Smart TV der K Serie: Smart Remote

Weniger kann so praktisch sein – Die klassische Fernbedienung mit ihren vielen Tasten hat ausgedient. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den QLED TV Q8C mithilfe der Smart Remote einfach und komfortabel bedienen.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Smart Remote am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Weniger kann so praktisch sein - aus im Durchschnitt 45 Tasten einer klassischen Fernbedienungen sind auf der Samsung Smart Remote jetzt 14 geworden.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Samsung QLED TV mithilfe der Smart Remote bedienen.

Schieben Sie die Lautstärketaste nach oben oder unten, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern.

Drücken Sie die Lautstärketaste, um den Ton stumm zu schalten.

Halten Sie die Lautstärketaste eine Sekunde lang gedrückt, um das Menü „Schnelltasten für Barrierefreiheit“ anzuzeigen.

Schieben Sie die Sendertaste nach oben oder unten, wechseln Sie den Sender.

Drücken Sie die Sendertaste, öffnet sich das Fenster mit der TV-Programmübersicht.

Halten Sie die Sendertaste eine Sekunde lang gedrückt, um die Senderliste aufzurufen.

Drücken Sie die Home-Taste, um den Smart Hub Startbildschirm aufzurufen.

Mit der Zurück-Taste gehen Sie zum jeweils vorherigen Menüpunkt zurück.

Halten Sie die Zurück-Taste länger als eine Sekunde gedrückt, wird die aktuell laufende App oder Funktion beendet.

Durch Drücken der Wiedergabetaste können Sie die Wiedergabe von Medieninhalten steuern.

Mithilfe der Navigationsfeldtasten navigieren Sie innerhalb von Menüs nach oben unten rechts oder links, zusätzlich verschieben Sie hiermit den Fokus Ihrer Auswahl und ändern Menüwerte in den Einstellungen.

Wird die Eingabetaste gedrückt, startet das ausgewählte Element oder wird markiert.

Drücken Sie die Taste während einer laufenden Fernsehsendung, werden Ihnen weiterführende Informationen hierzu angezeigt.

Nach dem Drücken der Zifferntasten wird ein Zahlenbalken auf dem Bildschirm angezeigt, so können Sie einen Zahlenwert zum Beispiel eine PIN oder Sendernummer oder auch ein Kennwort eingeben.

Mit der Vierfarb-Taste rufen Sie Zusatzoptionen zu der gerade verwendeten Funktionen auf.

Die Spracherkennungstaste startet die Sprachinteraktion mit dem Fernseher.

Halten Sie die Taste gedrückt und sprechen Sie einen Befehl in die Smart Remote, lassen Sie die Taste los, wird der Befehl verarbeitet.

Drücken Sie die Spracherkennungstaste einmal kurz, wird der Leitfaden für die Sprachinteraktion inklusive Befehlsübersicht angezeigt.

Mit der An/Aus-Taste schalten Sie den Fernseher an und aus.

Schauen Sie sich unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Samsung Shop

06196 77 555 11*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Weitere Hotlines und Informationen

Zubehörservice (alle o.g. Produkte):
06196 934 0 209*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
06196 934 0 246*
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Telefax (alle Produktgruppen):
06196 77 555 20*

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.