Wie nutze ich Find My Mobile?

Das Smartphone oder Tablet zu verlieren ist eine ärgerliche Angelegenheit. Der Dienst find My Mobile kann dir helfen, dein Mobilgerät zu orten und deine Daten zu schützen. Du hast auch die Möglichkeit, mit dieser Funktion dein Telefon / Tablet zu entsperren, wenn du einmal das Passwort oder die PIN vergessen hast.

Wichtige Information

zur Funktion Festlegen von Mitbenutzern

Ab 30. September 2022 wird die Funktion Festlegen von Mitbenutzern (Guardian Mode) auf der Find My Mobile Webseite eingestellt.

Mit dieser Funktion war es möglich, auch anderen Personen (mit gültigem Samsung Account) über Find My Mobile Zugriff auf euer Handy oder Tablet zu erlauben.

Als zukünftige Lösung kannst du unter SmartThings Find die Funktion Standort dieses Geräts teilen verwenden.

So gehst du dabei vor:

1. Starte die SmartThings App auf deinem Mobilgerät.

2. Wähle unten den Punkt Alltag.

3. Tippe bei der ersten Verwendung auf SmartThings Find und dann auf Find. Bei der ersten Verwendung wird die entsprechende Funktion gegebenenfalls jetzt heruntergeladen. Künftig findest du unter Alltag direkt die Funktion / den Dienst Find.

4. Beachte, dass das gewünschte Gerät ausgewählt ist. Hast du mehrere Mobilgeräte registriert, wähle das entsprechende Gerät unter Meine Geräte aus.

5. Wähle jetzt Standort dieses Geräts teilen und folge den Anweisungen.

Weitere Informationen zu SmartThings Find findest du in unserer FAQ SmartThings Find nutzen.

Hilfe-Video:
Find My Mobile aktivieren

Schau dir unser Hilfe-Video zum Thema an. Hier zeigen wir dir, wie du den Samsung Dienst einschaltest.

Galaxy Smartphone - Find My Mobile aktivieren Galaxy Smartphone - Find My Mobile aktivieren
Wie richte ich Find My Mobile auf meinem Smartphone ein?

Du benötigst lediglich einen Samsung Account, welchen du, falls du noch keinen Account besitzt, auch direkt auf der Find My Mobile Seite erstellen und sich dann bei Find My Mobile anmelden kannst.

Wie du einen Samsung Account erstellst, erfährst du in der FAQ Samsung Account einrichten.

Die Find My Mobile-Funktion wird standardmäßig eingeschaltet, sobald du dich auf dem Mobilgerät mit deinem Samsung Account anmeldest.

Aktiviere anschließend den Fernzugriff auf dein Galaxy Smartphone oder Tablet. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

1

Öffne die App Einstellungen auf dem Anwendungsbildschirm oder über die Statusleiste.

Öffnen Sie die Einstellungen, um Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.
2

Tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

Tippen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit, um Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.
3

Tippe bei Find My Mobile auf den Schieberegler, um den Dienst zu aktivieren. Gib eventuell die Informationen deines Samsung Accounts ein.

Tippen Sie auf Find My Mobile, um diese Funktion auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.
4

Aktiviere zusätzliche Funktionen, indem du auf Find My Mobile und anschließend auf die entsprechenden Schieberegler tippst.

Tippen Sie auf Fernzugriff, um Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten.
Kann ich mein Smartphone mit Find My Mobile suchen, wenn ich es verloren habe?

Mit Find My Mobile kannst du dein Smartphone oder Tablet orten und dir so den aktuellen oder letzten registrierten Standort anzeigen lassen.

Um dein Gerät zu lokalisieren, führe die folgenden Schritte aus:

1

Öffne die Find My Mobile-Webseite auf deinem PC und klicke auf Anmelden.

Öffnen Sie die Find My Mobile-Webseite, um Ihr Galaxy Smartphone zu lokalisieren.
2 Melde dich mit deinem Samsung Account an. Gib dazu deine Zugangsdaten ein und klicke auf Anmelden.
Melden Sie sich mit Ihrem Samsung Account an, um mit Find My Mobile Ihr Galaxy Smartphone zu lokalisieren.

Aktiviere einen Signalton auf deinem Smartphone

Wenn du dein Smartphone einmal nicht findest, kannst du einen Signalton auf diesem aktivieren und es so lokalisieren, falls es sich in der Nähe befindet.

3 Klicke in der Liste links auf das Gerät, das du wiederfinden möchtest. Sobald dein Gerät lokalisiert wurde, wird sein ungefährer Standort auf der Karte angezeigt.
Klicken Sie auf das Galaxy-Gerät, das Sie mit Find My Mobile lokalisieren möchten.

Auf der linken Seite des Bildschirms siehst du alle registrierten Geräte. Hast du mehrere Geräte mit einem Samsung Account registriert, kannst du den einzelnen Geräten Nicknames zuweisen, damit du sie  besser unterscheiden kannst. In der Regel wird die Telefonnummer als Geräte-Nickname verwendet. Falls es keine Telefonnummer gibt, wird die Modellnummer als Nickname verwendet.

Auf der rechten Seite findest du eine Tabelle mit allen verfügbaren Optionen, sowie die Standortdaten deines georteten Smartphones.

1

Klicke auf Klingeln rechts in den verfügbaren Optionen, nachdem dein Smartphone oder Tablet lokalisiert wurde.

Tippen Sie auf Klingeln, um über Find My Mobile einen Signalton auf Ihrem Galaxy Smartphone zu aktivieren.
2

Ein Popup-Fenster erscheint. Klicke zur Bestätigung auf Klingeln.

Tippen Sie zur Bestätigung auf Klingeln, um über Find My Mobile einen Signalton auf Ihrem Galaxy Smartphone zu aktivieren.

Ein grünes Häkchen erscheint neben der Rufoption, sobald diese aktiviert ist.

Hinweis: Das Gerät klingelt auch dann eine Minute lang mit höchster Lautstärke, wenn der Ton auf Vibration oder Stumm gestellt ist.

Wie hilft mir Find My Mobile, wenn mein Smartphone gestohlen wurde?

Im Falle eines Diebstahls und Austauschs der SIM-Karte, verschickt Find My Mobile automatisch eine SMS mit der neuen Telefonnummer und der Geräte-IMEI-Nummer an eine vorher von dir festgelegten Rufnummer. Diese Daten können bei der Sicherstellung des gestohlenen Smartphones besonders hilfreich sein.

Sperren den Bildschirm deines Smartphones oder Tablet mit den folgenden Schritten:

Wenn du dein Smartphone oder Tablet verloren hast, kannst du den Bildschirm und die Ein-/Aus-Taste sperren.

1

Klicke auf Sperren, nachdem du dein Gerät lokalisiert hast.

Tippen Sie auf Sperren, um den Bildschirm Ihres Galaxy Smartphones über Find My Mobile zu sperren.
2

Folge den Anweisungen und klicke auf Weiter.

Tippen Sie auf Weiter, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu sperren.
3

Lege eine PIN fest und bestätige, indem du auf Sperren klickst.

Legen Sie einen PIN-Code fest, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu sperren.
4 Sobald die Funktion aktiviert ist, erscheint ein grünes Häkchen neben dem Schloss-Symbol. Findet nun jemand dein Smartphone, kann diese Person, die von dir auf Find My Mobile verfasste Mitteilungen lesen, die festgelegte Nummer anrufen und den Notruf tätigen.
Mein Gerät sperren
Wie hilft mir Find My Mobile, wenn ich die Daten meines Sperrbildschirms vergessen habe?

Mit Find My Mobile kannst du dein Smartphone entsperren, falls du einmal das Passwort, das Muster oder die PIN-Nummer vergessen haben solltest.

Dafür musst du in den Find My Mobile-Einstellungen zunächst die Remote-Entsperrung aktivieren.

1

Gehe zu Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Find My Mobile.

2

Tippe auf den Schieberegler bei Remote-Entsperrung, um die Funktion zu aktivieren und folgen den Anweisungen.

Aktivieren Sie die Remote-Entsperrung, um Find My Mobile zum Entsperren Ihres Galaxy Smartphones nutzen zu können.
3 Anschließend kannst du dein Smartphone oder Tablet über die Find My Mobile-Webseite steuern. Führe folgende Schritte aus:
4

Tippe in den Optionen auf Entsperren.

Tippen Sie auf Entsperren, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu entsperren.
5

Tippe im Pop-Up-Fenster auf Entsperren.

Hinweis: Wenn du diese Funktion verwendest, werden alle Informationen zur Bildschirmsperre (Muster, PIN, Passwort und Biometrie) auf deinem Smartphone oder Tablet gelöscht.

Tippen Sie zur Bestätigung auf Entsperren, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu entsperren.
6

Bestätige dein Samsung Account-Passwort und tippe auf Weiter.

Bestätigen Sie Ihren Samsung Account, um Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile zu entsperren.
7 Dein Smartphone oder Tablet ist nun entsperrt.
Sie haben Ihr Galaxy Smartphone über Find My Mobile entsperrt.
Wie erstelle ich mit Find My Mobile ein Backup meiner Smartphone-Daten?

Mit Find My Mobile kannst du die Daten auf deinem Smartphone oder Tablet aus der Ferne in der Samsung Cloud sichern. Führe dazu die folgenden Schritte aus:

1

Wähle Sichern, nachdem du dein Smartphone oder Tablet lokalisiert hast.

Tippen Sie auf Sichern, um die Daten Ihres Galaxy Smartphones über Find My Mobile zu sichern.
2

Wähle die Anwendungen und Daten, die du sichern möchtest, und bestätigen mit Sichern.

Wählen Sie die Daten Ihres Galaxy Smartphones aus, die Sie über Find My Mobile sichern möchten.
3 Sobald du diese Funktion aktivierst, erscheint ein grünes Häkchen neben dem Backup-Symbol.
Wie lösche ich alle Daten meines Smartphones oder Tablets?

Wenn du dein Smartphone oder Tablet nirgendwo finden kannst und befürchtest, dass es für immer verschwunden sein könnte, solltest du einen Remote-Werksreset durchführen. Auf diese Weise löschst du die Daten des Geräts und niemand kann auf deine persönlichen Daten zugreifen.

Stelle vor dem Zurücksetzen des Smartphones oder Tablet sicher, dass du deine Daten gesichert hast, damit du sie später wieder abrufen kannst.

1. Klicke auf Daten löschen, nachdem du dein Gerät lokalisiert hast.
  2. Lies die Informationen und bestätige den Vorgang, indem du auf Löschen klickst.
  3. Bestätige deine Samsung Account- und Google Konto-Anmeldedaten, um den Reset zu beginnen.
Klicken Sie auf das Galaxy-Gerät, das Sie mit Find My Mobile lokalisieren möchten.

Hinweis: Sobald die Option [Daten löschen] aktiviert wurde, kannst du den „Find My Mobile“-Dienst nicht mehr verwenden.

Ändere die Passwörter deiner registrierten Konten

Wenn du deine Gerätedaten aus irgendwelchen unbekannten Gründen nicht aus der Ferne löschen kannst, ändere jedes Passwort deiner Konten, um die Sicherheit deiner Konten zu gewährleisten.

Sobald du das Passwort des Kontos änderst, werden registrierte Konten auf anderen Geräten mit Ausnahme des aktuell verwendeten Geräts zwangsweise abgemeldet.

Dies verhindert, dass andere Personen die auf deinem Konto basierenden Funktionen auf einem verlorenen Gerät verwenden können. So kannst du deine privaten Daten und deine Konten im schlimmsten Fall schützen.

Fehlerbehebung: Keine der Find My Mobile-Funktionen wird ausgeführt

Die folgenden Bedingungen müssen erfüllt sein, um den „Find My Mobile“-Dienst zu verwenden:

• Das Galaxy Mobilgerät muss mit einem Netzwerk verbunden sein. Der Dienst kann zwar aktiviert werden, während die Netzwerkverbindung deaktiviert ist, allerdings können die ausgewählten Funktionen erst verwendet werden, wenn das Gerät mit einem Netzwerk verbunden ist.
  • Du musst mit deinem Samsung Account auf dem Gerät angemeldet sein. Der Dienst Find My Mobile muss aktiviert sein.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.

Samsung Members. Samsung Members.

Hinweis: Du musst mit einem Samsung Account auf deinem Smartphone oder Tablet angemeldet sein, um diesen Dienst verwenden zu können. Weitere Informationen findest du auf der Find My Mobile-Webseite. Für einzelne Optionen ist eine Internetverbindung erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.