Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Nach einem Sendersuchlauf sind die Sender so gespeichert, wie Sie gefunden wurden. Du kannst die Senderreihenfolge aber nach deinen Wünschen selbst bestimmen. Wir erklären dir hier, wie du dabei vorgehst.

Besitzt du einen Smart TV, der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen dir die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M / QLED? an.

Ein Hinweis für dich: Falls du über einen Satellitenanschluss verfügst, beachte bitte, dass bei der Sonderempfangsart „ASTRA 19.2“ nur bedingt Sender sortiert werden können. Wir empfehlen dir daher, in den Suchlaufparametern „Satellit“ auszuwählen.

Sender sortieren

Fernseher der F-Serie (2013)Zum Zuklappen klicken

1.    Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Sender bearbeiten öffnen

2.    Wähle den Sender aus und bestätige diesen (der markierte Sender erhält einen gelben Haken).

3.    Bestätige Nummer ändern.

4.    Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl.

5.    Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der E-Serie (2012)Zum Zuklappen klicken

1.   Öffne Smart Hub.

2.   Bestätige die App Kanal.

3.   Navigiere auf den gewünschten Sender und bestätige diesen.

4.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl zwei Mal.

6.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Ein Hinweis für dich: Auf einigen Fernbedienungen ist die Smart Hub Taste, die bunte Würfel-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

Fernseher der D-Serie (2011)Zum Zuklappen klicken

1.   Öffne Smart Hub.

2.   Bestätige die App Sender.

3.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

4.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl zwei Mal.

6.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der C-Serie (2010)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Kanal-Manager

2.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

3.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnr. bearbeiten.

4.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl.

5.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der B-Serie (2009)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Senderliste

2.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

3.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Programmplatz bearbeiten.

4.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen deine Wahl.

5.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Hast du noch Fragen zum Sendersuchlauf? Schaue dir hierzu die FAQ Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.