Samsung Galaxy S9: Datensicherung und Wiederherstellung mit Smart Switch

Smarte Datenkontrolle - Samsung Smart Switch ist eine einfache Möglichkeit, die Daten deines Samsung Galaxy S9 auf einem Computer zu sichern, wiederherzustellen oder von einem Gerät zum anderen zu übertragen.

Weitere informationen zu Smart Switch, zum Beispiel zum Download der App findest du in unserer FAQ "Daten sichern und übertragen mit Smart Switch".

In diesem Video zeigen wir dir, wie du Smart Switch einrichten und verwenden kannst.

samsung galaxy s9 datensicherung und wiederherstellung mit smart switch samsung galaxy s9 datensicherung und wiederherstellung mit smart switch
Transkript des Videos: Samsung Galaxy S9: Datensicherung und Wiederherstellung mit Smart Switch

Datensicherung und Wiederherstellung mit Smart Switch am Beispiel des Samsung Galaxy S9

Smart Switch ist eine einfache Möglichkeit, kompatible Daten Ihres Samsung Galaxy S9 auf einem Computer zu sichern.

Öffnen sie zunächst die Einstellungen-App und dort den Bereich „Cloud und Konten“, um auf Smart Switch zuzugreifen und sicherzustellen, dass die aktuellste Version installiert ist.

Bestätigen Sie zunächst den Zugriff auf die benötigten Gerätefunktionen.

Falls Sie dazu aufgefordert werden, aktualisieren Sie die Smart Switch App und akzeptieren Sie zusätzliche Sicherheitschecks für Ihr Gerät, wenn Sie dies wünschen.

Rufen Sie jetzt mit einem Web-Browser auf Ihrem Computer die Smart Switch-Webpage im Supportbereich der Samsung Website auf und laden Sie dort die Smart Switch-Software herunter.

Installieren Sie die Software, indem Sie die heruntergeladene Datei ausführen und Smart Switch starten.

Verbinden Sie die beiden Geräte mit Hilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels.

Erlauben Sie den Zugriff auf ihre Smartphone-Inhalte, indem Sie nun auf Ihrem Samsung Galaxy S9 auf „ZULASSEN“ tippen.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie die Daten Ihres Samsung Galaxy S9 sichern.

Tippen Sie hierfür in der Smart Switch-Software auf Ihrem Computer auf „Sicherungskopie“.

Je nach Umfang der zu sichernden Daten, kann die Sicherung etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Nach erfolgreichem Abschluss der Sicherung, erhalten Sie eine Übersicht aller gesicherten Gerätedaten und Inhalte.

Wenn Sie in der Smart Switch-Software auf ihrem Computer auf „Wiederherstellen“ klicken, dann können Sie die gesicherten Daten wieder auf Ihr Samsung Galaxy S9 einspielen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 an.

Samsung Cloud Logo

Wenn du deine Daten speichern möchtest ohne dabei Speicherplatz zu verbrauchen, haben wir hier einen sicheren Tipp für dich. Mit der Samsung Cloud kannst du beispielsweise viele deiner Urlaubsfotos, Familienvideos oder wichtige Dateien für die Arbeit an einem sicheren Ort speichern.

Die Samsung Cloud vereinfacht die Dateiverwaltung, damit du die Daten deines Smartphones oder Tablets einfach aufrufen, sichern und wiederherstellen kannst. Selbst nach dem Aktualisieren oder Zurücksetzen deines Smartphones sind deine Erinnerungen oder Dokumente sicher gespeichert. Alles was du dazu brauchst ist ein kostenloser Samsung Account (Samsung Konto).

Willst du mehr über die Samsung Cloud erfahren, dann schau dir unsere FAQ "Was ist die Samsung Cloud und wie kann ich die Anwendung nutzen?" an, oder besuche die Samsung Homepage #Samsung Cloud.

Samsung Account Logo

Bei einem Samsung Account (Samsung Konto) handelt es sich um eine kostenlose Mitgliedschaft, über die du zahlreiche Samsung Dienste und Funktionen nutzen kannst. Hierzu zählen unter anderem...

• Daten in der Samsung Cloud speichern
  • S Health Dienste
  • Samsung App Store
  • Smartphone / Tablet per "Find my Mobile" suchen

Du kannst verschiedene Dienste über ein einziges Konto nutzen, ohne dich für jeden Dienst separat anmelden zu müssen.

Für mehr Informationen zu dem Thema besuche uns auf der Samsung Homepage #Samsung Account.

Willst du wissen, wie du den Samsung Account einrichtest und nutzt, schau dir hierzu unsere FAQ "Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?" an.

Hinweis: Du kannst immer nur einen Samsung Account auf deinem Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber gleichzeitig für mehrere Mobilgeräte genutzt werden. Willst du einen neuen Samsung Account erstellen oder einen anderen nutzen, entferne zuerst den bestehenden Account.

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S9+.

Bitte klicke auf die Schaltfläche Senden, um dein Feedback an Samsung zu übermitteln. Danke!

Danke für deine Rückmeldung

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.