Samsung QLED TV 2018: Anschlüsse

Ab jetzt bist du der Profi – Cinch, HDMI, Klinkenstecker, USB, Network......für dich kein Problem.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du Antennenkabel und externe Geräte mithilfe der One Connect Box an die Samsung QLED TV (2018) Modelle der 7er, 8er und 9er Serie anschließt. Vom CI-Slot bis zum HDMI-ARC-Steckplatz zeigen wir, am Beispiel des Samsung QLED TV (2018) Q9FN, alle Anschlussmöglichkeiten und erklären, wie du diese nutzen kannst.

Möchtest du wissen, wie du Kopfhörer über Bluetooth mit dem Samsung TV nutzen kannst, dann schaue dir unsere FAQ Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen? an.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Antennenkabel und externe Geräte mithilfe der One Connect Box an den Samsung QLED TV der N-Serie (2018) anschließen können. Von CI-Slot bis HDMI-ARC-Steckplatz zeigen wir ihnen alle Anschlussmöglichkeiten der

Spezifikationen für TV-Empfang und KonnektivitätZum Zuklappen klicken
  • Digitaler Fernsehempfang (DVB): 2x
  • Common Interface Typ: CI+ (Version 1.4)
  • Unicable/SatCR: Ja
  • Analog Tuner: Ja
  • HbbTV: Ja (Version 1.5)
  • Twin Tuner: Ja
  • TVkey-Unterstützung: Ja
  • Unicable/SatCR: Ja
  • Astra 19.2 Kanal Vorsortierung (LCN): Ja

• HDMI: 4
  • USB-Eingang: 3
  • Komponenteneingang (Y/Pb/Pr): Nein
  • Composite Eingang (AV): Nein
  • Digitaler Audioausgang (optisch): 1
  • Antenneneingang: 3
  • CI+-Slot: 1
  • Netzwerkanschluss (LAN): 1
  • WLAN: Ja
  • HDMI-ARC (Audio Return Channel): Ja
  • HDMI Quick Switch: Ja
  • Anynet+ (HDMI-CEC): Ja

Anschließen an eine Antenne (TV-Empfang)

Damit du Fernsehsendungen anzeigen lassen kannst, schließe ein Antennenkabel an den Samsung TV an. Beachte die unterschiedlichen Anschlüsse für Kabel, DVB-T2 und Satellit.

Kabelanschluss oder DVB-T2

Anschließen eines Samsung TV an ein Antennenkabel

Satellitenanschluss

Anschließen eines Samsung TV an einen Satellitenanschluss

Hinweis: Falls du einen Kabel- oder Satellitenreceiver verwendest, ist das Anschließen eines Antennenkabels an den Fernseher nicht erforderlich. Die Verbindungsmethode kann je nach Modell unterschiedlich sein. DVB-T2 wird je, nach Region, möglicherweise nicht überall unterstützt. Die Anschlüsse der QLED TV (2018) Modelle der 6er Serie befinden sich auf der Rückseite des Fernsehers.

Herstellen einer kabelgebundenen Internetverbindung

Möchtest du mit dem Fernseher Zugang zum Internet, schließe ein LAN-Kabel an (alternativ kannst du eine Verbindung zu einem WLAN-Router herstellen).

Verbinden eines Samsung  TV mit einem Router via Kabel

Hinweis: Beträgt die Netzwerkgeschwindigkeit weniger als 10 Mbit/s, kann der Fernseher keine Verbindung zum Internet aufbauen.

Digitaler AnschlussplanZum Zuklappen klicken

Du kannst dir detaillierte Informationen über die Anschlussmöglichkeiten externer Geräte an den Fernseher anzeigen lassen. Rufe hierzu den digitalen Anschlussplan des Fernsehers auf. Dort erhältst du Hinweise zum Anschließen von z. B. Kabelreceivern, Spielkonsolen, Audiogeräten usw.

• Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote und wähle Quelle.
  • Wähle Anschlussplan.
  • Wähle das externe Gerät, um dir weitere Informationen zum Anschluss anzeigen zu lassen.
Digitaler Anschlussplan im Menü eines Samsung Smart TV

Bedienungsanleitung des Fernsehers herunterladen

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Fernsehers oder möchtest zusätzliche Informationen? Der Link zur Bedienungsanleitung führt dich auf die entsprechende Samsung Support Seite.

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: Anschlüsse

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: AnschlüsseZum Zuklappen klicken

Anschlüsse - Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Antennenkabel und externe Geräte mithilfe der One Connect Box an den Samsung QLED TV anschließen können.

Dank der One Connect Box vermeiden Sie Kabelgewirr hinter dem Fernseher. Alles Notwendige kann zentral an die Box angeschlossen werden.

Auf der Rückseite finden Sie links den Anschluss für das Netzkabel.

Der EX-Link-Anschluss ist ausschließlich für Service- und Supporteinsätze vorgesehen.

Daneben befinden sich zwei Antennen-Anschlüsse für den Empfang über Satellit, sowie ein Anschluss für den Empfang über DVB-T2 oder Kabel. Die One Connect Box verfügt über integrierte Tuner für die einzelnen Empfangsarten.

Möchten sie kostenpflichtige Sender empfangen, können Sie ein entsprechendes Modul in den CI-Slot einsetzen.

Nutzen Sie den Optical Digital Audio-Anschluss, um beispielsweise eine Soundbar über ein optisches Digital-Audiokabel anzuschließen.

Sie können den Fernseher entweder per WLAN oder kabelgebunden über den LAN-Anschluss mit einem Netzwerkrouter verbinden.

An die One Connect Box können bis zu vier Geräte über HDMI-Kabel angeschlossen werden.

Audio Return Channel geeignete Peripheriegeräte können Sie über den HDMI ARC-Steckplatz anschließen.

Über den One Connect-Anschluss verbinden Sie die One Connect Box mit dem Fernseher.

Seitlich befinden sich drei USB-Anschlüsse für externe Speichermedien. Möchten Sie eine externe Festplatte an den Fernseher anschließen, verwenden Sie den mittleren, ein Ampere (1A) -Steckplatz.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV - Audio - Video an.

Hast du noch Fragen zur Nutzung des Fernsehers, schaue dir den Smart Simulator zum Samsung QLED TV Q9FN an. Dieser führt dich Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt dir Funktionen vor.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat