Was ist die Funktion Smart View und wie wird sie verwendet?

Samsung Smart View ermöglicht es Ihnen, ausgewählte Galaxy Smartphones und Tablets beispielsweise als zweiten TV-Bildschirm zu nutzen, Inhalte des Mobilgeräts auf dem Fernseher wiederzugeben oder umgekehrt.

Hinweis: Nicht alle Samsung Fernseher und Smartphones unterstützen die Bildschirmspiegelung. Besitzt Ihr Gerät die im Nachfolgenden gezeigten Menüpunkte nicht, steht die Funktion nicht zur Verfügung. Nähere Informationen zu Spezialfunktionen finden Sie im Handbuch der Geräte. Smart View kann, je nach Gerätehersteller oder Version, auch als Screen Mirroring, MirrorLink oder Miracast bezeichnet sein.

Verwendung von Smart ViewZum Zuklappen klicken

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, am Beispiel der Geräte Galaxy Note9 und QLED Q7FN (2018), wie Sie die Smart View-Funktion aktivieren.

Schalten Sie zuerst Ihren Smart TV ein, ziehen Sie danach vom oberen Bereich Ihres Mobiltelefons die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie anschließend auf Smart View.

Das Smart View Suchfenster öffnet sich und sucht nach verfügbaren Geräten. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf Ihren Smart TV.

Samsung Smart View auf einem Samsung Smartphone aktivieren

Auf dem Bildschirm Ihres Smart TV erscheint eine Zugriffsbenachrichtigung. Bestätigen Sie diese, indem Sie Zulassen wählen. Smart View ist nun aktiv.

Smasung Smart View - Erteilen der Zugriffsberechtigung
Samsung Smart View wurde auf einem Smart TV aktiviert
Ältere Modelle/VersionenZum Zuklappen klicken

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, am Beispiel der Geräte Galaxy S5 und UE65HU8590, wie Sie die Screen Mirroring-Funktion aktivieren.

Vorbereitung am Smart TV: Drücken Sie die Taste SOURCE auf Ihrer Fernbedienung.

Wählen Sie dann den Punkt Screen Mirroring aus und bestätigen Sie diesen.

Ziehen Sie nun vom oberen Rand die Schnelleinstellungsleiste auf Ihrem Smartphone/Tablet nach unten. Hier finden Sie die Funktion Screen Mirroring bzw. Smart View. Sollte diese dort nicht hinterlegt sein, tippen Sie bitte oben rechts auf "Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen" bzw. auf das Pfeil-Symbol (je nach Software Version). Jetzt können Sie die Funktion aktivieren.

Neuere Version:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Screen Mirroring auf Smartphone auswählen, Neuere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone Neuere Versionen, Smart View auswählen

Ältere Versionen:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Smartphone,  ältere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone,  ältere Versionen

Jetzt sucht Ihr Smartphone/Tablet nach möglichen Wiedergabegeräten. Die gefundenen Wiedergabemöglichkeiten werden anschließend aufgeführt. Bestätigen Sie Ihren Smart TV durch Antippen.

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 6, Smartphone, Wiedergabegeräte anzeigen

Nach Bestätigung des Fernsehers wird die Verbindung aufgebaut.

Der Bildschirm Ihres Smartphones/Tablets wird auf dem Fernseher wiedergegeben. Sie können die Funktion z. B. für Folgendes nutzen:

- Wiedergabe von Bildern, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Videos, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Musik, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden ist- Wiedergabe von Videos/Spiele-Apps

Hinweis: Berücksichtigen Sie, dass es zu einer Verzögerung der Darstellung kommen kann, wenn Sie Screen Mirroring für Spiele nutzen. Bei schnellen Spielen sollten Sie das Geschehen daher weiterhin direkt auf dem Smartphone/Tablet verfolgen. Die hier beschriebenen Vorgehensweisen sowie die Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und aufgespielter Software (Android Version) variieren.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.