Samsung Galaxy J5: WLAN-Verbindung

Sparen Sie Ihr Datenvolumen und verwenden Sie möglichst eine WLAN-Verbindung, um im Internet zu surfen. WLAN bietet meist eine schnellere und stabilere Verbindung als das Surfen über mobile Daten. Wie Sie eine WLAN-Verbindung einfach und schnell mit dem Galaxy J5 einrichten und welche weitere Optionen zur Verfügung stehen, zeigen wir Ihnen in diesem Video.

Nutzen Sie eine verfügbare WLAN-Verbindung für den Internetzugang, um mobiles Datenvolumen zu sparen oder evtl. eine bessere und schnellere Datenübertragung zu erzielen.

Transkript

Transkript: Samsung Galaxy J5 - WLAN-VerbindungZum Zuklappen klicken

WLAN-Verbindung - Am Beispiel des Samsung Galaxy J5

Um per WLAN zum Beispiel im Internet surfen zu können, müssen Sie sich zuerst mit einem Netzwerk verbinden.

Öffnen Sie hierzu die Statusleiste und tippen Sie länger auf das WLAN-Symbol.

Aktivieren Sie die WLAN-Funktion, um verfügbare Netzwerke in Ihrer Umgebung anzuzeigen.

Tippen Sie in der Liste auf das Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden möchten, und geben sie den entsprechenden Schlüssel ein. Üblicherweise steht der Netzwerkschlüssel bei Heimroutern auf der Geräterückseite.

Nachdem Sie verbunden sind, steht diese Information in der Liste unter dem aktiven Netzwerk.

Unter ERWEITERT können Sie die bereits verwendeten Netzwerke verwalten. Zum Beispiel, um sich nicht automatisch mit einem HotSpot zu verbinden, oder die Einstellungen bezüglich eines WLANs zu löschen.

Die Funktion Adaptive Wi-Fi bietet Ihnen die Möglichkeit, beim Erkennen von WLAN-Verbindungsproblemen automatisch auf die mobilen Daten zu wechseln.

Sofern ein WLAN als instabil erkannt wurde, werden Sie gefragt, ob Sie dieses in eine Ausnahmeliste eintragen möchten, welche Sie hier pflegen können.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy J5 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.