Was muss ich beim Anschluss meines PCs an den Fernseher beachten?

Wenn Sie Ihren PC oder Laptop per HDMI-Kabel an Ihren Fernseher anschließen, kann es vorkommen, dass das Bild abgeschnitten angezeigt wird. Das liegt daran, dass die HDMI-Eingänge am Fernseher auf die Standard HDMI-Skalierung eingestellt sind. Um dies zu beheben, benennen Sie bitte den HDMI-Eingang um, damit der Fernseher die Information erhält, wie das Bild dargestellt werden soll.

Ein Hinweis für Sie: Bei den aktuellen Smart TVs der N/Q-Serie (2018), M/Q-Serie (2017), K-Serie (2016) und J-Serie (2015) wurde die Software so
konzipiert, dass der TV automatisch bei der ersten Verbindung über HDMI erkennt, welches Gerät angeschlossen ist. Wenn das Gerät korrekt erkannt wurde, ist keine manuelle Umbenennung notwendig. Andernfalls gehen Sie wie beschrieben vor.

Aktivieren Sie diese Funktion je nach Modell unter:

Smart TVs der N/Q-Serie (2018), M/Q-Serie (2017) und K-Serie (2016)
Öffnen Sie die Startleiste, indem Sie die Home-Taste drücken. Wählen Sie den Punkt Quelle aus (nicht bestätigen) und drücken Sie die Richtungstaste nach oben. Gehen Sie jetzt auf die gewünschte HDMI-Quelle und navigieren Sie noch einmal nach oben. Bestätigen Sie den Punkt Bearbeiten und wählen Sie in der Liste den Namen PC für den HDMI-Anschluss aus.

Smart TVs der J-Serie (2015)
Drücken Sie die Taste Source auf Ihrer Fernbedienung, um die verschiedenen Eingangsquellen angezeigt zu bekommen. Wählen Sie den HDMI-Anschluss aus, an dem Ihr PC angeschlossen ist (nicht bestätigen) und drücken Sie die Richtungstaste nach unten, um die Zusatzfunktionen zu sehen. Bestätigen Sie jetzt den Punkt Gerätetyp bearbeiten aus und wählen Sie PC aus.

Smart TVs der D- bis H-Serie (2011/2012/2013/2014)
Drücken Sie die Taste Source auf Ihrer Fernbedienung, um die verschiedenen Eingangsquellen angezeigt zu bekommen. Wählen Sie den HDMI-Anschluss aus, an dem Ihr PC angeschlossen ist (nicht bestätigen) und drücken Sie dann die Taste Tools. Daraufhin öffnet sich ein kleines Menü – bestätigen Sie hier bitte den Punkt Name bearbeiten und wählen Sie den Namen PC für den HDMI-Port.

Jetzt wird die Bilddarstellung korrekt angezeigt. Auch die Farben werden wie auf Ihrem PC-Bildschirm dargestellt.

Darstellung ohne Bildschirmanpassung

PC an Samsung Smart TV anschlieẞen, Bildschirm ohne Anpassung

Darstellung mit Bildschirmanpassung

PC an Samsung Smart TV anschlieẞen, Bildschirm nach Anpassung

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.