Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Nach einem Sendersuchlauf sind die Sender so gespeichert, wie Sie gefunden wurden. Du kannst die Senderreihenfolge aber nach deinen Wünschen selbst bestimmen. Wir erklären dir hier, wie du dabei vorgehst.

Besitzt du einen Smart TV, der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen dir die FAQ "Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M / QLED? an".

Hinweis: Falls du über einen Satellitenanschluss verfügst, beachte bitte, dass bei der Sonderempfangsart „ASTRA 19.2“ nur bedingt Sender sortiert werden können. Wir empfehlen dir daher, in den Suchlaufparametern „Satellit“ auszuwählen.

Sender sortieren

Fernseher der F-Serie (2013)Zum Zuklappen klicken

1.    Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Sender bearbeiten öffnen

2.    Wähle den Sender aus und bestätige diesen (der markierte Sender erhält einen gelben Haken).

3.    Bestätige Nummer ändern.

4.    Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl.

5.    Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der E-Serie (2012)Zum Zuklappen klicken

1.   Öffne Smart Hub.

2.   Bestätige die App Kanal.

3.   Navigiere auf den gewünschten Sender und bestätige diesen.

4.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl zwei Mal.

6.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Ein Hinweis für dich: Auf einigen Fernbedienungen ist die Smart Hub Taste, die bunte Würfel-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

Fernseher der D-Serie (2011)Zum Zuklappen klicken

1.   Öffne Smart Hub.

2.   Bestätige die App Sender.

3.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

4.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl zwei Mal.

6.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der C-Serie (2010)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Kanal-Manager

2.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

3.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Kanalnr. bearbeiten.

4.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätige deine Wahl.

5.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der B-Serie (2009)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die Menü-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Senderliste

2.   Navigiere auf den gewünschten Sender.

3.   Drücke die Tools-Taste und bestätige Programmplatz bearbeiten.

4.   Verschiebe den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen deine Wahl.

5.   Wiederhole den Vorgang für die restlichen Sender.

Hast du noch Fragen zum Sendersuchlauf? Schaue dir hierzu die FAQ "Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F?"an.

Ganz besonders empfehlen wir dir unsere Hilfe-Videos für Samsung Smart TVs. Dort findest du viele hilfreiche und informative Videos zum Thema Samsung Smart TV. Sieh deinen Fernseher mal von einer anderen Seite und besuche uns.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat