Wie schalte ich meinen Standort ein und ändere meine Standorteinstellungen?

Mittlerweile ist es völlig normal, mit dem Smartphone / Tablet beim Autofahren zu navigieren oder sich in der Stadt orientieren zu können. Dafür muss das Gerät den Standort zuerst ermitteln und dafür verwendet es eine Kombination aus Wi-Fi, GPS und Mobilfunknetzen.

Mithilfe verschiedener Genauigkeitseinstellungen kann ausgewählt werden, ob das Smartphone den Standort genauer bestimmt oder die Genauigkeit verringert werden soll, um Datenverbrauch oder Akkustrom zu sparen.

Standort per Schnelleinstellungsleiste ein- und ausschaltenZum Zuklappen klicken
  1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten.
  2. Tippe auf das Standort-Symbol um die Funktion Ein- oder Auszuschalten.
S9 Schnelleinstellungsleiste Standort
Positionsgenauigkeit festlegenZum Zuklappen klicken

Das Gerät verfügt über verschiedene Einstellungen, um den Standort deines Telefons oder Tablets zu bestimmen. Bei Einstellungen mit hoher Genauigkeit werden mehrere Quellen verwendet, um deinen Standort genau zu bestimmen. Dazu werden jedoch zusätzliche mobile Daten und Strom verwendet.

1. Tippe auf Einstellungen.

2. Tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

3. Tippe auf Standort.

S9 Einstellungen Positionsgenauigkeit

4. Tippe auf Genauigkeit verbessern.

5. Tippe auf die Schalter, um das Wi-Fi-Scannen und das Bluetooth-Scannen ein- oder auszuschalten.

S9 Standort Genauigkeit verbessern
Fernzugriff aktivierenZum Zuklappen klicken

Dein Smartphone verfügt über eine Option, die es ermöglicht, es zu lokalisieren, falls es verlegt wird, verloren geht oder gestohlen wird. Mit Find My Mobile kannst du dein Gerät unter anderem aus der Ferne suchen oder sperren. Du musst dafür die Fernbedienungsfunktion auf dem Smartphone aktivieren, bevor du den Dienst verwenden kannst.

1. Tippe auf Einstellungen.

2. Tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

S9 Einstellungen

3. Tippe auf Find My Mobile.

4. Tippe auf Fernzugriff.

S9 Einstellungen Find my Mobile

Bitte beachte: Es wird ein Samsung Account benötigt, um den Fernzugriff zu aktivieren. Wenn du nicht mit einem Samsung Account angemeldet bist, wirst du aufgefordert, dich anzumelden oder zu registrieren.

Weitere hilfreiche Informationen findest du in unserer FAQ „Wie richte ich einen Samsung Account auf meinem Smartphone ein?“ oder zusätzlich auf der Samsung Account Webseite.

Goolge-Standortdienst einstellenZum Zuklappen klicken

Mit dem Google-Standortdienst können Google-Dienste wie Google Drive oder Google Maps und auch Find My Mobile dein Gerät finden. Der Google-Standortdienst muss auf dem jeweiligen Gerät aktiviert sein um diesen Dienst nutzen zu können.

1. Tippe auf Einstellungen.

2. Tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit

S9 Einstellungen

3. Tippe auf Find My Mobile.

4. Tippe auf Google-Standortdienst, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

S9 Einstellungen Google Standorteinstellungen

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.