Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Nach einem Sendersuchlauf sind die Sender so gespeichert, wie Sie gefunden wurden. Sie können die Senderreihenfolge aber nach Ihren Wünschen selbst bestimmen. Wir erklären Ihnen hier, wie Sie dabei vorgehen.

Besitzen Sie einen Smart TV, der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen Sie sich die FAQ Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M / QLED? an.

Ein Hinweis für Sie: Falls Sie über einen Satellitenanschluss verfügen, beachten Sie bitte, dass bei der Sonderempfangsart „ASTRA 19.2“ nur bedingt Sender sortiert werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, in den Suchlaufparametern „Satellit“ auszuwählen.

Sender sortieren

Fernseher der F-Serie (2013)Zum Zuklappen klicken

1.    Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Sender bearbeiten öffnen

2.    Wählen Sie den Sender aus und bestätigen Sie diesen (der markierte Sender erhält einen gelben Haken).

3.    Bestätigen Sie Nummer ändern.

4.    Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.    Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der E-Serie (2012)Zum Zuklappen klicken

1.   Öffnen Sie Smart Hub.

2.   Bestätigen Sie die App Kanal.

3.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender und bestätigen Sie diesen.

4.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.

6.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Ein Hinweis für Sie: Auf einigen Fernbedienungen ist die Smart Hub Taste, die bunte Würfel-Taste in der Mitte der Fernbedienung.

Fernseher der D-Serie (2011)Zum Zuklappen klicken

1.   Öffnen Sie Smart Hub.

2.   Bestätigen Sie die App Sender.

3.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

4.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnummer bearbeiten.

5.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl zwei Mal.

6.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der C-Serie (2010)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Kanal-Manager

2.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

3.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Kanalnr. bearbeiten.

4.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Fernseher der B-Serie (2009)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel-Symbol) – Senderliste

2.   Navigieren Sie auf den gewünschten Sender.

3.   Drücken Sie die Tools-Taste und bestätigen Sie Programmplatz bearbeiten.

4.   Verschieben Sie den Sender an den gewünschten Platz (über das Zahlenfeld kann auch eine Sendernummer eingegeben werden) und bestätigen Sie Ihre Wahl.

5.   Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Sender.

Haben Sie Fragen zum Sendersuchlauf? Schauen Sie sich hierzu die FAQ Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.