Como usar o modo de aquecimento do meu ar-condicionado?

Data da última atualização : 25-06-2021

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

controle a temperatura com o modo de aquecimento do ar-condicionado

Entenda mais sobre o aquecimento do ar condicionado

Para saber qual a temperatura ideal, você deve considerar a temperatura atual do ambiente e, a partir disso, definir uma variação de no máximo 8ºC para cima da temperatura exterior. Isso ajuda a melhorar a eficiência do aparelho e é o indicado para que não haja choque-térmico.

Para exemplificar, vamos supor que a temperatura ambiente seja de 12ºC, dessa forma a temperatura máxima indicada para o meu ambiente seria de 20ºC.

Aaah e você sabia que quando é selecionada a função Heating (Aquecimento), o aparelho não liga o ventilador logo de início? Você vai começar a sentir o calor após 3 a 5 minutos. Esse processo acontece para evitar que o ar frio incomode  e para aquecer a serpentina da evaporadora. Quando a serpentina estiver aquecida, o ventilador da evaporadora liga, fazendo com que o ambiente fique aquecido.

Como controlar a temperatura com o controle remoto

Nota: o ar-condicionado recebe energia térmica do ar externo e aquece o cômodo. Portanto, se a temperatura externa estiver muito baixa, a capacidade de aquecimento poderá diminuir.

Etapa 1. Pressione o botão liga/desliga do controle remoto para ligar o ar-condicionado.

pressione o botão liga/desliga

Etapa 2. Pressione o botão Mode (Modo) para definir o modo de operação. Cada vez que o botão Mode é pressionado, o modo muda para Auto → Cool → Dry → Fan → Heat (Automático → Frio → Seco → Ventilador → Quente)

pressione o botão mode e altere a operação para quente

Etapa 3. Após selecionar o modo, defina a temperatura desejada.

defina a temperatura após selecionar o modo

Etapa 4. Se necessário, defina a velocidade do ventilador pelos botões no controle remoto.

defina a velocidade do ventilador se necessário
Nota:
  • O design real do controle remoto pode variar conforme o modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em inglês, mas está disponível no idioma do seu país.
Dicas de como usar a função Automatic Defrost (Degelo Automático)

Se a temperatura externa estiver baixa e a umidade estiver alta, pode haver formação de gelo no trocador de calor externo, e isso pode diminuir a eficiência do aquecimento. Quando essas condições ocorrerem com o modo Heat ativado, o ar-condicionado executa a função Defrost por 5 a 12 minutos para remover o gelo do trocador de calor externo.

A unidade interna exibirá o indicador df

Quando a função Defrost está ativa, o indicador df aparece no visor da unidade interna, e vapor é produzido na unidade externa. Em seguida, o ar-condicionado para de funcionar para impedir a saída de ar frio da unidade interna.

unidade interna exibe o indicador df

Nota: não é possível selecionar outras opções com o controle remoto até que a função Defrost esteja concluída.