Was bedeutet das Wassersymbol auf meinem Galaxy S9/S9+?

Wenn die Sensoren Ihres Galaxy S9/S9+ Feuchtigkeit an der Multifunktionsbuchse oder anderen Anschlüssen des Geräts registrieren, erscheint in der Statusleiste oben links ein Wassertropfen-Symbol.

Einige Funktionen des Smartphones sind in diesem Zustand nur eingeschränkt nutzbar.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus

Wichtig: Um Ihr Gerät vor Schäden zu schützen, ist die Option zum Laden deaktiviert, sobald Feuchtigkeit am USB-Steckplatz registriert wird.

Sollten Sie versuchen, den Akku Ihres Smartphones zu laden, wird in diesem Fall eine Warnung direkt auf dem Bildschirm, als auch in der Benachrichtigungsleiste und auf dem AOD Bildschirm angezeigt.

Wassersymbol auf meinem Galaxy S9 plus, Warnnachricht

Entfernen Sie das Ladegerät unverzüglich von Ihrem Galaxy S9/S9+.  Lassen Sie Ihr Smartphone und das Ladekabel zunächst vollständig trocknen, bevor Sie erneut versuchen, den Akku zu laden.

Um Ihr Smartphone zu trocknen, folgen Sie diesen Schritten:

1 Trocknen Sie Ihr Gerät gründlich, indem Sie es mit den Lautsprechern nach unten halten und es leicht schütteln.
2 Legen Sie Ihr Gerät an einen Ort mit stetiger Luftzufuhr bis es vollständig getrocknet ist und das Wasserwarnsymbol nicht mehr angezeigt wird.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie nicht-autorisierte Ladegeräte oder Kabel verwenden oder Ihr Gerät nicht sachgemäß verbunden ist, können die verbundenen Geräte Schäden davontragen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.