Samsung QuickDrive: Fehlermeldung 5C – Reinigung des Flusensiebs

Flusen- und Fusselfrei – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Flusensieb der Samsung QuickDrive WW8800 reinigen oder die Fehlermeldung 5C beheben.

samsung quickdrive fehlermeldung 5c reinigung des flusensiebs samsung quickdrive fehlermeldung 5c reinigung des flusensiebs
Transkript des Videos: Samsung QuickDrive: Fehlermeldung 5C – Reinigung des Flusensiebs

Fehlermeldung 5 C - Reinigung des Flusensiebs - Am Beispiel der Samsung QuickDrive WW8800

Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung 5C und pumpt das Wasser nicht ab?

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Restwasser ablassen und die Meldung beseitigen können.

Trennen Sie die Waschmaschine zunächst vom Strom.

Drücken Sie dann auf den oberen Teil der Abdeckung des Flusensiebs, um diese zu öffnen.

Stellen Sie jetzt in der Nähe ein leeres Gefäß auf und ziehen Sie den Notentleerungsschlauch heraus.

Öffnen Sie die Verschlusskappe, damit das Restwasser in das Gefäß fließen kann.

Nachdem das Wasser abgeflossen ist, setzen Sie die Kappe wieder auf das Schlauchende und befestigen den Schlauch in der ursprünglichen Position.

Kontrollieren Sie nun, ob das Flusensieb verstopft ist. Drehen Sie dazu den Verschluss des Flusensiebs gegen den Uhrzeiger-Sinn und entnehmen Sie es.

Reinigen Sie das Flusensieb mit einer Bürste unter fließendem Wasser.

Auch der Schacht des Flusensiebs kann mit einem Tuch vorsichtig gereinigt werden.

Setzen Sie das Flusensieb wieder ein und schrauben Sie es im Uhrzeigersinn fest.

Schließen Sie die Abdeckung des Flusensiebs.

Sobald das Restwasser entfernt wurde, dauert es etwa drei Minuten bis sich die Tür der wieder eingeschalteten Waschmaschine öffnen lässt.

Damit die Waschmaschine das Wasser abpumpen kann, darf der Ablaufschlauch nicht höher als 90 cm über dem Boden angebracht sein. Dies entspricht in etwa der Höhe der Waschmaschine.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfevideos zum Thema Waschmaschine an.

Die hier gezeigte Anleitung dient lediglich als Hilfestellung. Kontaktieren Sie bei Fragen unsere Service-Hotline oder einen autorisierten Fachhändler.