Kamera-App: Zusätzlicher Auslöser

Mit der Kamera-App machst du nicht nur Fotos oder nimmst Videos auf, sie bietet auch zahlreiche Einstellungensmöglichkeiten. So kannst du zum Beispiel einen zusätzlichen Auslöser einzusetzen oder die Sprachsteuerung nutzen.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Samsung Galaxy S21, wie du einen zusätzliche Auslöser aktivierst.

Zusätzlichen Auslöser wählen

Du hast die Möglichkeit, zwischen drei verschiedenen zusätzlichen Auslösern zu wählen. Du kannst aber auch alle drei gleichzeitig aktiveren und nutzen.

• Sprachbefehle
  • Schwebender Auslöser
  • Zeigen der Handfläche

Wir zeigen dir, wie du die Kamera-App nach deinen Wünschen anpasst. Damit du in jeder Situation die bestmöglichen Bilder aufnimmst.

Galaxy Smartphone Kamera-App Galaxy Smartphone Kamera-App

1. Tippe in der Kamera-App auf das Einstellungen-Symbol.

Galaxy Smartphone Kamera-App Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Einstellungen

2. Scrolle zu Auslöser und tippe darauf.

Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen

3. Tippe auf Drücken der Lautstärketasten, um auszuwählen, welche Aktion ausgeführt wird nach dem Drücken der Lautstärke-Taste.

Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen

4. Wähle die gewünschte Aktion.

Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen

5. Tippe auf Sprachbefehl, um Selfies per Spracheingabe aufzunehmen.

Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen

6. Tippe auf Zeigen der Handfläche, um Selfies aufzunehmen, indem du mit der Handfläche zur Kamera zeigst.

Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Auslöser Einstellungen

7. Tippe auf Schwebender Auslöser, um einen weiteren Auslöser hinzuzufügen, der an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm verschoben werden kann.

Galaxy Smartphone Kamera-App zusätzlicher Auslöser Galaxy Smartphone Kamera-App zusätzlicher Auslöser

8. Der zusätzliche Auslöser wurde erfolgreich hinzugefügt. Um den Auslöser zu verschieben, halte ihn angetippt und verschiebe ihn an die gewünschte Position.

Galaxy Smartphone

Tipp zur Kamera-App zusätzlicher Auslöser

In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du einen zusätzlichen Auslöser aktivierst.

Hilfe-Video - Galaxy Smartphone: Tipp zur Kamera-App: Zusätzlicher Auslöser Hilfe-Video - Galaxy Smartphone: Tipp zur Kamera-App: Zusätzlicher Auslöser

Transkript des Hilfe-Videos

Du möchtest von deinen Liebsten und dir ein Gruppen-Selfie machen und kommst nicht so richtig an den Auslöser?

Mit unserem Tipp geht es gleich viel einfacher.

Richte dir einen zusätzlichen Auslöser ein. Dessen Position kannst du frei wählen. Öffne die Kamera-App.

Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Scrolle nun zu dem Punkt Auslöser und tippe darauf. Hier findest du Schwebender Auslöser. Aktiviere die Option einfach durch Antippen.

Jetzt hast du einen zweiten Auslöser zum Fotografieren in der Kamera-App. Du kannst ihn an jede Stelle auf dem Display verschieben.

Noch ein extra Tipp für dich: Auch durch Drücken der Lautstärke-Tasten nimmst du ein Foto auf. So bist du flexibler und tollen Fotos steht nichts mehr im Weg.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Tipp: Selfie-Farbton anpassen

Du hast die Möglichkeit, den Farbton beim Aufnehmen von Selfies anzupassen. Du kannst zwischen einer natürlichen Aufnahme oder einer hellen Aufnahme wählen. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.

Galaxy Smartphone Startbildschirm Kamera-App Galaxy Smartphone Startbildschirm Kamera-App

1. Öffne die Kamera-App, indem du auf das Kamera-Symbol tippst.

Galaxy Smartphone Kamera-App Einstellungen-Symbol Galaxy Smartphone Kamera-App Einstellungen-Symbol

2. Tippe in der Kamera-App auf das Einstellungen-Symbol.

Galaxy Smartphone Kamera-App Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Einstellungen

3. Scrolle zu Selfie-Farbton und tippe darauf.

Galaxy Smartphone Kamera-App Selfie-Farbton Einstellungen Galaxy Smartphone Kamera-App Selfie-Farbton Einstellungen

4. Tippe auf Natürlich oder Hell, um die gewünschte Aufnahmeart des Selfies zu definieren.

Wenn du mehr über die Kamera-App deines Galaxy Smartphones und deren Einstellungsmöglichkeiten erfahren möchtest, dann haben für noch etwas für dich.

In unserer FAQ Kamera-App: Grundeinstellungen für Fotos erfährst du alles Wissenswerte über die Einstellungen für Bilder und in unserer FAQ Kamera-App: Grundeinstellungen für Videos erfährst du viele interessante Hinweise zur Videoerstellung mit deinem Galaxy Smartphone.

Wenn du weitergehende Informationen über die Kamera-App möchtest, dann schau dir unsere FAQ Alles rund um die Galaxy Kamera an.