Innovazioni principali di Android versione 9.0

L'interfaccia Samsung One UI della versione 9.0 di Android è dotata di un design intuitivo e accessibile, che rende più semplice l’interazione anche con una sola mano.

Attenzione: La versione 9.0 di Android è disponibile per il download solo su alcuni modelli a seconda della regione. Il software del sistema operativo viene fornito di default nei dispositivi Galaxy S10.

Design aggiornatoClicca per Ingrandire

La schermata iniziale è stata completamente rinnovata, con un design semplificato delle icone e del pannello delle notifiche volto a garantire una migliore esperienza utente e un utilizzo più semplice.

Aspetto schermata home Android 9.0

Always on Display

L'orologio predefinito della schermata Always on Display (AOD) ha ora un layout orizzontale ed è stato arricchito da icone colorate.

Fra le informazioni ora visualizzare nell’AOD, particolarmente utili sono quelle relative alla batteria, come la durata rimanente e il tempo necessario al completamento della ricarica per lo smartphone e per tutti i dispositivi connessi, come gli indossabili.

L’AOD può essere completamente personalizzato applicando diversi layout o caricando immagini e GIF.

Lettore Video

I pulsanti di controllo del lettore video si sono spostati nella parte inferiore dello schermo per renderli più raggiungibili e facilitare l’interazione.

Aspetto schermata video player Android 9.0
Impostazioni e funzioni aggiornateClicca per Ingrandire

Assistenza dispositivo

La sezione delle impostazioni “Manutenzione dispositivo” è stata sostituita da “Assistenza dispositivo”.

Schermata Assistenza dispositivo Android 9.0

Clicca “Batteria” e accedi a “Modalità energetica” per selezionare le opzioni di ottimizzazione della batteria e risparmio energetico.

Funzioni Modalità energetica Android 9.0

È inoltre possibile liberare spazio di archiviazione utilizzando la nuova area "Memoria", nella quale è possibile analizzare lo status della memoria e rimuovere file duplicati o inutilizzati.

Impostazioni della posizione

Le impostazioni relative al sistema GPS, non si trovano più nell’area “Connessioni”, bensì in “Dati biometrici e sicurezza”.

Non disturbare

La funzione "Non disturbare", infine, è stata spostata dal menù "Suoni e vibrazioni" a "Notifiche".

Nuove funzioniClicca per Ingrandire

Modalità notte

La "Modalità notte" vira i colori del display rendendoli scuri nelle ore notturne per ridurre l'affaticamento visivo. Rimane attivo dal tramonto all'alba o in determinate condizioni e funziona solo con le applicazioni Samsung.

La funzione è accessibile da "Impostazioni", nel menù "Schermo".

Modalità notturna Android 9.0

Bloccare la schermata Home

È ora possibile limitare il movimento, l'eliminazione e la creazione di nuove icone nella schermata iniziale.

Clicca "Impostazioni", "Schermo" e poi "Schermata Home" e trascina verso destra il cursore “Blocca layout schermata Home”.

Album nella Galleria

Gli “Album" nella Galleria sono stati suddivisi in quattro cartelle tematiche: “Video”, “Preferiti”, “Posizioni” e “Consigliati”. Quest’ultima ti suggerisce la creazione o l'eliminazione dei contenuti in base a ciò che è stato memorizzato sul dispositivo.

Aspetto album nella Galleria Android 9.0

Nuovi contatti

Se ricevi un messaggio da un numero non salvato nella rubrica, puoi ora rapidamente scegliere di aggiungerlo ai contatti o bloccarlo dalla stessa schermata dell’applicazione di messaggistica.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung

800 025 520

Per richiedere informazioni e supporto sulle promozioni e su Samsung e-shop

LIVE SUPPORT

Accedi al supporto via VoIP

Contattaci direttamente dal browser, tramite VoIP
Se hai problemi clicca qui.

Il Servizio Clienti è gratuito e attivo 7 giorni su 7 (dalle 9 alle 19), raggiungibile da telefono fisso o cellulare.

* Per qualsiasi richiesta in relazione a stampanti a marchio Samsung ti invitiamo a consultare il sito internet HP .

* Per maggiori dettagli sul trattamento dei tuoi dati rilasciati al nostro Contact Center prendi visione dell'Informativa Privacy

Trova il Centro di Assistenza

Samsung Customer Service

I nuovi Centri Assistenza Ufficiali che ti offrono la migliore assistenza tecnica, consulenza dedicata e aree di attesa esperienziali.

Prenota la tua riparazione

Accedi con il tuo Samsung Account e prenota la riparazione del tuo prodotto oppure chiama il nostro numero verde gratuito 800-SAMSUNG per prenotare telefonicamente.