Come si personalizzano le funzioni di SmartThings?

SmartThings ti offre moltissime possibilità di adattamento delle sue funzioni, grazie alle quali potrai usufruire realmente di un servizio su misura, adatto alle esigenze della tua casa e al tuo stile di vita.

Potrai creare una posizione per accorpare tutti i dispositivi presenti in casa o in ufficio e gestirli più semplicemente ed efficacemente, oppure associare i dispositivi in gruppi e creare delle stanze o scene e molto altro.

Aggiungere una posizioneClicca per Ingrandire
1 Accedi al menù di SmartThings.
Menù SmartThings
2

Clicca il banner per aggiungere una posizione.

Menù per aggiungere una posizione in SmartThings
3 Seleziona “Aggiungi nuova posizione”.
Aggiungere una nuova posizione a SmartThings
4 Scrivi il nome; per esempio, “Ufficio”.
Puoi personalizzare il nome della posizione, la posizione geografica, lo sfondo dello schermo e aggiungere stanze nella stessa schermata
5 Puoi utilizzare il sistema di localizzazione aprendo la sezione “Posizione Geografica”. Una volta terminato, clicca “Fatto”.

Attenzione: Puoi aggiungere già in questa fase le stanze alla posizione.

Aggiungere una stanzaClicca per Ingrandire

È possibile registrare una stanza sia mentre crei la posizione, che in seguito.

Se hai seguito gli step sopra indicati (sezione “Aggiungere una posizione”), puoi aggiungere una stanza prima di confermare la posizione:

1 Nelle schermata di personalizzazione, clicca la sezione “Stanze”.
Aggiungere le stanze a SmartThings
2 Spunta gli ambienti che vuoi controllare con SmartThings e clicca “Fatto”.
Selezione stanze disponibili di SmartThings

Se hai confermato una posizione senza prima aggiungere la stanza, SmartThings apre automaticamente la schermata di aggiunta dispositivi.

In questo caso, per poter procedere, dovrai usare la sezione dedicata nel menù dell’app.

Icona menù di SmartThings

Nel menù di SmartThings:

1 Assicurati che la posizione corretta sia attiva (in quest’esempio, è stata selezionata la location “Ufficio”) e clicca “Stanze”.
Aggiungere una stanza a SmartThings
2 Seleziona “Aggiungi nuova stanza” e spuntala dall’elenco.
3 Puoi cambiare il nome della stanza e lo sfondo della schermata ad essa destinata, poi clicca “Salva” per terminare.

La schermata di aggiunta dei dispositivi verrà visualizzata automaticamente.

Aggiungere un dispositivo a una stanzaClicca per Ingrandire

Puoi associare a una stanza tutti i dispositivi compatibili e gestirne le funzioni.

Per includere un nuovo dispositivo a una stanza, accedi alla Home di SmartThings e clicca il simbolo “+”:

1 Seleziona “Aggiungi dispositivo”.
Accedere alle stanze registrate in SmartThings
2 La lista mostra le categorie di prodotti Samsung compatibili e quelli di altre marche che puoi controllare con SmartThings. Seleziona il prodotto cliccando sulla categoria, oppure tocca il tasto “Rilevamento automatico”.
Aggiungere dispositivi a SmartThings
3 Il rilevamento automatico individua i dispositivi compatibili nelle vicinanze. Una volta mostrato, tocca il nome per iniziare la connessione.
Salvare un dispositivo in un stanza dell'app SmartThings

Una finestrella verrà aggiunta alla schermata di SmartThings.

Finestra dispositivo connesso SmartThings
1 Cliccando la sezione del canale (in quest’esempio, il canale 26), disattiverai il dispositivo.
2 Cliccando il nome, aprirai il telecomando virtuale.
Rimuovere un dispositivo da una posizioneClicca per Ingrandire

I dispositivi possono essere rimossi in qualsiasi momento dalla posizione nella quale sono stati aggiunti:

1 Accedi al menù della Home di SmartThings.
Icona Menù SmartThings
2

Clicca l’icona Più opzioni (tre puntini) e seleziona “Modifica”.

Modificare la lista di dispositivi aggiunti a una posizione di Smartthings
3 Tocca la sezione del prodotto per accedere alla pagina di personalizzazione.
Eliminare dispositivo dal menù delle modifiche
4 Seleziona “Elimina dispositivo”.

Attenzione: La rimozione di un dispositivo da una posizione è permessa solo all’utente che l’ha creata e non è consentita agli utenti invitati, sebbene condividano i permessi di gestione.

Creare una scena (atmosfera)Clicca per Ingrandire

La funzione “Scene” ti permette di creare delle impostazioni personalizzate per un gruppo di apparati elettronici o elettrodomestici e di creare un’atmosfera. Grazie a ciò, potrai preimpostare luci soffuse e un determinato volume della soundbar per la sera, oppure creare un’atmosfera speciale per il risveglio, l’ora del pranzo e molto altro.

Per creare la tua prima scena, accedi al menù. Con la posizione selezionata:

1 Clicca “Scene”.
2 Scegli l’opzione “Aggiungi scena”.
3 Personalizza il nome, per esempio “Notte” o “Serata film”, e le azioni che desideri si compiano quando la attivi. Se vuoi, puoi associare un’icona differente a ciascuna scena, cliccando l’icona della stella e scegliendo un’alternativa fra quelle disponibili.
Personalizzazione icone atmosfera Smartthings

Per aggiungere azioni alle scene:

1 Clicca l’icona “+” nella scheda della scena.
Aggiungere azioni a una scena
2 Seleziona “Controlla dispositivi” e spunta il dispositivo dalla lista di quelli connessi. Segui le istruzioni sullo schermo per salvare le modifiche.