QLED TV 2020: Eigendiagnose

Solltest du einmal Fragen zur Bedienung oder den Betrieb des Samsung QLED TV Q60T haben, stehen dir zahlreiche Lösungen und Tipps zur Verfügung, welche du vor dem Kontakt zum Samsung Service selbst ausprobieren kannst.

In diesem Video haben wir einige praktische Ratschläge zusammengefasst.

Samsung QLED TV 2020: Eigendiagnose Samsung QLED TV 2020: Eigendiagnose
Transkript des Hilfe-Videos

Eigendiagnose am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Hast du das Gefühl, das Bild ist nicht optimal? Oder du möchtest die Signalstärke überprüfen?

Die Funktion Eigendiagnose des QLED TV bietet dir zahlreiche Möglichkeiten, deinen Fernseher zu überprüfen, welche du vor dem Kontakt zum Samsung Service einfach selbst ausprobieren kannst.

In diesem Video haben wir einige praktische Tipps zusammengefasst.

Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote und navigiere zu Einstellungen.

Wähle Unterstützung und dann den Punkt Gerätepflege.

Der QLED TV beginnt direkt mit einer kurzen Selbstüberprüfung. Wähle den Punkt Eigendiagnose. Dir stehen mehrere Bereiche zur Verfügung… von Videotest über HDMI-Fehlerbehebung bis zu Smart Hub zurücksetzen.

Bei Videotest wird zum Beispiel ein Testvideo abgespielt, das du dir genau anschauen kannst. Dann wirst du gefragt, ob das Video normal aussieht. Wenn du Ja wählst, ist die Diagnose abgeschlossen und man kann die Fehlersuche zum Beispiel auf externe Geräte eingrenzen.

Beachte: Wenn du den Punkt Smart Hub zurücksetzen auswählst, musst du im Anschluss deine Samsung Account-Daten neu eingeben.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.