Galaxy Note8: Daten-Synchronisation mit Samsung Cloud

Meine persönliche Wolke – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Daten des Galaxy Note8 mit Betriebssystem Android Oreo mit der Samsung Cloud synchronisieren.

Ab 1. Juni 2019 wird für alle Nutzer, die einen Samsung Account erstellen oder erneut erstellen, ein Basisspeicher von 5 GB in der Samsung Cloud bereitgestellt. Für Nutzer, die einen Samsung Account am 31. Mai 2019 oder früher erstellt haben, wird weiterhin ein Basisspeicher von 15 GB bereitgestellt.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung Galaxy Note8: Daten-Synchronisation mit Samsung CloudZum Zuklappen klicken

Willkommen!

Mit Hilfe Ihres Samsung-Kontos können Sie Ihre Daten auf mehreren Geräten synchronisieren. Die Synchronisierung wird verwendet, um Inhalte auf allen unterstützten Geräten, die mit dem gleichen Samsung-Konto angemeldet sind, über die Samsung Cloud zu synchronisieren.

Um Ihre Daten über Samsung Cloud zu synchronisieren, wählen Sie EinstellungenCloud und Konten und dann Samsung Cloud.

Hier können Sie die Inhalte auswählen, die automatisch synchronisiert werden sollen.

Für weitere Informationen tippen Sie auf das Symbol für Weitere Optionen und anschließend auf Synchronisierungsinfo

Für eine manuelle Synchronisierung wählen Sie Jetzt synchronisieren.

Zur Sicherung und Wiederherstellung von Daten über die Samsung Cloud, tippen Sie auf Einstellungen, Cloud und Konten und auf Sichern und Wiederherstellen

Wenn Sie Daten sichern möchten‚ wählen Sie die Option Sicherungseinstellungen und tippen auf den Schalter rechts von der Option Automatische Sicherung, um diese zu aktivieren. Bei aktivierter automatischer Sicherung, werden Ihre Daten einmal alle 24 Stunden gesichert. Voraussetzung hierfür ist, dass Ihr Smartphone geladen ist, mit einem WLAN-Netz verbunden ist und der Bildschirm bereits seit einer Stunde ausgeschaltet ist.

Inhalte können entweder automatisch oder durch Wählen der Option Jetzt sichern in den Einstellungen gesichert werden. Für weitere Informationen zu den Daten, die gesichert werden, tippen Sie auf INFO.

Mit der Option Wiederherstellen können Daten, die Sie zuvor in der Cloud gesichert haben, auf Ihrem Gerät wiederhergestellt werden.

Sie können synchronisierte und gesicherte Daten auch löschen. Wählen Sie Einstellungen, Cloud und Konten, Samsung Cloud und danach Cloud-Speicher verwalten. Tippen Sie unter GESICHERTE DATEN auf Gerätedaten und anschließend auf LÖSCHEN. Jetzt können Sie auswählen, welche gesicherten Daten Sie löschen möchten.

Unter Cloud-Speicher verwalten sind unter SYNCHRONISIERTE DATEN verschiedene Positionen gelistet. Wählen Sie die Positionen aus, die Sie löschen möchten und tippen Sie auf SYNCHRONISIERUNG ENTFERNEN UND DEAKTIVIEREN. Damit werden die synchronisierten Daten aus der Samsung Cloud entfernt.

Bitte beachten Sie, dass die Synchronisierung, die Sicherung und die Wiederherstellung bei Verbindungen über Mobile Daten zu zusätzlichen Kosten führen können. Deshalb können Sie unter den Einstellungen die Option Nur über WLAN synchronisieren auswählen.

Wenn die Synchronisierung oder die Sicherung wiederholt nicht funktionieren, überprüfen Sie bitte Ihre WLAN-Verbindung.

Stellen Sie auch sicher, dass Ihr Samsung Cloud Konto genügend Speicherplatz aufweist und der Akkuladestand Ihres Gerätes nicht niedriger als 10% ist. Andernfalls kann der Vorgang möglicherweise nicht ausgeführt werden.

Bitte beachten Sie, dass Kontakte- und Kalenderdaten, die über das Google-Konto synchronisiert werden, nicht in der Samsung Cloud enthalten sind.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Samsung Galaxy Smartphone.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Galaxy-Geräte an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr