Wie kann ich mit meinem Galaxy S6 (edge/edge+) Selfies aufnehmen?

Um mit der vorderen Kamera Selbstporträts aufzunehmen, starte die Kamera-Anwendung. Tippe auf das Symbol zum Wechseln zwischen vorderer und hinterer Kamera (links neben der Kamera-Taste), um in den Selfie-Modus zu gelangen.

Schaue in die Kamera und warte, bis dein Gesicht erkannt wird (gelber Kreis wird eingeblendet). Sobald das Gerät dein Gesicht erkannt hat, tippe auf den Sensor auf der Geräterückseite, um ein Foto aufzunehmen. Alternativ kannst du auch einfach den Bildschirm antippen.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Symbol zum Wechseln zwischen vorderer und hinterer Kamera
Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Gesichtserkennung
Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Pulssensor drücken

Zusätzlich hast du die Möglichkeit, die Aufnahme via Sprach- oder Gestensteuerung auszulösen. Tippe auf das Zahnrad-Symbol, um zu den Kameraeinstellungen zu gelangen. Aktiviere die Option Gestensteuerung/Sprachsteuerung. Tippe auf die Zurück-Taste oder den Pfeil am oberen linken Bildschirmrand, um zum Vorschaubildschirm zurückzukehren.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Option Gestensteuerung/Sprachsteuerung

Zum Aufnehmen eines Selbstporträts mithilfe der Gestensteuerung halte deine Handfläche vor die vordere Kamera. Wenn das Gerät deine Handfläche erkannt hat (gelbes Viereck wird eingeblendet), nimmt es zwei Sekunden später ein Foto auf. (Hinweis: Sollte das Gerät deine Handfläche nicht erkennen, vergrößere den Abstand zur Kamera.)

Zum Aufnehmen eines Selbstporträts mithilfe der Sprachsteuerung verwende einen der folgenden Sprachbefehle, während du in die vordere Kamera schaust:"Lächeln", "Aufnahme" oder "Klick" (um ein Foto aufzunehmen) oder "Aufnehmen", "Video aufnehmen" oder "Video aufzeichnen" (um ein Video aufzunehmen).Wenn das Gerät den Befehl erkannt hat, wird die Aufnahme zwei Sekunden später gestartet.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen über Sprachsteuerung