Wie aktiviere ich die Synchronisierung der Galerie mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9/S9+?

Wenn Sie Bilder und Videos aus Ihrer Galerie in die Samsung Cloud hochladen, können Sie auf diese auch in der Zukunft und mit anderen Geräten zugreifen. Die Option der automatischen Synchronisierung der Galerie ist auf Ihrem Galaxy S9/S9+ standardmäßig deaktiviert.

Sie können die Synchronisierung mit drei verschiedenen Methoden aktivieren.

Wichtig: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie mit einem WLAN verbunden sind, wenn Sie eine Synchronisierung vornehmen, da für die Synchronisation ein großes Datenvolumen benötigt wird.

Ab 1. Juni 2019 wird für alle Benutzer, die einen Samsung Account erstellen oder erneut erstellen, ein Basisspeicher von 5GB bereitgestellt.  Für Benutzer, die einen Samsung Account am 31. Mai 2019 oder früher erstellt haben, wird ungeachtet dieser Änderung bei den Diensten weiterhin ein Basisspeicher von 15 GB bereitgestellt.

Wenn Sie die Galerie zum ersten Mal öffnen, wird Ihnen eine Nachricht zur Synchronisierung angezeigt. Tippen Sie auf Einschalten, um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.

Falls diese Nachricht nicht angezeigt wird, haben Sie zwei weitere Möglichkeiten, die Synchronisation manuell zu aktivieren.

Synchronisierung in der Galerie aktivieren

Synchronisierung in der Galerie aktivierenZum Zuklappen klicken
1 Öffnen Sie die Galerie.
2

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) oben rechts.

Tippen Sie in der Galerie auf weitere Optionen.
3

Wählen Sie Einstellungen.

Wählen Sie Einstellungen.
4

Tippen Sie auf Mit Samsung Cloud synchronisieren.

Synchronisieren Sie Ihr Galaxy S9 plus mit der Samsung Cloud.

Stimmen Sie vor der ersten Verwendung den AGBs und Datenschutzbestimmungen zu und tippen Sie auf Weiter.

Lesen Sie die Rechtlichen Informationen und stimmen Sie zu.
5

Melden Sie sich mit Ihrem Samsung Account an oder erstellen Sie einen neuen Account.

Melden Sie sich in Ihrem Samsung Account an.
6

Tippen Sie auf den Schieberegler rechts neben Samsung Cloud, um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.

Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus aktivieren
Synchronisierung in den Einstellungen aktivierenZum Zuklappen klicken
1

Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Konten und Sicherung (bzw. auf Cloud und Konten in Betriebssytem Android Version 8.0).

Tippen Sie auf Konten und Sicherung.
2

Tippen Sie auf Samsung Cloud.

Wählen Sie Samsung Cloud.
3

Tippen Sie auf Galerie.

Tippen Sie im Galaxy S9 mit Android Pie auf Galerie.

In Android 8.0 (Oreo): Tippen Sie auf EINSCHALTEN unter Galerie, um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.

4

Tippen Sie auf Autom. Synchronisierung einsch..

Tippen Sie im Galaxy S9 auf Autom. Synchronisierung einsch..
5

Bestätigen Sie, indem Sie auf Einschalten tippen.

Schalten Sie die Option Automatische Synchronisierung in Android Pie ein.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.