Samsung DeX Station: Einrichtung und Bedienung (Android Oreo)

Die Samsung DeX Station bietet ein Desktop-Erlebnis für kompatible Smartphones und kann gleichzeitig als Ladestation benutzt werden. Wie Sie die DeX Station unter Betriebssystem Android Oreo einrichten und bedienen, erklärt diese Video-Anleitung.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung DeX Station: Einrichtung und BedienungZum Zuklappen klicken

Einrichtung und Bedienung - Am Beispiel der Samsung DeX Station

Die Samsung DeX Station bietet Besitzern kompatibler Samsung Smartphones ein Desktop-Erlebnis für das Mobilgerät und kann gleichzeitig als Ladestation verwendet werden.

Um die DeX Station als Multimedia Dock zu verwenden, schließen Sie zuerst das Ladekabel eines kompatiblen Samsung Smartphones an… und danach das HDMI-Kabel eines externen Monitors.

Maus und Tastatur lassen sich entweder per Bluetooth oder über USB-Kabel mit der DeX Station verbinden und können zur Steuerung Ihres Mobilgeräts verwendet werden.

Öffnen Sie jetzt das Cover der DeX Station, um die Telefonstütze zu aktivieren und ein kompatibles Smartphone einzulegen – zum Beispiel das Samsung Galaxy Note 8.

Sobald das Mobilgerät angedockt ist, wählen Sie den DeX-Modus, um einen für den Desktop optimierten Startseiten-Bildschirm auf Ihrem externen Monitor anzuzeigen.

Mithilfe der angeschlossenen Maus und Tastatur steuern Sie Ihr Mobilgerät nun wie einen Desktop-Computer.

Nachdem Sie die Nutzungsbedingungen bestätigt haben, fahren Sie mit der Verwendung des DeX-Modus fort.

Falls die Bildschirm-Darstellung nicht optimal ist, lassen sich die Anzeigeneinstellungen des Monitors entsprechend anpassen.

Am unteren Bildschirmrand finden Sie die von Ihrem Smartphone bekannten Funktionstasten – mit denen Sie zum Beispiel das App-Menü öffnen – und die Statusleiste mit den gewohnten Schnellzugriffssymbolen.

In der Einstellungen-App finden Sie Möglichkeiten, den DeX-Modus anzupassen und zum Beispiel ein neues Hintergrundbild für Ihren Bildschirm einzurichten.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung DeX Station und zu unseren kompatiblen Smartphones an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.