Como posso usar a função de limpeza automática do meu ar-condicionado?

Data da última atualização : 01-10-2020

A função de limpeza automática limpa e seca automaticamente o interior da unidade interna do ar-condicionado. Para conservar o ar-condicionado em ótimas condições e manter a pureza do ar na sua casa, é importante limpar regularmente a unidade interna, os filtros e o trocador externo.

O que é a função de limpeza automática?

A função de limpeza automática elimina a umidade dentro da unidade interna para evitar a proliferação de micro-organismos nocivos. Esta função evita a oxidação na serpentina do evaporador. Ative esta função para proporcionar um ar mais limpo e saudável. O uso da limpeza automática é totalmente condicionada ao usuário e à frequência definida por ele. Recomendamos que você use a função de limpeza automática regularmente.

Código Cl exibido na unidade interna

• Se a função Auto-Clean (Limpeza Automática) estiver ativa, o código Cl será exibido na unidade interna.
  • Quando a operação está desativada, a limpeza automática é executada por 10 minutos (em alguns modelos, por 15 a 30 minutos).
  • O visor da unidade interna mostra o andamento da limpeza (de 1 a 99%).
  • Após a limpeza automática, o ar-condicionado será desligado automaticamente.
Verifique o código cl no visor

Como ativar a função de limpeza automática

Quando você define a função de limpeza automática, ela é iniciada imediatamente após o ar-condicionado ser desligado. Se você iniciar outra função durante a execução da limpeza automática, a função de limpeza automática será redefinida e reiniciada quando a outra função parar ou for concluída.

Etapa 1. Pressione e segure o botão Options (Opções) por 3 segundos ou mais.

pressione o botão opções por 3 segundos

Etapa 2. Use os botões direcionais (setas esquerda e direita) para selecionar a função Clean (Limpar) no visor do controle remoto.

selecione a função limpar para escolher o modo

Etapa 3. Clique no botão Settings (Configurações) para confirmar.

clique no botão de configuração para confirmar

Nota:

• O design real do controle remoto pode variar conforme o modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.
Como desativar a função de limpeza automática

• Método 1: Pressione e segure o botão Options (Opções) por 3 segundos ou mais.
  • Método 2: Pressione o botão Options (Opções) e use os botões direcionais (setas esquerda e direita) para selecionar a função Clean (Limpar) no visor do controle remoto. Por fim, clique no botão Settings (Configurações) para confirmar.
2 métodos para desativar o modo de limpeza automática pelo controle remoto

Nota:

• O design real do controle remoto pode variar conforme o modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.
Cancelando a limpeza automática durante a operação

Para cancelar a limpeza automática enquanto ela estiver em execução, pressione o botão liga/desliga no controle remoto duas vezes dentro de 20 segundos.

cancele a limpeza automática durante a execução

Nota:

• O design real do controle remoto pode variar conforme o modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.