Samsung Galaxy S9: Datensicherung und Wiederherstellung mit Smart Switch

Smarte Datenkontrolle - Samsung Smart Switch ist eine einfache Möglichkeit, die Daten Ihres Samsung Galaxy S9 auf einem Computer zu sichern, wiederherzustellen oder von einem Gerät zum anderen zu übertragen. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Smart Switch einrichten und verwenden können.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung Galaxy S9: Datensicherung und Wiederherstellung mit Smart SwitchZum Zuklappen klicken

Datensicherung und Wiederherstellung mit Smart Switch am Beispiel des Samsung Galaxy S9

Smart Switch ist eine einfache Möglichkeit, kompatible Daten Ihres Samsung Galaxy S9 auf einem Computer zu sichern.

Öffnen sie zunächst die Einstellungen-App und dort den Bereich „Cloud und Konten“, um auf Smart Switch zuzugreifen und sicherzustellen, dass die aktuellste Version installiert ist.

Bestätigen Sie zunächst den Zugriff auf die benötigten Gerätefunktionen.

Falls Sie dazu aufgefordert werden, aktualisieren Sie die Smart Switch App und akzeptieren Sie zusätzliche Sicherheitschecks für Ihr Gerät, wenn Sie dies wünschen.

Rufen Sie jetzt mit einem Web-Browser auf Ihrem Computer die Smart Switch-Webpage im Supportbereich der Samsung Website auf und laden Sie dort die Smart Switch-Software herunter.

Installieren Sie die Software, indem Sie die heruntergeladene Datei ausführen und Smart Switch starten.

Verbinden Sie die beiden Geräte mit Hilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels.

Erlauben Sie den Zugriff auf ihre Smartphone-Inhalte, indem Sie nun auf Ihrem Samsung Galaxy S9 auf „ZULASSEN“ tippen.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie die Daten Ihres Samsung Galaxy S9 sichern.

Tippen Sie hierfür in der Smart Switch-Software auf Ihrem Computer auf „Sicherungskopie“.

Je nach Umfang der zu sichernden Daten, kann die Sicherung etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Nach erfolgreichem Abschluss der Sicherung, erhalten Sie eine Übersicht aller gesicherten Gerätedaten und Inhalte.

Wenn Sie in der Smart Switch-Software auf ihrem Computer auf „Wiederherstellen“ klicken, dann können Sie die gesicherten Daten wieder auf Ihr Samsung Galaxy S9 einspielen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 an.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich die interaktive Bedienungsanleitung des Galaxy S9 an.

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto
Samsung members

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.