Samsung DeX Station: Einrichtung und Bedienung (Android Oreo)

Die Samsung DeX Station bietet ein Desktop-Erlebnis für kompatible Smartphones und kann gleichzeitig als Ladestation benutzt werden. Wie Sie die DeX Station unter Betriebssystem Android Oreo einrichten und bedienen, erklärt diese Video-Anleitung.

Samsung DeX Station: Einrichtung und Bedienung Samsung DeX Station: Einrichtung und Bedienung
Transkript des Videos: Samsung DeX Station: Einrichtung und Bedienung

Einrichtung und Bedienung - Am Beispiel der Samsung DeX Station

Die Samsung DeX Station bietet Besitzern kompatibler Samsung Smartphones ein Desktop-Erlebnis für das Mobilgerät und kann gleichzeitig als Ladestation verwendet werden.

Um die DeX Station als Multimedia Dock zu verwenden, schließen Sie zuerst das Ladekabel eines kompatiblen Samsung Smartphones an… und danach das HDMI-Kabel eines externen Monitors.

Maus und Tastatur lassen sich entweder per Bluetooth oder über USB-Kabel mit der DeX Station verbinden und können zur Steuerung Ihres Mobilgeräts verwendet werden.

Öffnen Sie jetzt das Cover der DeX Station, um die Telefonstütze zu aktivieren und ein kompatibles Smartphone einzulegen – zum Beispiel das Samsung Galaxy Note 8.

Sobald das Mobilgerät angedockt ist, wählen Sie den DeX-Modus, um einen für den Desktop optimierten Startseiten-Bildschirm auf Ihrem externen Monitor anzuzeigen.

Mithilfe der angeschlossenen Maus und Tastatur steuern Sie Ihr Mobilgerät nun wie einen Desktop-Computer.

Nachdem Sie die Nutzungsbedingungen bestätigt haben, fahren Sie mit der Verwendung des DeX-Modus fort.

Falls die Bildschirm-Darstellung nicht optimal ist, lassen sich die Anzeigeneinstellungen des Monitors entsprechend anpassen.

Am unteren Bildschirmrand finden Sie die von Ihrem Smartphone bekannten Funktionstasten – mit denen Sie zum Beispiel das App-Menü öffnen – und die Statusleiste mit den gewohnten Schnellzugriffssymbolen.

In der Einstellungen-App finden Sie Möglichkeiten, den DeX-Modus anzupassen und zum Beispiel ein neues Hintergrundbild für Ihren Bildschirm einzurichten.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung DeX Station und zu unseren kompatiblen Smartphones an.