Galaxy Book mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

Mit deinem Galaxy Book bist du flexibel und mobil. Du hast es immer dabei und kannst so im Schlafzimmer, in der Küche, auf dem Balkon oder auch im Garten arbeiten und zum Beispiel Filme und Videos streamen. Damit dein Notebook überall online ist und du keine Kabelverbindung zu einem Router herstellen musst, verbindest du es ganz einfach kabellos mit einem WLAN-Netzwerk.

So stellst du die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk her

1.    Klicke in der Windows Taskleiste rechts unten bzw. oben auf die Schaltfläche für das Windows Info-Center.

2.    Klicke auf Netzwerk.

Samsung Notebook - Windows Info-Center öffnen

3.    Dein Galaxy Book listet die gefundenen WLAN-Netzwerke auf. Wähle das Netzwerk aus, mit welchem du dich verbinden möchtest. Markiere den Punkt Automatisch verbinden, damit dein Galaxy Book selbstständig eine Verbindung zu bereits bekannten Netzwerken aufbaut und der Anmeldeprozess nicht erneut wiederholt werden muss. Klicke dann auf Verbinden.

4.    Ist das Netzwerk passwortgeschützt, gib bei der ersten Anmeldung den Netzwerksicherheitsschlüssel ein und wähle Weiter. Anschließend erfolgt der Verbindungsaufbau zum jeweiligen Netzwerk. Sollte keine Verbindung hergestellt werden, wiederhole den Vorgang und prüfe den Netzwerksicherheitsschlüssel.

Samsung Galaxy Notebook - Mit WLAN verbinden

So trennst du die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk

Möchtest du die WLAN-Funktion deines Galaxy Book ausschalten und so auch eine bestehende Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk unterbrechen, gehe wie folgt vor:

1.    Klicke in der Windows Taskleiste unten bzw. oben rechts auf das WLAN-Symbol.

2.    Klicke auf die blaue WLAN-Schaltfläche, um die WLAN-Funktion zu deaktivieren und die Verbindung zu trennen. Möchtest du WLAN wieder aktivieren, klicke erneut auf die entsprechende Schaltfläche.

Samsung Galaxy Notebook - WLAN deaktivieren

Hinweis: Die Reichweite und Verfügbarkeit von WLAN-Netzwerken ist abhängig von z. B. der Router-Konfiguration und den Umgebungsbedingungen. Sollte ein WLAN-Netzwerk passwortgeschützt sein, ist die Eingabe des entsprechenden Passworts für den Zugang erforderlich. Abbildungen, Schritte und/oder Menüs beziehen sich in diesem Beispiel auf Microsoft Windows 10 und können, je nach verwendeter Hard- oder Software, variieren. Einzelne Funktionen werden eventuell nicht von jedem Galaxy Book unterstützt.

Samsung Community Logo Samsung Community Logo

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.