie zum Beispiel Informationen zur geschätzten Akkulaufzeit und weitere Details zum Akkuverbrauch.

Wenn sie einen Energiesparmodus verwenden, werden bestimmte Gerätefunktionen deaktiviert und es steht ihnen dadurch entsprechend mehr Akkulaufzeit zur Verfügung.

Mithilfe des Leistungsmodus optimieren Sie die Akkulaufzeit und Bildschirmauflösung für verschiedene Situationen, zum Beispiel während einer Gaming- oder Videosession.

Der Speicherverbrauch zeigt ihnen an, wie viel Speicherplatz ihres Samsung Galaxy S8 von verschiedenen Dateitypen in Anspruch genommen wird.

Tippen Sie auf Bereinigen, um ungenutzte Dateien zu löschen und dadurch Speicherplatz für neue Inhalte freizugeben.

Auch die Auslastung des Arbeitsspeichers können Sie optimieren, indem Sie im Hintergrund ausgeführte Apps anhalten.

Um die Gerätesicherheit ihres Samsung Galaxy s8 zu verbessern, können sie zum Beispiel einen Geräte-Scan durchführen, um potenzielle Bedrohungen zu erfassen und zu bereinigen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Samsung Galaxy S8 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.