Galaxy Watch: Screenshot erstellen

Bild einer Person, die einen Screenshot auf einer Galaxy Watch erstellt.

Mit deiner Samsung Smartwatch kannst du Screenshots erstellen und diese speichern und verwalten wie mit einem Smartphone. Hier erfährst du, wie du dies ganz einfach und praktisch tun kannst.

Gehe wie folgt vor, um einen Screenshot vom Display deiner Galaxy Smartwatch zu erstellen:

Ansicht einer Galaxy Watch mit hervorgehobenen Home- und Zurück-Tasten.

1.  Halte gleichzeitig die Home- und Zurück-Taste deiner Galaxy Watch kurz gedrückt.

Ansicht des App-Bildschirms mit hervorgehobenem Galerie-Symbol.

2. Deinen erstellten Screenshot findest du in der Galerie. Tippe auf das Blumen-Symbol, um den Screenshot anzuzeigen.

Alle Screenshots werden automatisch in der Galerie des Geräts, das du mit deiner Galaxy Watch gekoppelt hast, im Album „Watch“ gespeichert.

Ansicht des „Watch“-Albums auf deinem Smartphone.

Wenn die Screenshots, die du auf deiner Galaxy Watch erstellt hast, nicht automatisch auf deinem gekoppelten Gerät angezeigt werden, gehe wie folgt vor:

Ansicht des App-Bildschirms mit hervorgehobenem Galerie-Symbol. Ansicht des App-Bildschirms mit hervorgehobenem Galerie-Symbol.

1. Tippe auf deiner Smartwatch auf die Galerie-App.

Ansicht des ausgewählten und hervorgehobenen Screenshots, der verwaltet werden soll. Ansicht des ausgewählten und hervorgehobenen Screenshots, der verwaltet werden soll.

2. Halte den Screenshot, den du verwalten möchtest, gedrückt.

Ansicht des ausgewählten Screenshots mit hervorgehobenem Symbol zum Kopieren auf das Telefon. Ansicht des ausgewählten Screenshots mit hervorgehobenem Symbol zum Kopieren auf das Telefon.

3. Tippe auf das Symbol zum Kopieren auf das Telefon, um das Bild zu deinem Handy hinzuzufügen, wo du es nach Belieben verwalten kannst.

Hinweis: Die Screenshot-Erfassungsmethode kann je nach Galaxy Watch Modell variieren.