Wie schreibe ich eine Nachricht auf meiner Galaxy Watch?

Wenn du deine Galaxy Watch mit einem Smartphone und einem WLAN oder mobilen Netzwerk verbindest, habst du die Möglichkeit, Nachrichten zu versenden.

Tippen Sie die gewünschte Nachricht

Sobald eine Texteingabe auf deiner Galaxy Watch möglich ist, werden dir verschiedene Eingabevarianten angezeigt. Wähle eine Eingabemethode aus, indem du auf das entsprechende Symbol tippst:

• Spracherkennung: Spreche, um eine Nachricht einzugeben.

• Emoticons: Tippe auf das Emoticon-Symbol, um ein Emoji als Nachricht zu verschicken. Die Nachricht wird automatisch an den Empfänger gesendet.

• Textvorlage: Auf Basis der einkommenden Nachricht werden dir Textvorlagen als Antwortmöglichkeit vorgeschlagen. Wenn du eine Textvorlage verwenden möchtest, tippe einfach auf die gewünschte Nachricht. Diese wird direkt an den Empfänger gesendet.

• Handschrift- oder Tastatureingabe: Verfasse mithilfe der Handschrift- oder Tastatureingabe eine Nachricht.

Hinweis: Die Handschrifterkennung ist derzeit lediglich für die Eingabesprache Englisch (US) verfügbar.

So gelangst du in das Nachrichten Menü

1

Drücke die Home-Taste (unten rechts), um den App-Bildschirm zu öffnen.

2

Drehe die Lünette der Galaxy Watch oder tippe auf das Weitere Apps-Symbol und wähle die Option SMS/MMS.

Wählen Sie die Option SMS/MMS
3

Tippe auf das Nachrichten-Symbol am oberen Bildschirmrand. Wähle dann einen Empfänger aus, indem du deine Kontaktliste durchsuchst und auf WEITER tippst.

4

Alternativ tippe auf das Kontakt-Symbol und wähle einen Empfänger aus, indem du die Liste deiner Kontakte durchsuchst oder einen neuen Kontakt hinzufügst.

Tippen Sie auf das Kontakt Symbol
Kontakte durchsuchen oder einen neuen Kontakt hinzufügen
5

Wähle eine Eingabemethode aus, um deine Nachricht zu verfassen.

1

Tippe auf das Mikrofon-Symbol.

Tippen Sie auf das Mikrofon-Symbol
2

Lies die Datenschutzrichtlinien und tippe auf Weiter, um diese zu bestätigen.

Tippen Sie auf Weiter um die Datenschutzrichtlinie zu bestätigen
3

Erlaube der Uhr-Eingabe Zugriff auf dein Mikrofon, indem du auf das Bestätigungshäkchen tippst.

Tippen Sie auf das Bestätigungshäkchen
4 Spreche deutlich, sodass deine Nachricht als Textnachricht verfasst werden kann.
5

Sobald die Galaxy Watch deine Spracheingabe erkannt hat, tippe auf SENDEN.

Tippen Sie auf Senden
6

Wähle, ob deine Nachricht als Text oder als Audiodatei verschickt werden soll.

Wählen Sie "Text" oder "Audio"
7 Deine Nachricht, in diesem Beispiel eine Textnachricht, wurde versendet.
Ihre Textnachricht wurde versendet

Hinweis: In Abhängigkeit von Umgebungsgeräuschen, deiner Sprechgeschwindigkeit und -lautstärke können möglicherweise Einschränkungen in der Spracherkennung auftreten.

Sprache ändern

1

Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte).

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol
2

Tippe auf Eingabesprachen.

Tippen Sie auf Eingabesprachen
3 Wähle die gewünschte Sprache, indem du die Lünette drehst oder von unten nach oben über den Bildschirm wischst. Wähle die gewünschte Sprache aus, indem du darauf tippst.
Wählen Sie die gewünschte Sprache aus, indem Sie darauf tippen
1

Tippe auf das Emoticon-Symbol.

Tippen Sie auf das Emoticon-Symbol
2

Wähle eine Kategorie aus der Liste aus.

3 Drehe die Lünette, um durch die Emoji-Liste zu blättern.
Drehen Sie die Lünette, um durch die Emoji-Liste zu blättern
4

Tippe auf den gewünschten Emoji, um ihn zu verschicken.

Ein Bild zeichnen

1

Tippe auf Zeichnen am oberen Rand des Bildschirms.

Tippen Sie auf Zeichnen
2 Zeichne deine Nachricht.
3 Drehe die Lünette gegen den Uhrzeigersinn, um die Eingabe Schritt für Schritt zu löschen. Um den letzten Schritt wiederherzustellen, drehe die Lünette im Uhrzeigersinn.
4

Tippe auf SENDEN, um deine Nachricht zu versenden.

Tippen Sie auf Senden
1

Tippe auf das Tastatureingabe-Symbol.

Tippen Sie auf das Tastatureingabe-Symbol
2 Drehe die Lünette, um den Eingabemodus zu ändern. Du kannst zwischen Zeichen-, Ziffern-, Satzzeichen-, Emoticon- und Spracheingabe-Modus wechseln.
3 Wähle den Handschrift-Modus und zeichne deine Nachricht mit dem Finger auf dem Bildschirm der Galaxy Watch.

Hinweis: Die Handschrifterkennung ist derzeit lediglich für die Eingabesprache Englisch (US) verfügbar.

4 Wähle alternativ den Tastatureingabe-Modus und gebe deine Nachricht über das Tastaturfeld ein.
5

Tippe abschließend auf Senden, um deine Nachricht zu verschicken.

Eingabesprache anpassen

Füge bis zu zwei Eingabesprachen hinzu und wechsel problemlos zwischen diesen beim Schreiben.

Um eine neue Eingabesprache hinzuzufügen:

1 Auf dem Bildschirm der Texteingabe drehe die Lünette einmal nach rechts.
Drehen Sie die Lünette einmal nach rechts
2

Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Tippen Sie auf das Einstellungssymbol
3

Wähle Eingabesprachen.

Wählen Sie Eingabesprachen
4 Tippe auf die gewünschte Sprache, um diese zu aktivieren. Du kannst maximal zwei Sprachen hinzufügen.
Tippen Sie auf die gewünschte Sprache
5 Um zwischen den beiden hinzugefügten Sprachen zu wechseln, tippe und wische für die aktuelle Sprache nach links oder rechts.
Wischen Sie nach links oder rechts um eine Sprache zu wählen