Samsung QLED TV 2018: Export und Import der Senderliste

Platz ist auf der kleinsten Platte – Ihr TV Anbieter hat neue Sender ins Programm aufgenommen oder es gab Änderungen in Ihrem Empfangsbereich, spätestens jetzt ist ein neuer Sendersuchlauf sinnvoll. Oftmals passiert es dann, dass Ihre Senderliste überschrieben wird. Sie können Ihre Senderliste nach der Durchführung des Sendersuchlaufs schnell und einfach wiederherstellen, indem Sie diese zum Beispiel auf einer USB-Festplatte sichern.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie mit dem Samsung QLED TV (2018) die Senderliste exportieren und wieder importieren.

Ihr TV Anbieter hat neue Sender ins Programm aufgenommen oder es gab Änderungen in Ihrem Empfangsbereich, spätestens dann ist ein neuer Sendersuchlauf sinnvoll.

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: Export und Import der SenderlisteZum Zuklappen klicken

Export und Import der Senderliste

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie können Ihre Senderliste zum Beispiel auf einem USB-Speicher sichern. Sollten Sie den Samsung QLED TV einmal zurücksetzen, können Sie die Senderliste somit wiederherstellen.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie "Einstellungen". Unter "Senderempfang" finden Sie den Menüpunkt..."Experteneinstellungen". Wählen Sie "Senderliste übertragen". Anschließend werden Sie aufgefordert, die PIN-Nummer einzugeben. Sollten Sie bisher keine persönliche PIN-Nummer eingerichtet haben, lautet die Standard-PIN vier mal die Null.

Schließen Sie ein USB-Speichermedium an die One Connect-Box an. Um die Senderliste zu sichern, wählen Sie "Auf USB exportieren". Bestätigen Sie nach Abschluss der Übertragung mit "OK". Sie können jetzt beispielsweise eine neue Sendersuche durchführen oder den Fernseher neu einrichten.

Möchten Sie Ihre gespeicherte Senderliste wiederherstellen, wählen Sie einfach den Menüpunkt "Von USB importieren".

Bestätigen Sie die Meldung, dass die aktuelle Senderliste überschrieben wird mit "OK". Schließen Sie die Übertragung der Senderliste ab, indem Sie "OK" wählen. Der Samsung QLED TV startet automatisch neu.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat