Was bedeuten bei meiner Waschmaschine die Fehlermeldungen Sud / Sd / OC / OF?

Bei dieser Fehlermeldung handelt es sich um einen Überschäumungsfehler. Die auf dem Display Ihrer Waschmaschine angezeigte Fehlermeldung (Sud bzw. SdOC oder OF) variiert je nach Waschmaschinenmodell. Diese Fehlermeldung erscheint, wenn die Sensoren der Waschmaschine übermäßige Schaumbildung durch zu viel Waschmittel erkennen.

Führen Sie einen Waschgang ohne Wäsche und ohne den Zusatz von Waschmittel durch. Sollte sich Schaum bilden, ist dies ein Indiz dafür, dass sich zu viel Restwaschmittel in Ihrer Waschmaschine befindet. Ist dies der Fall, führen Sie anschließend einen weiteren Leerwaschgang ohne den Zusatz von Waschmittel durch, um sämtliches in der Maschine verbliebenes Waschmittel zu entfernen.

Wir empfehlen Ihnen, die Menge des eingesetzten Waschmittels in Zukunft zu reduzieren.

Falls die Fehlermeldung trotz reduziertem Waschmittelzusatz weiterhin angezeigt wird oder Sie keine Schaumbildung festgestellt haben, so kontaktieren Sie uns bitte. Hier finden Sie alle Kontaktmöglichkeiten.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.