Wie aktiviere ich die Funktionen der Galaxy Note S Pen-Taste?

Die S Pen-Taste deines Galaxy Note S Pens verfügt über eine Reihe neuer Funktionen und Schnellzugriffe. Im Folgenden erklären wir dir, wie du diese in Betriebssystem Android Pie (9.0) individuell an deine Vorlieben anpassen kannst.

Bitte beachte: Diese Funktion ist auf dem Galaxy Note9 und dem Galaxy Note10/10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Für die folgenden Beispiele wurde ein Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) verwendet, bzw. ein Galaxy Note9 mit dem Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) für entsprechende Beispiele.

Video Alternative Text

Aktivieren der S Pen-Fernsteuerung Zum Zuklappen klicken
1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

Tippe auf Erweiterte Funktionen, um die S Pen-Fernsteuerung des Galaxy Note zu aktivieren.
3

Tippe auf S Pen.

4

Tippe auf S Pen Aktionen (oder in Android Oreo auf S PEN-FERNBEDIENUNG).

Aktiviere die S Pen-Fernbedienung, um die S Pen-Taste des Galaxy Note zu verwenden.
5

Tippe auf den Schieberegler neben Aus, um diese Funktion zu aktivieren.

Ziehe das Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note nach unten, um die S Pen-Taste zu verwenden.

Du kannst die S Pen-Fernbedienung auch über das Benachrichtigungsfeld aktivieren:

1 Öffne das Benachrichtigungsfeld, indem du die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehst.
2 Streiche im Panel der Schnellzugriffe nach links. So werden dir weitere Optionen angezeigt.
Aktiviere die S Pen-Funktion über das Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note.
3

Tippe auf S Pen Actions (bzw. in Android Oreo auf S Pen -Fernbedien.).

Tippe im Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note auf S Pen-Fernbenien.
4

Wähle aus, ob du deinen aktuellen S Pen verwenden oder einen neuen S Pen verbinden möchtest. In diesem Beispiel tippe auf Aktuellen S Pen beibehalten.

Wähle aus, ob du einen neuen S Pen verbinden oder den aktuellen S Pen beibehalten möchtest.

Hinweis: Stelle sicher, dass der S Pen aufgeladen ist, damit die Bluetooth-Verbindung ordnungsgemäß funktioniert.

S Pen-Taste zum Öffnen einer App gedrückt haltenZum Zuklappen klicken

Du kannst die S Pen Taste auch zum Öffnen einer App verwenden, indem du diese für einige Sekunden gedrückt hältst. Führe folgende Schritte aus, um diese Option anzupassen:

1

Öffne Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

3

Tippe auf S Pen.

4

Tippe auf S Pen Actions (bzw. in Android Oreo auf S Pen Fernbedien.).

5

Tippe auf S Pen-Taste gedrückt halten (in Android Oreo auf S PEN-TASTE NACH UNTEN HALTEN).

Tippe S Pen Taste gedrückt halten., um die Aktion dieser Option anzupassen.
6

Wähle die App oder Funktion aus, die du durch langes Drücken der S Pen-Taste öffnen möchtest, in diesem Beispiel Kamera.

Tippe auf die App, die du durch langes Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note öffnen möchtest.
7

Die Kamera-App wird nun gestartet, wenn du die S Pen-Taste für 2-3 Sekunden gedrückt hältst.

Einmaliges oder doppeltes Drücken der S Pen-TasteZum Zuklappen klicken

Weitere Funktionen werden ausgeführt, wenn du die S Pen-Taste des Galaxy Note einmal oder zweimal kurz drückst.

1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

3

Tippe auf S Pen.

4

Tippe auf S Pen Aktionen (bzw. in Android Oreo auf S PEN-FERNBEDIENUNG).

5

In Android Pie: Im Bereich App-Aktionen tippe auf die App, um weitere Einstellungen zu öffnen, z.B. Kamera. Tippe dann auf Einmal drücken, um diese Optionen anzupassen.

Tippe auf Einmal Drücken, um die Aktion der S Pen Taste des Galaxy Note anzupassen.

In Android Oreo: Tippe im Bereich APP-AKTIONEN auf den Schieberegler neben der App, die du anpassen möchtest, z.B. KAMERA

Tippe auf den Schieberegler neben Kamera, um die S Pen Funktionen des Galaxy Note anzupassen.
6

In Android Pie: Wähle im Popup-Fenster aus, welche Aktion bei einmaligen Drücken der S Pen-Taste bei geöffneter Kamera ausgeführt werden soll, in diesem Beispiel Bild/Video aufnehmen.

Tippe auf die Aktion, die bei einmaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Pie) ausgeführt werden soll.

In Android Oreo: Tippe im Bereich KAMERA auf Einmal drücken und wähle aus, welche Aktion beim Einmaligen Drücken der S Pen-Taste ausgeführt werden soll, z.B. Bild aufnehmen.

Tippe auf die Aktion, die bei einmaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Oreo) ausgeführt werden soll.
7

In Android Pie: Tippe auf Zweimal drücken und wähle im Popup-Fenster die Aktion aus, die beim zweimaligen Drücken der S Pen-Taste bei geöffneter Kamera ausgeführt werden soll, z.B. Kameras wechseln.

Tippe auf die Aktion, die bei zweimaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Pie) ausgeführt werden soll.

In Android Oreo: Tippe auf Zweimal drücken und wähle im Popup-Fenster aus, welche Aktion beim zweimaligen Drücken der S Pen-Taste bei geöffneter Kamera ausgeführt werden soll.

Tippe auf die Aktion, die bei zweimaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Oreo) ausgeführt werden soll.
Gesten des Galaxy Note10/Note10+ anpassenZum Zuklappen klicken

Mit dem S Pen des Galaxy Note10/Note10+ kannst du Aktionen auch durch bestimmte Gesten ausführen. Im Folgenden zeigen wir dir, wie du diese Gesten an deine Bedürfnisse anpassen kannst:

1

Öffne die Einstellungen.

2

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

3

Tippe auf S Pen.

4

Tippe auf S Pen Aktionen.

5

Tippe im Bereich App-Aktionen auf die App, deren Einstellungen du anpassen möchtest, in diesem Beispiel auf Galerie.

Tippe auf Galerie, um die Gestensteuerung des S Pen des Galaxy Note anzupassen.
6

Scrolle nach unten und passe die Einstellungen im Bereich Gesten nach deinen Bedürfnissen an. Tippe z.B. auf Oben und wähle im Popup-Fenster die Aktion, die ausgeführt werden soll, wenn du den S Pen in der Luft nach oben bewegst. In diesem Beispiel tippe auf Nächstes Element.

Tippe auf Nach oben, um die Aktion der Geste des S Pen des Galaxy Note anzupassen.
7

Wenn du im Bereich S Pen Aktionen nach unten scrollst, kannst du auch die allgemeinen Gesten des S Pen anpassen. Tippe z.B. neben dem Pfeil nach oben auf die Aktion, um diese anzupassen.

Passe die allgmeinen Gesten des S Pen des Galaxy Note an.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat