Ich habe einen Streifen im Bild, was kann ich tun?

Last Update date : 2015.03.14

Bildfehler können entweder vom Fernseher selbst, vom jeweiligen Fernsehprogramm oder auch vom angeschlossenen Gerät hervorgerufen werden.

Aus diesem Grund bietet Ihnen die Bildtest-Funktion die Möglichkeit, zu prüfen ob der Fehler vom Fernseher oder einem anderen Gerät hervorgerufen wird, indem Ihnen direkt am TV-Gerät ein Testbild angezeigt wird.

Um an Ihrem Fernseher den Bildtest durchzuführen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie an Ihrer Fernbedienung die Menü-Taste Menü.

1

2. Navigieren Sie nun mit den Pfeiltasten Pfeil runter  zum Punkt Unterstützung und wählen Sie diesen mit der Bestätigen-Taste Bestätigen aus.

2

3. Wählen Sie nun den Punkt Eigendiagnose aus.

3

4. Öffnen Sie anschließend den Menüpunkt Bildtest.

4

Nun wird Ihnen das Testbild angezeigt. Überprüfen Sie bitte, ob der Bildfehler auch am Testbild zu sehen ist.

5

Ist der Bildfehler hier nicht zu sehen, ist der Bildschirm des TV-Gerätes in Ordnung. Überprüfen Sie deshalb bitte die angeschlossenen Geräte und Kabelverbindungen.

Ist jedoch auch im Testbild der Fehler zu sehen, setzen Sie sich bitte direkt mit unserem Serviceteam in Verbindung. Wir unterstützen Sie gerne bei Ihrem Anliegen. Eine Übersicht über alle Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier.

Zufriedenheitsumfrage