Kurzwahlfunktion nutzen

Die Kurzwahlfunktion deines Galaxy Smartphones ist besonders praktisch. Egal ob der Partner, das Büro oder der Lieblingsitaliener um die Ecke. Mit der Kurzwahl hast du deine meist genutzten Kontakte immer schnell parat. Du kannst den Zahlen 2-9 Kontaktdaten zuweisen.

Die dort hinterlegten Rufnummern können schnell und bequem angerufen werden, ohne dass diese aus der Kontaktliste herausgesucht werden müssen.

Halte auf dem Wählfeld einfach eine der entsprechenden Tasten gedrückt und schon wird der dort gespeicherte Kontakt angerufen.

Wie du die Kurzwahl festlegst und vieles mehr erfährst du hier.

Hilfe-Video: Kurzwahlnummern einrichten

Häufig angerufene Kontakte kannst du auf den Kurzwahltasten deines Galaxy Smartphones speichern. Das ist praktisch und spart Zeit, denn du musst die Telefonnummern dann nicht erst im Adressbuch suchen und kannst deine Freunde oder deine Familie besonders schnell anrufen.

Wie richte ich eine Kurzwahlnummer ein?

Tippe in der Telefon App auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Kurzwahlnummern.

Kurzwahl einrichten

Tippe auf die Zahl, um die gewünschte Kurzwahlnummer zuzuweisen. Trage die gewünschte Nummer ein oder tippe, wie in diesem Beispiel, auf das Kontakte-Symbol, um eine Nummer aus deinen Kontakten zu speichern. Tippe auf den Kontakt, der als Kurzwahl hinterlegt werden soll und das war es auch schon.

Kurzwahl einrichten

Wenn du eine Kurzwahlnummer anrufen möchtest, halte die Nummer im Ziffernfeld einfach angetippt.

Wie entferne ich eine Kurzwahlnummer?

Um Kontakte aus deiner Kurzwahl zu entfernen, tippe einfach im Kurzwahlnummern-Menü auf das Minus-Symbol neben dem entsprechenden Eintrag.

Kurzwahl einrichten

Wie füge ich ein Kontakt-Widget hinzu?

Falls du zum Beispiel deine Freunde kontaktieren möchtest, du dafür aber nicht ständig die Telefon- oder Nachrichten-App starten willst, dann haben wir einen Tipp für dich. Du hast die Möglichkeit, Kontakte als Symbol auf dem Startbildschirm zu hinterlegen. So kannst du blitzschnell deine gewünschten Kontakte erreichen.

Halte den Startbildschirm getippt und tippe dann auf Widgets. Tippe auf das Kontakte-Widget und anschließend auf Hinzufügen. Wähle nun den Kontakt, der mit dem Widget auf dem Startbildschirm hinterlegt werden soll.

Kurzwahl einrichten

Wie entferne ich ein Kontakt-Widget?

Du kannst das Kontakt-Symbol auch ganz einfach vom jeweiligen Bildschirm entfernen. Halte dazu das Kontakt-Symbol getippt und wähle danach Entfernen.

Kurzwahl einrichten