Wie kann ich den Papierkorb der Samsung Cloud nutzen?

Bilder und Videos, die in der Samsung Cloud gespeichert sind und in der Galerie gelöscht werden, werden zeitgleich auf allen anderen Geräten, die mit demselben Samsung Konto verbunden sind, gelöscht. Die gelöschten Bilder oder Videos findest du dann noch im Papierkorb der Samsung Cloud. Wie du Bilder oder Videos endgültig löschen oder wiederherstellen kannst, wird dir in dieser FAQ gezeigt.

Ein Hinweis für dich: Zur Verwendung der Samsung Cloud muss dein Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigst du ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhälst du im Kapitel Samsung Konto.

Beschrieben wird der Vorgang an einem Samsung Galaxy J7 (2017) DUOS mit Android 7.0 Nougat. Je nach Android- und Softwareversion kann es zu Abweichungen kommen.

Öffne die Galerie-App, indem du darauf tippst.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Startbildschirm

Indem du auf das Weitere Optionen-Symbol tippst, öffnet sich das Aufklappmenü.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Galerie

Tippe dort auf Einstellungen.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Galerie-Einstellungen

Ist die Synchronisierung der Galerie mit der Samsung Cloud aktiviert, wird dir der Menüpunkt Papierkorb angezeigt. Öffne diesen, indem du auf Papierkorb tippst.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Galerie Cloud

Indem du auf PAPIERKORB LEEREN tippst, kannst du alle Bilder endgültig aus der Cloud entfernen.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Papierkorb leeren

Möchtest du ein einzelnes Bild löschen oder wiederherstellen, tippe auf das entsprechende Bild.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Bilder im Papierkorb

Du kannst das Bild wiederherstellen, indem du auf Wiederherstellen tippst.

Ein Hinweis für dich: Im Papierkorb werden die gelöschten Bilder und Videos bis zu 15 Tage angezeigt und können in diesem Zeitraum wiederhergestellt werden. Danach werden sie endgültig gelöscht.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Bild wiederherstellen

Du kannst das einzelne Bild endgültig löschen, indem du auf Löschen tippst.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Bild löschen

Tippe auf LÖSCHEN, um die Meldung zu bestätigen.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Löschmeldung

WICHTIGER HINWEIS ZU SAMSUNG CLOUD

Beginnend am 2021-06-30, werden Galerie Sync- und Drive-Speicher für Eigene Dateien nicht mehr von Samsung Cloud unterstützt und deine Daten werden gelöscht. Diese Funktionen werden jetzt von Microsoft OneDrive unterstützt. Um eventuelle Unannehmlichkeiten zu minimieren, bieten wir dir die Möglichkeit, bequem deine vorhandenen Galerie Sync- und/oder Drive-Daten auf OneDrive zu migrieren oder alternativ deine Daten auf dein Mobilgerät und/oder PC herunterzuladen. Andere Funktionen von Samsung Cloud wie beispielsweise das Sichern/Synchronisieren und Wiederherstellen von Backups kannst du weiterhin nutzen.

Hast du noch Fragen zur Nutzung der Samsung Cloud? Schaue dir den Smart Simulator zur Samsung Cloud an. Dieser führt dich Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt dir Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator der Samsung Cloud.

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto
Samsung members

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr