Wie nutze ich S Pen Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle deines Galaxy Note ermöglicht dir den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

Bitte beachte: Diese Funktion ist für das Galaxy Note8, Note9 und Note10/Note10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Die folgenden Beispiele wurden mit einem Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) aufgenommen.

S Pen-Befehle startenZum Zuklappen klicken

Du hast drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

1

Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald du den S Pen aus deinem Galaxy Note entnimmst. Du kannst dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.

2

Halte den S Pen nah über dem Bildschirm (in Android Oreo erscheint ein kleiner Kreis) und drücke die S Pen-Taste.

3

Tippe mit deinem S Pen auf das Air Command-Symbol. Diese Funktion ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.

Das Air-Command-Symbol ist auf dem Startbildschirm deines Galaxy Note zu sehen.
Aktivieren und Deaktivieren des Air Command-SymbolsZum Zuklappen klicken

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führe folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf deinem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

Tippe auf Erweiterte Funktionen, um das Air-Command-Symbol des Galaxy S Pen deines Galaxy Note einzurichten.
3

Tippe auf S Pen.

4

Unter S Pen-Befehle aktivierst du die Funktion Freigestelltes Symbol. Das Air Command-Symbol erscheint jetzt auf dem Bildschirm, sobald du den S Pen aus dem Smartphone entnimmst.

Tippe auf S Pen und aktiviere Freigestelltes Symbol auf deinem Galaxy Note.

Hinweis: Du kannst das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halte dazu das Symbol getippt und ziehe es an die gewünschte Stelle.

Es wird gezeigt, wie du das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzierst.

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führe die gleichen Schritte durch wie weiter oben beschrieben und deaktiviere die Funktion Freigestelltes Symbol. Halte das Air Command-Symbol alternativ auf dem Startbildschirm getippt und verschiebe es in den angezeigten Papierkorb. Das Air Command-Symbol wird vom Bildschirm entfernt.

Es wird gezeigt, wie du das Air Command-Symbol vom Startbildschirm entfernst.
Anpassen der S Pen-Befehle Zum Zuklappen klicken

Wenn du die S Pen Befehle startest, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf deinem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passe diese Schnellzugriffe an, um sofort auf deine Lieblingsfunktionen und -anwendungen zugreifen zu können.

Du kannst die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem du auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippst bzw. das Menü Einstellungen nutzt.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffne das S Pen-Befehle-Menü.

Das S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note wird angezeigt.
2

Tippe auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippe im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Verknüpfungen hinzufügen.
3

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest, indem du auf sie tippst. In der Seitenleiste kannst du nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem du auf das Minus-Symbol (-) tippst.

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note anzeigen möchtest.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1

Öffne das S Pen-Befehle-Menü.

2

Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Tippe im S Pen-Befehle-Menü deines Galaxy Note auf Einstellungen.
3

Tippe auf Schnellzugriff.

4

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest, indem du auf sie tippst. In der Seitenleiste kannst du nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem du auf das Minus-Symbol (-) tippst.

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

3

Wähle S Pen.

4

Tippe unter dem Menü S Pen-Befehle auf Schnellzugriff.

5

Wähle die Apps oder Funktionen, die du im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchtest, indem du auf sie tippst. In der Seitenleiste kannst du nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem du auf das Minus-Symbol (-) tippst.

Hast du noch Fragen zur Nutzung, schauen dir den Smart Simulator zum Samsung Galaxy Note an. Dieser führt dich Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt dir Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Note8

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Note9

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Note10|Note10+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.