So verwenden Sie Samsung Health mit Ihrer Galaxy Smartwatch

Samsung Health begleitet Sie auf Ihrem Weg zu mehr Fitness und Wohlbefinden: Tracken Sie Aktivitäten, Ernährung und Schlafzeiten und setzen Sie sich Fitness-Ziele. Ihre Galaxy Smartwatch zeichnet Ihre Trainingseinheiten und sonstigen Aktivitäten auf und speichert Ihre Daten in Samsung Health.

Hinweis: Wenn Sie eine Galaxy Watch nutzen, verwenden Sie entweder die Lünette oder die Touchscreen-Option für die beschriebenen Schritte. Wenn Sie eine Galaxy Watch Active nutzen, verwenden Sie die in den einzelnen Schritten beschriebene Touchscreen-Option.

Verfügbare Funktionen in Samsung Health

1

Drücken Sie bei angezeigtem Zifferblatt die Home-Taste.

2

Tippen Sie auf Samsung Health.

3 Samsung Health verfolgt Ihre aktuelle Aktivität. Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie auf dem Bildschirm nach rechts, um weitere Funktionen zu sehen.

Hinweis: Um weitere Einstellungen zur angezeigten Funktion vorzunehmen, tippen Sie auf den Bildschirm.

Die folgenden Funktionen sind verfügbar:

Schritte und EtagenZum Zuklappen klicken
  • Schritte: Zählt Ihre Schritte und misst die zurückgelegte Wegstrecke.
  • Etagen: Zeichnet die Anzahl der zurückgelegten Stockwerke auf. Alle 3 Meter, die Sie „klettern“, werden als eine Etage gezählt.
1

Öffnen Sie Samsung Health.

Öffnen Sie Samsung Health, um mit Ihrer Galaxy Smartwatch Schritte oder Etagen zu zählen.
2

Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie bis zur Option Schritte oder Etagen.

Wählen Sie auf Ihrer Galaxy Smartwatch Schritte oder Etagen, um diese zu zählen.

Sie können sich auch ein tägliches Schritte- oder Etagen-Ziel setzen:

1

Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie in der Samsung Health-App nach unten zu Schritte oder Etagen.

2

Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Schrittziel oder entsprechend auf Etagenziel.

Tippen Sie auf Ihrer Galaxy Smartwatch auf Einstellungen, um Schritt- oder Etagenziele festzulegen.
3

Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie nach oben und unten, um das Ziel festzulegen.

Legen Sie das Schritt- oder Etagenziel fest, um dieses mit Ihrer Galaxy Smartwatch zu tracken.
4

Tippen Sie auf OK.

TrainingZum Zuklappen klicken

Nutzen Sie die Trainingsfunktion der Samsung Health App, um Ihre Trainingsinformationen und die verbrannten Kalorien zu speichern.

1

Öffnen Sie Samsung Health und tippen Sie auf Training.

2

Tippen Sie auf Trainieren und wählen Sie Ihre Aktivität, zum Beispiel Radfahren.

Wählen Sie auf Ihrer Galaxy Smartwatch die Trainingsaktivität aus, die Sie tracken möchten.
3

Tippen Sie auf das Symbol für Einstellungen und geben Sie Ihre Profilinformationen ein. Tippen Sie auf [Aktivität] starten, um die Trainingseinheit zu überwachen.

Hinweis: Wenn Sie nach rechts oder links wischen, können Sie die Trainingsinformationen, wie beispielsweise verbrannte Kalorien oder aktuelle Geschwindigkeit, abrufen.

4

Drücken Sie den Zurück-Knopf, um die Trainingseinheit zu pausieren. Drücken Sie noch einmal auf Zurück, um mit dem Training weiterzumachen. Um die Trainingseinheit abzuschließen, tippen Sie auf Beenden.

Hinweis: Die tatsächlich zurückgelegte Strecke kann von der gemessenen Strecke aufgrund von ungleichen Schritten, auf der Stelle gehen oder herumlaufen abweichen.

SchlafZum Zuklappen klicken

Diese Funktion nutzt Bewegungsdaten und die Pulsmessung, um Ihr Schlafmuster aufzuzeichnen und zu analysieren.

Zeichnen Sie mit Ihrer Galaxy Smartwatch Ihr Schlafmuster auf.

StressZum Zuklappen klicken

Messen Sie Ihren Stresspegel und bauen Sie ihn mit einer Atemübung ab.

Messen Sie mit Ihrer Galaxy Smartwatch Ihren Stresspegel.

Sobald Ihr Stresspegel gemessen wurde, ist die Atem-Funktion verfügbar. Tippen Sie auf Atmen und dann auf Start, um die Atmung zu starten oder zunächst die folgenden Optionen anzupassen:

• Ziel: Legen Sie die Atemzyklen pro Minute fest.
  • Einatmen/Ausatmen: Stellen Sie die Zeit zum Ein- und Ausatmen ein.
  • Haptisch: Die Galaxy Smartwatch vibriert zwischen den Anweisungen zum Ein- und Ausatmen.
  • Ton: Schalten Sie den Ton für die Atemübung ein oder aus.

Sie können auch ein automatisches Stress-Tracking aktivieren. Wenn Sie diese Option aktivieren, erkennt die Smartwatch erhöhte Stresspegel und empfiehlt Atemübungen, um den Stress abzubauen. Um diese Funktion zu aktivieren, führen Sie folgende Schritte durch:

1

Öffnen Sie Samsung Health und drehen Sie die Lünette oder wischen Sie bis zur Option Stress und tippen Sie darauf.

2

Tippen Sie auf Messautomatik einst.. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Immer, um diese zu aktivieren.

Sie können mit Ihrer Galaxy Smartwatch ein automatisches Stress-Tracking aktivieren.

Wasser und KoffeinZum Zuklappen klicken

Mit diesen Funktionen können Sie Ihre Wasser- bzw. Koffeinaufnahme protokollieren. Geben Sie dazu Ihre Wasser- und Koffeinzufuhr ein.

1

Öffnen Sie Samsung Health und drehen Sie die Lünette oder wischen Sie bis zur Option Wasser oder Koffein.

2

Tippen Sie auf das Plus-Zeichen, wenn Sie ein Glas Wasser oder koffeinhaltiges Getränk zu sich nehmen. Entfernen Sie dieses wieder, indem Sie auf das Minus-Zeichen tippen.

Sie können mit Ihrer Galaxy Smartwatch Ihre Wasser- bzw. Koffeinaufnahme protokollieren.

Sie können sich auch ein tägliches Wasser- oder Koffeinziel setzen:

1

Öffnen Sie die Samsung Health App und drehen Sie die Lünette oder wischen Sie bis zur Option Wasser oder Koffein.

2

Tippen Sie auf Ziel festlegen und dann auf Tagesziel.

3

Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie nach oben oder nach unten, um das Ziel festzulegen.

Sie können mit Ihrer Galaxy Smartwatch auch ein Tagesziel der Wasser- bzw. Koffeinaufnahme festlegen.
4

Tippen Sie auf OK.

5

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Tägliches Ziel, um dieses zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Tägliches Ziel, um dieses auf Ihrer Galaxy Smartwatch zu aktivieren.

Überwachung der HerzfrequenzZum Zuklappen klicken

Um Ihren Puls möglichst genau zu messen, tragen Sie die Galaxy Smartwatch eng am Unterarm direkt über dem Handgelenk.

Bitte beachten Sie: Die Genauigkeit des Pulssensors kann je nach Messbedingungen und Umgebung variieren.

Hinweis: Die Puls-Tracker der Galaxy Smartwatches eignen sich lediglich zu Fitness- und Informationszwecken, nicht aber zur Diagnose von Krankheiten oder anderen Beschwerden.

Um Ihren Puls möglichst genau zu messen, tragen Sie die Galaxy Smartwatch eng am Unterarm direkt über dem Handgelenk.

1 Rückseite

2 Pulssensor

1

Öffnen Sie auf Ihrer Galaxy Smartwatch die App Samsung Health.

Öffnen Sie zur Überwachung der Herzfrequenz die Samsung Health App auf Ihrer Galaxy Smartwatch.
2

Drehen Sie die Lünette im Uhrzeigersinn oder wischen Sie auf dem Bildschirm bis zum Puls-Tracker.

Wählen Sie auf Ihrer Galaxy Smartwatch den Puls-Tracker.
3

Wählen Sie diesen aus und tippen Sie auf Messen.

4 Warten Sie einige Sekunden, bis der Sensor Ihrer Galaxy Smartwatch Ihren Puls erfasst.
Warten Sie einige Sekunden, bis der Sensor Ihrer Galaxy Smartwatch Ihren Puls erfasst.
5 Jede Messung wird in der Health App und auf Ihrem Smartphone gespeichert, sofern beide Geräte miteinander gekoppelt sind.
6 Streichen Sie zum Anzeigen der wöchentlichen Aufzeichnungen als Grafik auf dem Bildschirm von unten nach oben.

Die Pulsmessung basiert auf dem Alter und Geschlecht, das Sie in Ihrem Profil angegeben haben, und zeigt an, ob Ihre Herzfrequenz innerhalb oder außerhalb der durchschnittlichen Werte liegt.

Die Galaxy Smartwatch kann Ihre Herzfrequenz in regelmäßigen Abständen automatisch messen und aufzeichnen. Um dies in Ihren Einstellungen festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1

Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie nach unten und tippen Sie auf Pulsmesseinstellungen auf dem Bildschirm des Puls-Trackers.

In den Pulsmesseinstellungen Ihrer Galaxy Smartwatch können Sie automatische Messungen Ihres Pulses festlegen.
2

Wählen Sie die gewünschte Option aus: Immer, Häufig oder Niemals.

Wählen Sie den Abstand der Pulsmessungen mit Ihrer Galaxy Smartwatch aus.

Bitte beachten Sie: Bei einem Training wird Ihr Puls unabhängig von den festgelegten Pulsmesseinstellungen immer gemessen.

CommunityZum Zuklappen klicken

Mit dieser Funktion können Sie Ihre Schrittzähler-Ergebnisse mit Ihren Freunden vergleichen.

Mit der Community-Funktion der Galaxy Smartwatch können Sie Ihre Schrittzähler-Ergebnisse mit Ihren Freunden vergleichen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Galaxy Smartwatch? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Galaxy Watch oder Galaxy Watch Active an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Die Galaxy Fitⓔ ist die nächste Generation der Fitness Tracker: kompaktes Display, robust gebaut, aus ultraleichten Materialien, minimalistisches Design. Möchten Sie mehr über die Funktionen der Galaxy Fitⓔ erfahren, schauen Sie sich unsere FAQ Mit der Galaxy Fit e startklar bleiben - die wichtigsten Funktionen im Überblick an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.