Innovazioni principali di Android versione 9.0

L'interfaccia Samsung One UI della versione 9.0 di Android è dotata di un design intuitivo e accessibile, che rende più semplice l’interazione anche con una sola mano.

Attenzione: La versione 9.0 di Android è disponibile per il download solo su alcuni modelli a seconda della regione. Il software del sistema operativo viene fornito di default nei dispositivi Galaxy S10.

Design aggiornato

La schermata iniziale è stata completamente rinnovata, con un design semplificato delle icone e del pannello delle notifiche volto a garantire una migliore esperienza utente e un utilizzo più semplice.

Aspetto schermata home Android 9.0

Always on Display

L'orologio predefinito della schermata Always on Display (AOD) ha ora un layout orizzontale ed è stato arricchito da icone colorate.

Fra le informazioni ora visualizzare nell’AOD, particolarmente utili sono quelle relative alla batteria, come la durata rimanente e il tempo necessario al completamento della ricarica per lo smartphone e per tutti i dispositivi connessi, come gli indossabili.

L’AOD può essere completamente personalizzato applicando diversi layout o caricando immagini e GIF.

Lettore Video

I pulsanti di controllo del lettore video si sono spostati nella parte inferiore dello schermo per renderli più raggiungibili e facilitare l’interazione.

Aspetto schermata video player Android 9.0
Impostazioni e funzioni aggiornate

Assistenza dispositivo

La sezione delle impostazioni “Manutenzione dispositivo” è stata sostituita da “Assistenza dispositivo”.

Schermata Assistenza dispositivo Android 9.0

Clicca “Batteria” e accedi a “Modalità energetica” per selezionare le opzioni di ottimizzazione della batteria e risparmio energetico.

Funzioni Modalità energetica Android 9.0

È inoltre possibile liberare spazio di archiviazione utilizzando la nuova area "Memoria", nella quale è possibile analizzare lo status della memoria e rimuovere file duplicati o inutilizzati.

Impostazioni della posizione

Le impostazioni relative al sistema GPS, non si trovano più nell’area “Connessioni”, bensì in “Dati biometrici e sicurezza”.

Non disturbare

La funzione "Non disturbare", infine, è stata spostata dal menù "Suoni e vibrazioni" a "Notifiche".

Nuove funzioni

Modalità notte

La "Modalità notte" vira i colori del display rendendoli scuri nelle ore notturne per ridurre l'affaticamento visivo. Rimane attivo dal tramonto all'alba o in determinate condizioni e funziona solo con le applicazioni Samsung.

La funzione è accessibile da "Impostazioni", nel menù "Schermo".

Modalità notturna Android 9.0

Bloccare la schermata Home

È ora possibile limitare il movimento, l'eliminazione e la creazione di nuove icone nella schermata iniziale.

Clicca "Impostazioni", "Schermo" e poi "Schermata Home" e trascina verso destra il cursore “Blocca layout schermata Home”.

Album nella Galleria

Gli “Album" nella Galleria sono stati suddivisi in quattro cartelle tematiche: “Video”, “Preferiti”, “Posizioni” e “Consigliati”. Quest’ultima ti suggerisce la creazione o l'eliminazione dei contenuti in base a ciò che è stato memorizzato sul dispositivo.

Aspetto album nella Galleria Android 9.0

Nuovi contatti

Se ricevi un messaggio da un numero non salvato nella rubrica, puoi ora rapidamente scegliere di aggiungerlo ai contatti o bloccarlo dalla stessa schermata dell’applicazione di messaggistica.