Samsung QLED TV 2019: Verwendung von Bixby

Bediene den Samsung QLED TV 2019 mit Bixby auf smarte Art. Drücke die Spracherkennungstaste der Smart Remote und spreche in das Mikrofon: So kannst du den Sender wechseln, nach Inhalten suchen, Text diktieren oder Apps öffnen.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du den intelligenten Sprachassisenten einrichten und nutzen kannst und wo du eine Liste aller Sprachbefehle findest.

Welche Funktionen dir mit der Smart Remote noch zur Verfügung stehen, zeigen wir dir im Hilfe-Video Samsung QLED TV 2019: Smart Remote.

Video Alternative Text

So änderst du die Einstellungen von Bixby

Im Menü des Fersehers findest du unter dem Punkt Bixby entdecken zahlreiche Einstellungsmöglichkeiten, um Bixby deinen Wünschen entsprechend anzupassen.

Hast du Bixby aktiviert, drücke die Mikrofon-Taste auf der Samsung Smart Remote.

Die Schaltfläche Jetzt erkunden wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Durch Drücken der Eingabe-Taste wechselst du jetzt zum Bildschirm Bixby entdecken.

Samsung Smart TV - Aufrufen von Bixby

Am rechten oberen Bildschirmrand findest du die Symbole:

• Eigenes Profil: Hier kannst du einen neuen Samsung Account erstellen oder eine Sprach-ID registrieren.
  • Einstellungen: Hier änderst du die Einstellungen für die Verwendung von Bixby.

Du kannst wählen zwischen:

• Sprache: Hier legst du die Sprache von Bixby fest.
  • Voice response: Unter diesem Punkt kannst du die Stimme von Bixby ändern oder deaktivieren.
  • Sprachaktivierung: Konfiguriere diese Funktion so, dass Bixby auf deine Stimme reagiert.
  • Tonfeedback: Wiedergabe eines Sounds, wenn Bixby gestartet wird und aufhört zuzuhören.
  • Datenschutz: Bei der Nutzung von Bixby-Diensten kannst du die Verwendung deiner personenbezogenen Daten und Informationen durch Bixby zulassen oder verbieten.

Zusätzliche Informationen findest du unter den Punkten Alle Dienste und Anleitung anzeigen auf dem Bildschirm.

Samsung Smart TV - Bixby Menü zum Anpassen von Bixby

Hinweis: Einige Funktionen werden, je nach Modell, Sprache bzw. geografischer Region möglicherweise nicht unterstützt. Bixby unterstützt nur manche Sprachen.

Bedienungsanleitung des Fernsehers herunterladen

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Fernsehers oder möchtest zusätzliche Informationen? Der Link zur Bedienungsanleitung führt dich auf die entsprechende Samsung Support Seite.

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Verwendung von Bixby: Am Beispiel des Samsung QLED TV Q90R

Mit dem Sprachassistenten Bixby können Sie den QLED TV bequem mit Ihrer Stimme steuern, verschiedene Inhalte schnell finden oder sich News anzeigen lassen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Bixby aktivieren und verwenden.

Drücken Sie die Mikrofon-Taste der Smart Remote.

Bei der ersten Verwendung von Bixby muss die Funktion zunächst eingerichtet werden.

Wählen Sie Ja, jetzt einrichten.

Melden Sie sich mit einem bestehenden Samsung Konto am Fernseher an oder erstellen Sie ein neues Konto. In diesem Beispiel ist bereits ein Samsung Konto vorhanden, wählen Sie Anmelden.

Geben Sie die Kennung und das Passwort ein und wählen Sie erneut Anmelden.

Um die Spracherkennung zu optimieren, können Sie Ihre Stimme und Ihre Sprachdaten zur Verfügung stellen. Möchten Sie dies nicht, wählen Sie, wie in diesem Beispiel, Überspringen… bestätigen Sie mit Ja…und wählen Sie Fertig.

Ab jetzt können Sie im laufenden Betrieb die Freisprechfunktion von Bixby verwenden.

Hi Bixby, wie spät ist es?“ - Bixby sagt Ihnen die aktuelle Uhrzeit... und zeigt diese auf dem Fernseher an.

Möchten Sie eine Übersicht der Sprachbefehle die Bixby versteht, drücken Sie die Mikrofon-Taste der Smart Remote…und wählen Sie…Jetzt erkunden.

Im Bereich…Bixby entdecken…finden Sie nach Kategorien gegliedert mögliche Sprachbefehle.

Durch Anwählen des Einstellungen-Symbols können Sie das Bixby-Menü aufrufen und die Spracheinstellungen ändern, sowie Bixbys Aktivierungsempfindlichkeit auswählen. Hier können Sie Bixby auch deaktivieren.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat