Samsung QuickDrive: Fehlermeldung 5C – Reinigung des Flusensiebs

Flusen- und Fusselfrei – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Flusensieb der Samsung QuickDrive WW8800 reinigen oder die Fehlermeldung 5C beheben.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung QuickDrive: Fehlermeldung 5C – Reinigung des FlusensiebsZum Zuklappen klicken

Fehlermeldung 5 C - Reinigung des Flusensiebs - Am Beispiel der Samsung QuickDrive WW8800

Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung 5C und pumpt das Wasser nicht ab?

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Restwasser ablassen und die Meldung beseitigen können.

Trennen Sie die Waschmaschine zunächst vom Strom.

Drücken Sie dann auf den oberen Teil der Abdeckung des Flusensiebs, um diese zu öffnen.

Stellen Sie jetzt in der Nähe ein leeres Gefäß auf und ziehen Sie den Notentleerungsschlauch heraus.

Öffnen Sie die Verschlusskappe, damit das Restwasser in das Gefäß fließen kann.

Nachdem das Wasser abgeflossen ist, setzen Sie die Kappe wieder auf das Schlauchende und befestigen den Schlauch in der ursprünglichen Position.

Kontrollieren Sie nun, ob das Flusensieb verstopft ist. Drehen Sie dazu den Verschluss des Flusensiebs gegen den Uhrzeiger-Sinn und entnehmen Sie es.

Reinigen Sie das Flusensieb mit einer Bürste unter fließendem Wasser.

Auch der Schacht des Flusensiebs kann mit einem Tuch vorsichtig gereinigt werden.

Setzen Sie das Flusensieb wieder ein und schrauben Sie es im Uhrzeigersinn fest.

Schließen Sie die Abdeckung des Flusensiebs.

Sobald das Restwasser entfernt wurde, dauert es etwa drei Minuten bis sich die Tür der wieder eingeschalteten Waschmaschine öffnen lässt.

Damit die Waschmaschine das Wasser abpumpen kann, darf der Ablaufschlauch nicht höher als 90 cm über dem Boden angebracht sein. Dies entspricht in etwa der Höhe der Waschmaschine.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfevideos zum Thema Waschmaschine an.

Die hier gezeigte Anleitung dient lediglich als Hilfestellung. Kontaktieren Sie bei Fragen unsere Service-Hotline oder einen autorisierten Fachhändler.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.