QLED TV 2020: Bildeinstellungen

Das Bild des Samsung QLED TV lässt sich für unterschiedliche Lichtverhältnisse oder Inhalte bereits automatisch optimieren. Möchtest du das Bild individuell nach deinen Vorlieben anpassen, stehen dir darüber hinaus zusätzliche Experteneinstellungen zur Verfügung.

In diesem Video zeigen wir dir eine Auswahl der verschiedenen Optionen.

Samsung QLED TV 2020: Bildeinstellungen Samsung QLED TV 2020: Bildeinstellungen
Transkript des Hilfe-Videos

Bildeinstellungen am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Das Bild des Samsung QLED TV lässt sich für verschiedene Umgebungen und Inhalte automatisch anpassen.

Möchtest du das Bild selbst anpassen, stehen dir zusätzliche Experteneinstellungen zur Verfügung. In diesem Video zeigen wir dir eine Auswahl der verschiedenen Optionen.

Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen.

Unter Bild findest du den Menüpunkt Bildmodus. Hier wählst du den Modus aus, der das Bild für dich am angenehmsten wiedergibt.

Mit der Einstellung Dynamisch wird das Bild heller und klarer, dies empfiehlt sich bei zum Beispiel bei Tageslicht und direkter Sonneneinstrahlung.

Standard hingegen ist der, für die meisten anderen Umgebungsbedingungen, empfehlenswerte Anzeigemodus.

Die Augenbelastung kann sich verringern, falls du im Modus Natürlich fern siehst... und für eher dunkle Umgebungen gut geeignet ist der Film-Modus.

Im Bild-Menü des Smart-TV findest du auch die Experteneinstellungen… hier nimmst du auf Wunsch detaillierte Änderungen am Bild vor.

Du kannst hier zum Beispiel... Helligkeit... Kontrast... Schärfe... oder die Farbe punktgenau anpassen.

Hier kannst du auch auswählen, ob deine Einstellungen für alle Quellen gelten sollen oder nur für die aktuelle. Das ist praktisch, wenn du zum Beispiel für eine angeschlossene Spielekonsole andere Werte verwenden möchtest.

Bist du mit deinen Änderungen und Einstellungen nicht zufrieden, dann wähle den Punkt... Bild zurücksetzen.

Hiermit werden alle deine Anpassungen am Bild wieder rückgängig gemacht.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.