Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen?

Erfassen Sie mit kompatiblem Zubehör einzelne Schlafphasen und ihre jeweiligen Längen. Hieraus lassen sich Rückschlüsse auf die Qualität des Schlafs ziehen und Verbesserungsmöglichkeiten ableiten. Als optimale Schlafdauer gelten 7 bis 8 Stunden. Wer allerdings um 22:00 Uhr zu Bett geht und um 6:00 Uhr morgens wieder aufsteht, muss nicht zwangsläufig erholsam geschlafen haben.

Anhand der Schlafanalysedaten lassen sich TiefschlafphasenLeichtschlafphasen sowie Wachzeiten ablesen. Samsung Health ermittelt darauf die Effizienz und die tatsächliche Schlafzeit.

Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen

Hinweis: In den wichtigen Tiefschlafphasen kann der Körper die Akkus aufladen. Deswegen sollten wir viele solcher Phasen in der Nacht gehabt haben. Meistens wechseln sich die Tiefschlafphasen mit den Leichtschlafphasen ab. Besteht eine Nacht allerdings überwiegend aus leichten Schlafphasen, ist eine schlechte Schlafqualität die Konsequenz.

Generell ist die exakte Analyse aller drei Phasen schwer. Fitness Tracker erstellen eine Schlafanalyse anhand der Bewegungaufzeichnung der Hand. Trotz dieser Ungenauigkeiten sind Tracker in der Lage Informationen im Hinblick auf den Schlaf zu liefern. Können durch übermäßige Bewegung Regelmäßigkeiten erkannt werden, dann haben Sie die Möglichkeit sich näher mit dem Thema auseinander zu setzen. Ein geläufiges Beispiel wäre das Haustier im Bett, welches Nacht für Nacht um eine bestimmte Uhrzeit Ihren Schlaf stört.

Sollten Sie kein Zubehör besitzen, können Sie Ihren Schlaf auch manuell erfassen. Tippen Sie hierfür auf MANUELL AUFZEICHNEN.

Hinweis: Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuvor das entsprechende Element aktivieren. Nähere Informationen, wie Sie Elemente Ihrem Dashboard hinzufügen, erhalten Sie in der FAQ „Wie kann ich das Samsung Health Dashboard nach meinen Bedürfnissen personalisieren?“.

Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen

Stellen Sie Ihre Zubettgeh- und Aufstehzeit ein, indem Sie die jeweiligen Punkte verschieben. Bewerten Sie im nächsten Schritt die Qualität Ihres Schlafes, indem Sie Sternevergeben. Um Ihre Eingabe zu sichern, tippen Sie auf SPEICHERN.

Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen
Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen
Was kann ich aus der Schlafanalyse der Samsung Health App ablesen

Hinweis: Sollten Sie dauerhaft an Schlafproblemen leiden, dann empfehlen wir Ihnen einen Arzt zu konsultieren.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung von Samsung Health? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Health App an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart Simulator Samsung Health.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.