Wie aktiviere ich die Synchronisierung der Galerie mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9/S9+?

Wenn du Bilder und Videos aus deiner Galerie in die Samsung Cloud hochlädst, kannst du auf diese von überall auch mit anderen Geräten zugreifen. Standardmäßig ist die Option der automatischen Synchronisierung der Galerie auf deinem Galaxy S9/S9+ deaktiviert. Du kannst sie allerdings mit drei verschiedenen Methoden aktivieren.

Wichtig: Stelle sicher, dass du mit einem WLAN verbunden bist, wenn du eine Synchronisierung vornimmst, da für die Synchronisation ein großes Datenvolumen benötigt wird. Ab 1. Juni 2019 wird für alle Benutzer, die einen Samsung Account erstellen, ein Basisspeicher von 5GB bereitgestellt.  Für Benutzer, die einen Samsung Account am 31. Mai 2019 oder früher erstellt haben, wird ungeachtet dieser Änderung bei den Diensten weiterhin ein Basisspeicher von 15 GB bereitgestellt.

Wenn du die Galerie zum ersten Mal öffnest, wird dir eine Nachricht zur Synchronisierung angezeigt. Tippe auf Einschalten, um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.

Falls diese Nachricht nicht angezeigt wird, hast du weitere Möglichkeiten, die Synchronisation manuell zu aktivieren.

Synchronisierung in der Galerie aktivieren

Synchronisierung in der Galerie aktivierenZum Zuklappen klicken
1 Öffne die Galerie.
2

Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) oben rechts.

Tippen Sie in der Galerie auf weitere Optionen.
3

Wähle Einstellungen.

Wählen Sie Einstellungen.
4

Tippe auf Mit Samsung Cloud synchronisieren.

Synchronisieren Sie Ihr Galaxy S9 plus mit der Samsung Cloud.

Stimme vor der ersten Verwendung den AGBs und Datenschutzbestimmungen zu und tippe auf Weiter.

Lesen Sie die Rechtlichen Informationen und stimmen Sie zu.
5

Melde dich mit deinem Samsung Account an oder erstelle einen neuen Account.

Melden Sie sich in Ihrem Samsung Account an.
6

Tippe auf den Schieberegler rechts neben Samsung Cloud, um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.

Synchronisierung mit Samsung Cloud auf dem Galaxy S9 plus aktivieren
Synchronisierung in den Einstellungen aktivierenZum Zuklappen klicken
1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Konten und Sicherung (bzw. auf Cloud und Konten in Betriebssytem Android Version 8.0).

Tippen Sie auf Konten und Sicherung.
2

Tippe auf Samsung Cloud.

Wählen Sie Samsung Cloud.
3

Tippe auf Galerie.

Tippen Sie im Galaxy S9 mit Android Pie auf Galerie.

In Android 8.0 (Oreo): Tippe auf EINSCHALTEN unter Galerie, um die automatische Synchronisierung zu aktivieren.

4

Tippe auf Autom. Synchronisierung einsch..

Tippen Sie im Galaxy S9 auf Autom. Synchronisierung einsch..
5

Bestätige, indem du auf Einschalten tippst.

Schalten Sie die Option Automatische Synchronisierung in Android Pie ein.

WICHTIGER HINWEIS ZU SAMSUNG CLOUD

Beginnend am 2021-06-30, werden Galerie Sync- und Drive-Speicher für Eigene Dateien nicht mehr von Samsung Cloud unterstützt und deine Daten werden gelöscht. Diese Funktionen werden jetzt von Microsoft OneDrive unterstützt. Um eventuelle Unannehmlichkeiten zu minimieren, bieten wir dir die Möglichkeit, bequem deine vorhandenen Galerie Sync- und/oder Drive-Daten auf OneDrive zu migrieren oder alternativ deine Daten auf dein Mobilgerät und/oder PC herunterzuladen. Andere Funktionen von Samsung Cloud wie beispielsweise das Sichern/Synchronisieren und Wiederherstellen von Backups kannst du weiterhin nutzen.

Hast du noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schau dir den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt dich Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt dir neue Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr