Samsung Galaxy J5: Homescreen

Homescreens sind die Basis jedes Smartphones und lassen sich individuell konfigurieren. Dein Galaxy J5 wartet darauf, nach deinen Wünschen angepasst zu werden. In diesem Video zeigen wir dir, wie du App-Verknüpfungen und Widgets platzierst, Layouts auswählst oder Ordner und weitere Homescreens anlegst.

Der Homescreen Ihres Galaxy J5 wartet darauf, nach Ihren Wünschen angepasst zu werden. Hier erfahren Sie, wie Sie App-Verknüpfungen und Widgets platzieren, ein Layout auswählen oder Ordner und zusätzliche Homescreens anlegen.

Transkript Samsung Galaxy J5: HomescreenZum Zuklappen klicken

Homescreen - Am Beispiel des Samsung Galaxy J5

Sie können den Homescreen Ihres Samsung Galaxy J5 anpassen, indem Sie länger auf einen leeren Hintergrundbereich tippen.

In den Startseiten-Einstellungen können Sie zum Beispiel die App-Menü-Schaltfläche anzeigen oder ausblenden lassen.

Weiter können Sie zwischen einem 4x4, 4x5 oder 5x5 Layout-Raster wählen, um mehr Symbole oder Widgets auf dem Homescreen platzieren zu können.

Einige Widgets sind bereits vorinstalliert und können durch längeres Antippen und Halten auf dem Homescreen positioniert werden. Bestimmte Widgets können gegebenenfalls in ihrer Größe über kleine Punkte angepasst werden.

Sie können sich auch Apps aus dem Menü auf Ihren Homescreen legen, um diese schneller erreichen zu können.

Auch lassen sich Apps in Ordnern zusammenfassen. Die Ordner können Sie zugunsten der Übersichtlichkeit auch individuell benennen.

Sollten Sie weitere Homescreens benötigen, können Sie diese mithilfe des Plus-Screens erstellen und ebenso anpassen.

Welcher Homescreen der Hauptscreen sein soll, können Sie über das kleine Haus-Symbol bestimmen.

Der Newsbereich von upday lässt sich bei Bedarf auch deaktivieren.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy J5 an.

Bildschirm-Timeout

Bildschirm-Timeout ist die verbleibende Zeit, die der Bildschirm noch aktiviert bleibt, obwohl das Smartphone nicht mehr genutzt wird. Die Dauer des Bildschirm-Timeouts kannst du unter folgendem Menü-Pfad eingestellen:

Menü > Einstellungen > Anzeige > Bildschirm-Timeout

Hinweis: Sollte es vorkommen, dass die Dauer des Bildschirm-Timeouts immer wieder auf 30 Sekunden zurückspringt, könnten automatische Optimierungsoptionen deines Smartphones aktiviert sein. Diese kannst du unter folgendem Menü-Pfad deaktivieren:
Gerätewartung Akku Einstellungen Einstellungen optimieren

Sperrbildschirmtyp

Du kannst dein Galaxy J5 über verschiedene Sperrmethoden vor unbefugtem Zugriff schützen. Die Einstellung zum Einrichten einer Bildschirmsperre findest du unter folgendem Menü-Pfad: Menü > Einstellungen > Sperrbildschirm > Sperrbildschirmtyp

Einen Überblick darüber, mit welchen Verfahren du den Bildschirm deines Galaxy Smartphones sperren und entsperren kannst, erhältst du in der FAQ Welche Sperrbildschirmtypen gibt es bei meinem Galaxy Smartphone?.

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy J5.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr