Samsung Neo QLED TV 2021: Alexa einrichten

Erlebe die zahlreichen Funktionen von Amazons Alexa auf deinem Neo QLED TV. Du willst wissen, wie das geht? Melde dich einfach mit deinem Amazon Konto an und es kann losgehen. In diesem Video zeigen wir dir, wie das funktioniert und wie du deinen TV in dein Alexa System einbindest.

Alexa aktivieren:

Einstellungen - Allgemein - Stimme - Alexa

Alexa Einstellungen:

Einstellungen - Allgemein - Stimme - Sprachaktivierung - Amazon Alexa Einstellungen

Alexa einrichten

Am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A

Neben Bixby kannst du die neuen QLED TVs auch mit Amazons Alexa steuern und den TV in ein bestehendes Alexa-System integrieren.

Schau dir hier an, wie du das einrichtest.

Wähle die Home-Taste, nach links zu Einstellungen und unter Allgemein findest du den Menüpunkt Stimme.

Du kannst dir einen Voice-Assistent aussuchen. In diesem Video geht es um Alexa.

Wähle Ok, um Alexa als Sprachassistenten zu verwenden. Scanne den QR-Code mit der Kamera deines Smartphones.

Anschließend wirst du zur Anmeldeseite von Amazon weitergeleitet. Melde dich bei deinem Amazon-Konto an oder erstelle bei Bedarf ein neues Konto.

Tippe auf Anmelden, um die Registrierung abzuschließen.

Jetzt kannst du auswählen, ob Alexa auch reagieren soll, wenn du die Sprach-Taste der Fernbedienung nicht gedrückt hältst.

Beachte die Hinweise und wähle, wie in diesem Beispiel Aktivieren, um die Freisprecheinrichtung nutzen zu können.

Du kannst Alexa nun gerne ausprobieren.

Zum Beispiel mit - Alexa öffne YouTube.

Um weitere Einstellungen vorzunehmen, rufe erneut die Einstellungen auf, wähle Allgemein und dann Stimme.

Hier findest du die Auswahl Amazon Alexa Einstellungen direkt eine Übersicht angezeigt, was Alexa verstehen kann.

Am linken Bildschirmrand findest du weitere Einstellungen, zum Beispiel den TV Namen ändern oder die Sprache anpassen.

Alexa TV ausschalten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Hinweis: Zur Sprachsteuerung stehen dir Bixby und Amazon Alexa zur Verfügung. Stand: Januar 2024