Was ist die Funktion Smart View und wie wird sie verwendet?

Samsung Smart View ermöglicht es dir, ausgewählte Galaxy Smartphones und Tablets beispielsweise als zweiten TV-Bildschirm zu nutzen, Inhalte des Mobilgeräts auf dem Fernseher wiederzugeben oder umgekehrt.

Hinweis: Nicht alle Samsung Fernseher und Smartphones unterstützen die Bildschirmspiegelung. Besitzt dein Gerät die im Nachfolgenden gezeigten Menüpunkte nicht, steht die Funktion nicht zur Verfügung. Nähere Informationen zu Spezialfunktionen findest du im Handbuch der Geräte. Smart View kann, je nach Gerätehersteller oder Version, auch als Screen Mirroring, MirrorLink oder Miracast bezeichnet sein.

Verwendung von Smart ViewZum Zuklappen klicken

In den folgenden Schritten zeigen wir dir, am Beispiel der Geräte Galaxy Note9 und QLED Q7FN (2018), wie du die Smart View-Funktion aktivierst.

Schalte zuerst deinen Smart TV ein, ziehe danach vom oberen Bereich die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten und tippe anschließend auf Smart View.

Das Smart View Suchfenster öffnet sich und sucht nach verfügbaren Geräten. Tippe in den Suchergebnissen auf deinen Smart TV.

Samsung Smart View auf einem Samsung Smartphone aktivieren

Auf dem Bildschirm deines Smart TV erscheint eine Zugriffsbenachrichtigung. Bestätige diese, indem du Zulassen wählst. Smart View ist nun aktiv.

Smasung Smart View - Erteilen der Zugriffsberechtigung
Samsung Smart View wurde auf einem Smart TV aktiviert
Ältere Modelle/VersionenZum Zuklappen klicken

In den folgenden Schritten zeigen wir dir, am Beispiel der Geräte Galaxy S5 und UE65HU8590, wie du die Screen Mirroring-Funktion aktivierst.

Vorbereitung am Smart TV:

Drücke die Taste SOURCE auf deiner Fernbedienung.

Wähle dann den Punkt Screen Mirroring aus und bestätige diesen.

Ziehe nun vom oberen Rand die Schnelleinstellungsleiste auf deinem Smartphone/Tablet nach unten. Hier findest du die Funktion Screen Mirroring bzw. Smart View. Sollte diese dort nicht hinterlegt sein, tippe oben rechts auf "Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen" bzw. auf das Pfeil-Symbol (je nach Software Version). Jetzt kannst du die Funktion aktivieren.

Neuere Version:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Screen Mirroring auf Smartphone auswählen, Neuere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone Neuere Versionen, Smart View auswählen

Ältere Versionen:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Smartphone,  ältere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone,  ältere Versionen

Jetzt sucht dein Smartphone/Tablet nach möglichen Wiedergabegeräten. Die gefundenen Wiedergabemöglichkeiten werden anschließend aufgeführt. Bestätige deinen Smart TV durch antippen.

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 6, Smartphone, Wiedergabegeräte anzeigen

Nach Bestätigung des Fernsehers wird die Verbindung aufgebaut.

Der Bildschirm deines Smartphones/Tablets wird auf dem Fernseher wiedergegeben. Du kannst die Funktion z. B. für Folgendes nutzen:

- Wiedergabe von Bildern, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Videos, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Musik, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden ist- Wiedergabe von Videos/Spiele-Apps

Hinweis: Berücksichtige, dass es zu einer Verzögerung der Darstellung kommen kann, wenn du Screen Mirroring für Spiele nutzt. Bei schnellen Spielen solltest du das Geschehen daher weiterhin direkt auf dem Smartphone/Tablet verfolgen. Die hier beschriebenen Vorgehensweisen sowie die Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und aufgespielter Software (Android Version) variieren.

Verwendung mit SmartThingsZum Zuklappen klicken

Die einfachste und bequemste Art seine Geräte miteinander zu koppeln ist mit SmartThings. Mit der SmartThings-App hast du die Möglichkeit, kompatible Haushaltsgeräte direkt über dein Smartphone zu steuern. Dazu gehören natürlich auch die Smart-TVs von Samsung.

In unserem Hilfevideo, zeigen wir dir, wie du deinen Smart TV bei SmartThings registrieren kannst.

Wenn du mehr über SmartThings erfahren möchtest, schau dir unsere FAQ „SmartThings - einfach erklärt" an.

Weitere Informationen sowie Downloadlinks zu SmartThings findet ihr auf der offiziellen Samsung SmartThings Seite.

Sollte die Fernbedienung eines Fernsehers einmal nicht funktionieren, gibt es eine Reihe von möglichen Ursachen dafür. Lese hierfür die FAQ Meine TV-Fernbedienung funktioniert nicht – was kann ich tun?

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Samsung Shop

06196 77 555 11*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Weitere Hotlines und Informationen

Zubehörservice (alle o.g. Produkte):
06196 934 0 209*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
06196 934 0 246*
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Telefax (alle Produktgruppen):
06196 77 555 20*

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.