Smart TV: Erweiterte Bild-Einstellungen

Mit den Experteneinstellungen für das Bild deines Samsung Smart TVs stehen dir zahlreiche Optionen zum individuellen Anpassen zur Verfügung. So kannst du zum Beispiel direkt auf die Unschärfe-Minderung, Judder-Minderung, auf LED-Clear Motion oder die Rauschunterdrückung zugreifen und das Bild nach deinen Wünschen anpassen.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN90C, welche Optionen dir zur Verfügung stehen.

Smart TV 2023

Erweiterte Bildeinstellungen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN90C, wie du mit den erweiterten Bildschirmeinstellungen das Fernsehbild individuell anpasst.

Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen

Smart TV 2023 Erweiterte Bildeinstellungen

Optimiere Kontrast, Farbton und die Schärfe des Bildes nach deinen Wünschen.

Drücke die Smart Hub-Taste.

Navigiere nach links und wähle dort Einstellungen.

Ganz rechts findest du Alle Einstellungen.

Unter alle Einstellungen findest du den Menüpunkt Bild und dann Experten-Einstellungen.

Ist dir das Bild allgemein zu dunkel, kannst du hier die Helligkeit erhöhen.

Erhöhst du den Kontrast zwischen hellen und dunklen Farben, heben sich Bild-Bereiche besser voneinander ab und das Bild erscheint lebendiger.

Die Bildschärfe kannst du in 20 Stufen einstellen.

Unter Farbe kannst du die Farben verstärken.

Bemerkst du einen leichten Grün oder Rotstich im Bild?

Passe einfach den Farbton Grün/Rot an.

Du kannst auch festlegen, ob deine Einstellungen für alle Quellen oder nur für die aktuelle gelten sollen.

Das ist sehr praktisch, wenn du beispielsweise für eine angeschlossene Spielekonsole andere Werte verwenden möchtest.

Der Punkt Bildschärfe-Einstellungen behandelt die Schärfe bei sich schnell bewegenden Bildern.

Bei Benutzerdefiniert hast du die Möglichkeit, individuelle Werte einzustellen.

Zusätzlich stehen dir noch weitere Optionen zur Bild-Optimierung zur Verfügung, die du ausprobieren kannst.

Um die Standardeinstellungen wieder herzustellen, wähle einfach den Punkt Bild zurücksetzen.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Siehst du Linien auf dem Bildschirm, prüfe anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Thema Linien/Striche auf dem Display die vorliegende Störung und folge den empfohlenen Maßnahmen.

Erweiterte Bildeinstellungen bei Vorgänger-Modellen

Die erweiterten Bildeinstellungen deines Smart TV ermöglichen es dir, das Fernsehbild individuell anzupassen. Ändere zum Beispiel den Kontrast, die Helligkeit, die Farbsättigung, den Farbton oder die Schärfe.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN95B, welche Optionen dir zur Verfügung stehen.

Smart TV 2022

Erweiterte Bildeinstellungen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B, wie du mit den erweiterten Bildschirmeinstellungen das Fernsehbild individuell anpasst.

Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen

Transkript des Hilfe-Video

Smart TV 2022 Erweiterte Bildeinstellungen

Von Helligkeit über Kontrast zu Bildschärfe, du möchtest das Bild deines Neo QLED gerne individuell nach deinen Wünschen anpassen, dann kannst du hierfür die Experteneinstellungen nutzen.

In diesem Video zeigen wir dir verschiedene Optionen.

Drücke die Smart Hub-Taste, navigiere nach links zu Menü und dann zu Einstellungen. Unter Alle Einstellungen findest du den Menüpunkt Bild und dann Experteneinstellungen.

Ist dir das Bild allgemein zu dunkel, kannst du hier die Helligkeit erhöhen.

Erhöhst du den Kontrast zwischen hellen und dunklen Farben, heben sich Bildbereiche besser voneinander ab. Die Schärfe des Bildes kannst du in 20 Stufen einstellen.

Unter Farbe lassen sich die Farben intensivieren. Bemerkst du einen leichten grün oder Rotstich im Bild passe einfach den Farbton grün rot an.

Du kannst auch auswählen, ob deine Einstellungen für alle Quellen oder nur für die aktuelle gelten sollen. Sehr praktisch, wenn du zum Beispiel für eine angeschlossene Spielekonsole andere Werte verwenden möchtest.

Der Punkt Bildschärfe-Einstellungen behandelt die Schärfe bei sich schnell bewegenden Bildern.

Passe dafür Unschärfe-Minderung, Judder-Minderung, LED-Clear Motion und die Rauschunterdrückung an.

Zusätzlich stehen dir noch weitere Optionen zur Bildoptimierung zur Verfügung, die du ausprobieren kannst.

Bist du mit deinen Änderungen nicht zufrieden, dann wähle den Punkt Bild zurücksetzen und alle Änderungen werden rückgängig gemacht.

Das Bild der neuen Neo QLED TV-Modelle ist bereits beeindruckend. Du kannst aber zusätzlich weitere Optionen wählen, die das Bild auf Wunsch weiter optimieren. Willst du noch mehr Kontrolle, nutze doch einfach die Experteneinstellungen.

In diesem Video siehst du am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A, welche Optionen dir zur Verfügung stehen.

Neo QLED TV 2021

Helligkeit, Kontrast und Co… Bildeinstellungen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95A, wie du mit den erweiterten Bildschirmeinstellungen das Fernsehbild individuell anpasst.

Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen

Transkript des Hilfe-Video

Bildeinstellungen

Am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A

Das Bild der neuen Neo QLED TV-Geräte ist beeindruckend.

Im intelligenten Modus kannst du zum Beispiel die Option Adaptives Bild auswählen und erzielst so automatisch eine Optimierung der Helligkeit in Echtzeit, basierend auf den Lichtverhältnissen in deinem Raum und dem betrachteten Inhalt.

Möchtest du das Bild gerne selbst anpassen, stehen dir zusätzliche Experteneinstellungen zur Verfügung.

In diesem Video zeigen wir dir verschiedene Optionen.

Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote und navigiere zu Einstellungen. Unter Bild findest du den Menüpunkt Experteneinstellungen.

Ist dir das Bild generell zu dunkel, kannst du hier die Helligkeit einstellen. So werden auch dunkle Bereiche heller dargestellt.

Erhöhe den Kontrast zwischen hellen und dunklen Farben, um Bildbereiche besser voneinander abzuheben.

Die Bildschärfe kannst du in 20 Stufen einstellen.

Die Farbsättigung kann Farben intensivieren. Hast du einen leichten Grün- oder Rotstich im Bild, passe einfach den Farbton (Grün/Rot) an.

Du kannst auch auswählen, ob deine Einstellungen für alle Quellen oder nur für die aktuelle gelten sollen.

Das ist praktisch, wenn du zum Beispiel für eine angeschlossene Spielekonsole andere Werte verwenden möchtest.

Der Punkt Bildschärfe-Einstellungen behandelt die Schärfe bei sich schnell bewegenden Bildern.

Passe dafür Unschärfe-Minderung und Judder-Minderung an.

Bist du mit deinen Änderungen nicht zufrieden, dann wähle den Punkt Bild zurücksetzen. Hiermit werden alle deine Anpassungen am Bild wieder rückgängig gemacht.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Das Bild des Samsung QLED TV lässt sich für unterschiedliche Lichtverhältnisse oder Inhalte bereits automatisch optimieren. Möchtest du das Bild individuell nach deinen Vorlieben anpassen, stehen dir darüber hinaus zusätzliche Experteneinstellungen zur Verfügung.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED Q60T, wie du die Bildeinstellungen vornimmst.

QLED TV 2020

Bildeinstellungen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des QLED 4K Q60T, wie du mit den erweiterten Bildschirmeinstellungen das Fernsehbild individuell anpasst.

Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen Funktionen der erweiterten Bildschirmeinstellungen

Transkript des Hilfe-Video

Bildeinstellungen

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Das Bild des Samsung QLED TV lässt sich für verschiedene Umgebungen und Inhalte automatisch anpassen.

Möchtest du das Bild selbst anpassen, stehen dir zusätzliche Experteneinstellungen zur Verfügung. In diesem Video zeigen wir dir eine Auswahl der verschiedenen Optionen.

Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen.

Unter Bild findest du den Menüpunkt Bildmodus. Hier wählst du den Modus aus, der das Bild für dich am angenehmsten wiedergibt.

Mit der Einstellung Dynamisch wird das Bild heller und klarer, dies empfiehlt sich bei zum Beispiel bei Tageslicht und direkter Sonneneinstrahlung.

Standard hingegen ist der, für die meisten anderen Umgebungsbedingungen, empfehlenswerte Anzeigemodus.

Die Augenbelastung kann sich verringern, falls du im Modus Natürlich fern siehst und für eher dunkle Umgebungen gut geeignet ist der Film-Modus.

Im Bild-Menü des Smart-TV findest du auch die Experteneinstellungen, hier nimmst du auf Wunsch detaillierte Änderungen am Bild vor.

Du kannst hier zum Beispiel Helligkeit, Kontrast, Schärfe oder die Farbe punktgenau anpassen.

Hier kannst du auch auswählen, ob deine Einstellungen für alle Quellen gelten sollen oder nur für die aktuelle. Das ist praktisch, wenn du zum Beispiel für eine angeschlossene Spielekonsole andere Werte verwenden möchtest.

Bist du mit deinen Änderungen und Einstellungen nicht zufrieden, dann wähle den Punkt Bild zurücksetzen.

Hiermit werden alle deine Anpassungen am Bild wieder rückgängig gemacht.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!