Wie kann ich mit meinem Galaxy S6 (edge/edge+) Selfies aufnehmen?

Um mit der vorderen Kamera Selbstporträts aufzunehmen, starten Sie die Kamera-Anwendung. Tippen Sie auf das Symbol zum Wechseln zwischen vorderer und hinterer Kamera (links neben der Kamera-Taste), um in den Selfie-Modus zu gelangen.

Schauen Sie in die Kamera und warten Sie, bis Ihr Gesicht erkannt wird (gelber Kreis wird eingeblendet). Sobald das Gerät Ihr Gesicht erkannt hat, tippen Sie auf den Sensor auf der Geräterückseite, um ein Foto aufzunehmen. Alternativ können Sie auch einfach den Bildschirm antippen.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Symbol zum Wechseln zwischen vorderer und hinterer Kamera
Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Gesichtserkennung
Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Pulssensor drücken

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Aufnahme via Sprach- oder Gestensteuerung auszulösen. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol, um zu den Kameraeinstellungen zu gelangen. Aktivieren Sie die Option Gestensteuerung/Sprachsteuerung. Tippen Sie auf die Zurück-Taste oder den Pfeil am oberen linken Bildschirmrand, um zum Vorschaubildschirm zurückzukehren.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen, Option Gestensteuerung/Sprachsteuerung

Zum Aufnehmen eines Selbstporträts mithilfe der Gestensteuerung halten Sie Ihre Handfläche vor die vordere Kamera. Wenn das Gerät Ihre Handfläche erkannt hat (gelbes Viereck wird eingeblendet), nimmt es zwei Sekunden später ein Foto auf. (Hinweis: Sollte das Gerät Ihre Handfläche nicht erkennen, vergrößern Sie den Abstand zur Kamera.)

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen über Gestensteuerung

Zum Aufnehmen eines Selbstporträts mithilfe der Sprachsteuerung verwenden Sie einen der folgenden Sprachbefehle, während Sie in die vordere Kamera schauen:"Lächeln", "Aufnahme" oder "Klick" (um ein Foto aufzunehmen) oder "Aufnehmen", "Video aufnehmen" oder "Video aufzeichnen" (um ein Video aufzunehmen).Wenn das Gerät den Befehl erkannt hat, wird die Aufnahme zwei Sekunden später gestartet.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Selfies aufnehmen über Sprachsteuerung

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr