Galaxy S7 (edge): Mit Smart Switch Daten kabellos über WLAN übertragen

Die App Smart Switch macht es Ihnen einfach, Daten von Ihrem alten Smartphone auf Ihr neues Galaxy S7 (edge) zu übertragen. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie einfach das funktioniert.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

In dieser Videoanleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mithilfe von Smart Switch Daten per WLAN von Ihrem alten Smartphone auf Ihr neues Samsung Galaxy S7  übertragen können.

Das Galaxy S7 wird mit USB-Kabel und USB-Anschluss geliefert, mit denen Sie ganz einfach Daten von Ihrem vorherigen Galaxy Smartphone auf Ihr neues Galaxy S7 übertragen können.

Dazu benötigen Sie kein weiteres Zubehör, kein Datennetzwerk oder andere Anwendungen, sehen Sie dazu unser Video "Mit Smart Switch Daten über den USB-Anschluss übertragen" an.

Falls Ihr vorheriges Smartphone kein Samsung Androidgerät ist oder falls Sie den USB-Anschluss nicht mehr besitzen, können Sie Ihre Daten auch kabellos von einem Android Smartphone auf Ihr Galaxy S7 übertragen.

In diesem Fall laden Sie über eine Internetverbindung die App Smart Switch auf das alte Smartphone herunter. Auf beiden Smartphones muss der WLAN-Modus aktiviert sein.

Besuchen Sie zunächst den Google Play Store und suchen Sie Samsung Smart Switch, dann installieren Sie die App Smart Switch Mobile auf Ihrem alten Smartphone.

Starten Sie Smart Switch auf dem alten Smartphone und tippen Sie auf Zustimmen. Tippen Sie die Menütaste des Galaxy S7 und öffnen Sie Einstellungen, Sichern und zurücksetzen und Smart Switch öffnen.

Wählen Sie auf beiden Smartphones Androidgerät und anschließend Starten. Tippen Sie auf dem alten Smartphone auf Senden und auf dem Galaxy S7 auf Empfangen. Dann wählen Sie auf dem Galaxy S7 die Option Manuelle Verbindung mit Gerät. Geben Sie die auf dem sendenden Gerät angezeigte PIN ein und tippen Sie auf Verbinden.

Wenn die Verbindung hergestellt ist, wählen Sie die Inhalte aus, die Sie vom alten auf das neue Smartphone übertragen möchten und tippen auf Senden.

Dann tippen Sie auf dem Galaxy S7 auf Empfangen, um die Übertragung zu starten. Halten Sie die beiden Smartphones während des Übertragungsvorgangs nahe beieinander.

Wenn die Übertragung abgeschlossen ist, tippen Sie auf Abschließen.

Das war es erst mal, nun wissen Sie, wie Sie per WLAN Daten von Ihrem alten Smartphone auf Ihr neues Galaxy  S7 übertragen können.

Weitere Informationen zum Galaxy S7 und Galaxy S7 edge und zur Nutzung der Funktionen finden Sie in unseren anderen Videos zum S7.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr